2020年 03月 31日
今日は、おやつ作りをお手伝いさせていただきました。どんなときでも食べることは大切。天然酵母で「ドーナツ」を作りまし...
2020年 03月 28日
東日本大震災の被災地、及び関係者の方々には謹んでお見舞い申し上げます。 今地震の影響で、パンが食べたくて...
今日は、朝から雪でした。どんなときでも、食事は、大切です。お稲荷さんを見た方から連絡をいただきまして、今日も昼食の...
おはようございます。朝からカンパーニュのお手伝いです。ルヴァン種、キタノカオリ、国産ライ麦ゲランド塩、天然水、赤ワ...
今日は、朝、パンを焼きにきました。パンが焼けないから焼いてほしいとお手伝いメールをいただきましてカンパーニュを焼か...
2020年 03月 27日
自家製ルヴァン種でライ麦パンを焼きました。天然酵母のハード系のパンは、最高です。ライ麦のフルーティーなさわやかな香...
今日は、朝から、おいなりさん作りのお手伝いをさせていただきました。油揚げは、60枚。おいなりさん、120個。お揚げ...
2020年 03月 26日
シュー生地が膨らまなくて悩んでいるとお問合せいただきましてシュー生地のレッスンをさせていただきました。本をみてもわ...
2020年 03月 25日
Veggyのチカラお料理レッスン4月は、春野菜をたっぷりつかったビビンバと電子レンジで簡単「海鮮スンドゥブチゲ」で...
イーストパンが焼けるようになってステップアップして天然酵母パンを作ってみました!そしたらぱさつく、固い。頑張ってつ...
天然酵母で簡単チョコクッキー。パンを作るとなると時間がかかる・・・でも酵母がたくさんあるからどうしようこれは酵母を...
2020年 03月 24日
レモンの香りさわやかな焼き菓子「ウィークエンド・シトロン」Espoir3nオリジナルレシピです。きめの細かいしっと...
今だから学びの時間がとれると前向きに頑張っているパン好きさんがお越しくださっています。お教室は、大宮駅もしくはさい...
2020年 03月 22日
いつもありがとうございます。春のイベント3月27日金曜日、28日土曜日、29日日曜日開催予定の「ドイツソーセージを...
3月のお料理レッスン、終了しました。みなさまありがとうございました。スパイスを使ったビーフカレーいかがでしたでしょ...
2020年 03月 21日
4月からはじまる、自家製ホップ酵母パンレッスン!パンの基本を学び、失敗しない楽しいパン作りをはじめてみませんか?!...
2020年 03月 17日
「カルピス」由来の乳酸菌シリーズ5種類の中からMy乳酸菌を選ぼう。今週の料理レッスンのみなさまからお配りしたいと思...
お料理レッスン4月の日曜日レッスン満席となりました。ありがとうございます。25日土曜日も残1席となりました。腸活し...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
青しそキムチレシピUP!発酵美人膳 季節の手仕事「青しそキム...
Veggyのチカラお料理レッスン、4.. 埼玉県さいたま市自家製酵...
シードル酵母とは、どんな酵母。りんご.. 秋の酵母会「シードル酵母...
ビスコッティ・フッツェルブロート・あ..