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2019年 05月 30日
自家製ホップ酵母7、8、9月募集状況です。

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お申し込みありがとうございます。

Espoir3nオリジナルのホップ酵母でつくる

自家製ホップ酵母パンレッスン

お席がわずかとなりました。

7月ミルクフランス、8月トマトフォカッチャ、9月塩バターロール。

初心者の方から

パンの基本が学ぶことができます。

Espoir3nのホップ酵母は

失敗ない、そして力強い酵母です。

パンがふわふわに焼けますよ。


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現在の予約状況です。

7月4日木曜日 10時30分から12時30分 満席となりました。

7月5日金曜日 満席

7月6日土曜日 満席

7月7日日曜日 10時30分から12時30分 1席


8月1日木曜日 10時30分から12時30分 1席

8月2日金曜日 満席

8月3日土曜日 満席

8月4日日曜日 10時30分から12時30分 満席となりました。


9月5日木曜日 満席

9月6日金曜日 満席

9月7日土曜日 10時30分から12時30分 1席

9月8日日曜日 10時30分から12時30分 1席


単発、もしくは7、8、9月3回でのお申し込みもできます。

単発の場合

受講料 7000円

年会費 1000円

酵母はじめてレッスン10000円

合計18000円


7、8、9月でお申し込みの場合

受講料21000円(3回分)

年会費1000円

酵母はじめてレッスン10000円

合計32000円です。


持ち物 

筆記用具、手拭きタオル、スリッパ、タッパー

※ご自分でこねたパン生地は

持ち帰りいただけます。

800ml前後のタッパーをお持ちください。


場所

大宮駅から約7分

さいたま新都心駅から約7分

詳しい場所は、お申し込み後に

お知らせさせていただきます。


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自家製酵母パンをはじめてみたいみなさま

この季節は酵母パンを作るには

失敗しない季節になりました。

難しいといわれる自家製酵母ですが

今からはじめると

失敗なくパンをつくることができます。

自家製酵母でふわもちのパンを

つくってみませんか?!


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by espoir3n | 2019-05-30 16:31 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 29日
6月の料理レッスン「腸美人おからを使います」
腸を元気にしたい!と
思っていらっしゃる方がたくさん。

そのためには、まず、食物繊維をたくさん食べなきゃと
意識していませんか?
食物繊維といえば野菜。
でも、わかってるけどたくさん食べれない・・・
相談されることが多いです。

Espoir3nでは、地元野菜を中心に発酵を取り入れた
Veggyのチカラお料理レッスンがあります。

6月は、食物繊維を取る方法。
しかも洋食料理でご紹介します。

食物繊維がとれる食材
今回は気軽に取り入れられる
「おから」です。

腸美人にぴったりな食材です。
食物繊維はごぼうの約2倍。
腸の動きを促してくれます。
なんと大豆にふくまれる炭水化物には
オリゴ糖が豊富で
腸内の善玉菌のえさになります。

タンパク質、カリウムもたっぷり含んでいます。

食べないと損ですよ( ^)o(^ )

日程6/21金曜日10時30分から13時まで
6/22日曜日10時30分から13時まで
レッスン料7000円

年会費2020年3月まで 1000円


このパンは、自家製酵母をつかったフォカッチャです。
お料理用におからをつかった
フォカッチャを焼きました。
お料理レッスンでも
サービスパンでご試食いただけます。


主食のパンにも使うことで
炭水化物を気になるみなさまや
糖が気になる方にも
少しでも召し上がっていただきやすくなったらと
思っています。
食感はしっとりもっちり
普通のパンと変わりません。
お料理にあわせたものを
提案できたらと考えています。





挽肉とおからのハンバーグ。
フレッシュトマトをつかったコク旨デミソースとともに。
生のトマトを使うことで
あっさりしているのですが
コクを出す方法があります!

Veggyのチカラお料理レッスン6月
現在募集しています。

酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

なにかわからないことなどありましたら、

気軽にお問合せもおまちしております。


Espoir3nのレッスンの内容はこちらです👇

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております



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by espoir3n | 2019-05-29 12:22 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 28日
6月限定「さくらんぼのフォカッチャ」プライベートレッスンのお知らせ

季節限定さくらんぼのフォカッチャ。
甘酸っぱいフレッシュのさくらんぼを使った
フォカッチャです。
6月限定レッスンです。
受講希望のみなさま
プライベートレッスンで受講いただけます。
個人もしくはグループで
お申し込みいただけます。

ご希望の日程がございましたら
お早目にご相談ください。
6月4日火曜日満席
6月7日金曜日満席
6月8日土曜日14時満席になりました。
6月9日日曜日14時
6月11日火曜日満席
6月16日日曜日14時
6月18日火曜日10時30分
6月25日火曜日10時30分
内容によって受講料がかわります。
気になるレッスンがありましたら
お気軽にお問合せください。



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  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております



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by espoir3n | 2019-05-28 16:27 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 28日
ミックス酵母パンレッスン・お席わずかになります。







自家製MIX酵母パンレッスン

6月は、中級クラスは厚切りハムを使った

「カルトッフェルブロート」です。

酵母は、「チェリー&ハニー酵母」です。



カルトッフェルは、じゃがいもです。

ライ麦のパン生地にじゃがいもを練り込んでいます。

独特のしっとりしたクラムに香ばしくサックサクのクラストは

このパンでしか楽しめない味です。

厚切りハムをあわせて

ジャーマンポテト風です。

シュワシュワのビールにあいます。


6/15(土曜日)1席募集

10:30~12:30

レッスン料7500円


7月カカオフランス

7/11(木)7/14(日)各1席募集

10:30~12:30

レッスン料7500円


8月タルトピザ

8/8(木)8/10(土)8/11(日)各1席募集

10:30~12:30

レッスン料7500円


9月 トルコのパン「シミット」

9/12(木)9/14(土)9/15(日)各1席募集

10:30~12:30

レッスン料7500円


湯種をつかった上級クラスは

「ミューズリーブロート」

フルーツシリアルとミルクをあわせたものを

生地に練り込んでいます。

ブルーベリーが主体のシリアルにしています。

ライ麦の生地にシリアルの食感とフルーツの甘酸っぱさが

おすすめのパン生地です

湯種効果でしっとりしていて

劣化も遅いです。

ワインとクリームチーズで

いかがですか( *´艸`)



MIX酵母パンレッスンは

すべてオリジナルのレシピとなっています。

6月は、中級クラスと上級クラスの湯種に

2クラスに分かれてのレッスンとなります。

まったくちがった内容になりますので

どちらも学ぶことが変わります。


そのちがいを

みなさま楽しんでいただけたらと思います。


*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます必ずご確認をお願いいたします。

お手数をおかけ致しますが、

お申込みフォームからお願いしております。

第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと

ご予約がとれやすいかと思います。

Cooking Style Espoir3n

オフィシャルホームページ



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  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
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by espoir3n | 2019-05-28 12:34 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 26日
MIX酵母パンレッスン6月募集「カルトッフェルブロート」と湯種「ミューズリーブロート」です




自家製MIX酵母パンレッスン

6月は、中級クラスは厚切りハムを使った

「カルトッフェルブロート」です。

酵母は、「チェリー&ハニー酵母」です。



カルトッフェルは、じゃがいもです。

ライ麦のパン生地にじゃがいもを練り込んでいます。

独特のしっとりしたクラムに香ばしくサックサクのクラストは

このパンでしか楽しめない味です。

厚切りハムをあわせて

ジャーマンポテト風です。

シュワシュワのビールにあいます。


6/15(土曜日)1席募集

10:30~12:30


湯種をつかった上級クラスは

「ミューズリーブロート」

フルーツシリアルとミルクをあわせたものを

生地に練り込んでいます。

ブルーベリーが主体のシリアルにしています。

ライ麦の生地にシリアルの食感とフルーツの甘酸っぱさが

おすすめのパン生地です

湯種効果でしっとりしていて

劣化も遅いです。

ワインとクリームチーズで

いかがですか( *´艸`)



MIX酵母パンレッスンは

すべてオリジナルのレシピとなっています。

6月は、中級クラスと上級クラスの湯種に

2クラスに分かれてのレッスンとなります。

まったくちがった内容になりますので

どちらも学ぶことが変わります。


そのちがいを

みなさま楽しんでいただけたらと思います。


*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます必ずご確認をお願いいたします。

お手数をおかけ致しますが、

お申込みフォームからお願いしております。

第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと

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ご予約時間はご相談ください。
パンレッスン終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

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by espoir3n | 2019-05-26 15:58 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 25日
自家製ホップ酵母の7、8、9月の予約状況です。

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Espoir3nオリジナルのホップ酵母でつくる

自家製ホップ酵母パンレッスン

お席がわずかとなりました。

7月ミルクフランス、8月トマトフォカッチャ、9月塩バターロール。

初心者の方から

パンの基本が学ぶことができます。

Espoir3nのホップ酵母は

失敗ない、そして力強い酵母です。

パンがふわふわに焼けますよ。


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現在の予約状況です。

7月4日木曜日 10時30分から12時30分 1席

7月5日金曜日 満席

7月6日土曜日 満席

7月7日日曜日 10時30分から12時30分 1席


8月1日木曜日 10時30分から12時30分 1席

8月2日金曜日 満席

8月3日土曜日 満席

8月4日日曜日 10時30分から12時30分 満席となりました。


9月5日木曜日 満席

9月6日金曜日 満席

9月7日土曜日 10時30分から12時30分 1席

9月8日日曜日 10時30分から12時30分 1席


単発、もしくは7、8、9月3回でのお申し込みもできます。

単発の場合

受講料 7000円

年会費 1000円

酵母はじめてレッスン10000円

合計18000円


7、8、9月でお申し込みの場合

受講料21000円(3回分)

年会費1000円

酵母はじめてレッスン10000円

合計32000円です。


持ち物 

筆記用具、手拭きタオル、スリッパ、タッパー

※ご自分でこねたパン生地は

持ち帰りいただけます。

800ml前後のタッパーをお持ちください。


場所

大宮駅から約7分

さいたま新都心駅から約7分

詳しい場所は、お申し込み後に

お知らせさせていただきます。


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自家製酵母パンをはじめてみたいみなさま

この季節は酵母パンを作るには

失敗しない季節になりました。

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by espoir3n | 2019-05-25 17:20 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 25日
自家製酵母もち麦食パン、お席わずかとなりました。


自家製酵母もち麦食パンの予約はじまりました。

お席わずかとなりました。

お申し込みいただいていますみなさま

来週火曜日から順に返事を送らせて

いただきますので

お待ちいただけたらと思います。


Espoir3nがパンを食べてみたい!

食パンを作ってみたい初心者の方

雑穀好きさんにおすすめレッスン。


単発受講のレッスンです。

一度レッスンにいらしゃしてみませんか。


自家製酵母「もち麦食パン」

雑穀で人気のもち麦を使った

ふわもちしっとりの食パンです。

ぷちぷちもちもちしたもち麦の食感が

やみつきになる食パンです。


開催日

7月26日(金曜日)10時30分から12時30分 残1席

7月27日(土曜日)10時30分から12時30分 残1席

7月28日(日曜日)10時30分から12時30分 残1席

※第2希望までいただけたらと思います。

受講料 8500円(税込み)

※Espoir3n会員の方、新規の方対象となります。

レッスンは、1次発酵をとりましたパン生地を

こちらで準備しています。

成形から焼きあげ、ご試食いただけます。

おひとり1台、生地をこねていただきます。

ご自宅で復習していただける

持ち帰りパン生地付きです。

800㎖くらいの大きさの

タッパーをお持ちください。

場所 大宮駅から7分

   新都心から7分

※詳しい場所は、お申し込み後

お知らせさせてさせていただきます。

大好きな

はくばくさんの麦シリーズ。

これはもち麦。

かれこれ長く愛用させていただいています。

お料理によって麦や雑穀を入れて

食べてます。

腸も元気ですし

肌荒れもないです。

パンでも楽しみましょ。

みなさまのお越しをお待ちしています。




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by espoir3n | 2019-05-25 16:24 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 24日
もち麦食パン1daylesson 初心者の方におすすめです

自家製酵母もち麦食パンの予約はじまりました。

Espoir3nがパンを食べてみたい!

食パンを作ってみたい方

雑穀好きさんにおすすめレッスン。


単発受講のレッスンです。

一度レッスンにいらしゃしてみませんか。


自家製酵母「もち麦食パン」

開催日7月26日(金曜日)10時30分から12時30分

7月27日(土曜日)10時30分から12時30分

7月28日(日曜日)10時30分から12時30分

※第2希望までいただけたらと思います。

受講料 8500円(税込み)

※Espoir3n会員の方、新規の方対象となります。

レッスンは、1次発酵をとりましたパン生地を

こちらで準備しています。

成形から焼きあげ、ご試食いただけます。

おひとり1台、生地をこねていただきます。

ご自宅で復習していただける

持ち帰りパン生地付きです。

800㎖くらいの大きさの

タッパーをお持ちください。

場所 大宮駅から7分

   新都心から7分

※詳しい場所は、お申し込み後

お知らせさせてさせていただきます。

大好きな

はくばくさんの麦シリーズ。

これはもち麦。

かれこれ長く愛用させていただいています。

お料理によって麦や雑穀を入れて

食べてます。

腸も元気ですし

肌荒れもないです。

パンでも楽しみましょ。

みなさまのお越しをお待ちしています。



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by espoir3n | 2019-05-24 17:17 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 24日
Espoir3nの自家製酵母いろいろ「花酵母」について1

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自家製酵母ってみなさま

知ってますか?!

Espoir3nでは、自家製酵母というもので

パンを作っています。

酵母菌を採取して育てた小麦種を使って

パンを膨らませているんです。


酵母はいろいろなものから

採取することができます。


たとえば「花」

水と花にはちみつを入れて

おくと酵母が元気に活動してきます。


花酵母は

もちもちしているので

ハード系のパンにおすすめです。


Espoir3nでつくった自家製酵母は

数えきれないくらい

たくさんの酵母を作って

ご紹介させていただいています。

これから

酵母についても

書いていきますので

興味のある方は

ぜひ見てください。


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by espoir3n | 2019-05-24 16:46 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 24日
アイスプラント知ってますか?!

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アイスプラントって

みなさん知ってますか?!

見た目多肉植物のようで

食べれるのかなって思う方も多いと思います。

でも、栄養たっぷりの

野菜なんですよ。

シャキシャキした食感

青臭さがなくとても食べやすいです。

簡単に生のまま水洗いして

サラダにして食べてます。

ミネラルや機能成分が多く

生活習慣病予防をはじめ抗酸化作用、老化防止

血糖値低下作用があると

期待されています。

今月のお料理で

召し上がっていただいています。


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by espoir3n | 2019-05-24 16:32 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)