このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2019年 04月 04日
チョコレート入り、カフェオレパン。自家製酵母をつかって熟成させたパンはふわふわでしっとり。酵母の季節になりました。...
ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。自家製ホップ酵母パンレッスン5月木曜日・金曜日・土曜日・日曜日各...
2019年 04月 03日
春からはじめる発酵生活。微生物が元気に活動する季節になりました。目には見えませんが微生物が働くと食べ物を分解し・・...
2019年 04月 02日
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...