人気ブログランキング |
<   2019年 04月 ( 24 )   > この月の画像一覧

2019年 04月 28日
5/1募集の酵母パンレッスン


5月はベーコンカンパーニュ
パンの基本から学べる
自家製ホップ酵母パンレッスンです。
初心者の方でも作りやすいハード系のフランスパン生地となります。
カンパーニュとは、フランスパン田舎パンのことを言います。
家庭のオーブンでも焼けます。

このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

自家製酵母でつくるフランスパンは
実は、初心者の方におすすすめのパンです。
酵母がパンを作りますので
育ててあげてて焼き上げてください。

「ベーコンカンパーニュ」
5/9(木)10:30  1席
5/11(土)10:30  1席
5/12(日)10:30  1席
レッスン料7000円
年会費1000円(2020年3月)まで
ただいま募集中です。
Espoir3nはじめていらしゃる方の募集となります。

5月お申込みの方は、
5月から9月までのご予約ができます。

6月は、抹茶マーブルブレッド


6/6(木)10:30 1席 新規募集 

6/9(日)10:30 1席 新規募集

レッスン料7000円

年会費は1000円かかります。

(2020年)3月までです。

Espoir3nはじめていらしゃる方の募集となります。


募集は5/1(水曜日)から5/7(火曜日)まで。

お返事は募集が終わった

5/8からみなさまにお送りいたします。


7月は、ミルクフランスパン


「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。

初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので

安心して通っていただけると思います。

春から一緒に、自家製酵母のパン作り

はじめませんか。


5月は、カンパーニュになります。

フランスパンの生地で、

切込み(クープ)が開くパンが出来上がります。

年会費1000円がかかります。

レッスン料1回(7000円消費税込み)から

5回までお申込みできます。


5月から9月までただいま募集中です。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。

Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、

お申込みフォームからお願いしております。

第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと

ご予約がとれやすいかと思います。


温かくなる季節から、

酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。


スタッフ一同おまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

 どうぞ、ご登録くださいませ!


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆


c0162653_15162288.png


*レッスンスケジュール*





料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです



ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村

いつもありがとうございます♪

更新の励みになります(*^_^*)







by espoir3n | 2019-04-28 15:23 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 27日
Espoir3n料理レッスン会員ページが出来上がりました





Espoir3nのお料理レッスンの会員ページが
出来ましたヽ(^o^)丿
インスタグラム、「espoir3n cooking」ページに
リクエストいただき、
お教室が承認しますと、
ページが2020年3月までご覧いただけます。
料理の基礎的なポイントと、
レッスンで実践する技術ポイントを
動画で確認いただけます。

料理動画と
コツとポイントのメッセージが
書かれてます^^。
レッスン後の復習に、
レッスン内で聞き逃してしまったポイントを
動画で確認できますので、
お料理づくりにぜひお役立てください。
c0162653_10333319.jpg

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村

いつもありがとうございます♪

更新の励みになります(*^_^*)、



by espoir3n | 2019-04-27 17:22 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 25日
インスタグラム・料理会員さま向けのページが出来ました

ブログを引っ越ししました。↓をクリックいただきますと、ご覧いただけます。



by espoir3n | 2019-04-25 14:49 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 23日
オリジナル「自家製ホップ酵母」でベーコンカンパーニュ5月
こちらを⇓クリックしていただくと、
文章がご覧いただけます。




by espoir3n | 2019-04-23 13:42 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 21日
自家製酵母パンの失敗がなくなる理由3つ

c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、






by espoir3n | 2019-04-21 14:49 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 19日
ブログ引っ越しします!今日はチョコマーブルについて書いてます^^





by espoir3n | 2019-04-19 14:34 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 17日
ゴールデンウィーク「プライベートレッスン」開催につきまして
c0162653_13061679.jpg
ゴールデンウィークのプライベートレッスンにつきまして
たくさんのお問合せありがとうございます。
ゴールデンウィークの予定が何も出ていなくて
お待たせしてしまいすみません。

Espoir3nのゴールデンウィークは、お仕事をさせていただいていますので
お休みはありません。

通常ではなかなか時間がとることができない
お仕事のお約束をいただいていまして
日程が少ないのですが
プライベートレッスンを開催させていただきたと
思います。

普段なかなかプライベートレッスンが受講したくてもできないみなさま
お料理教室、パン教室の先生方
この機会にぜひお待ちしています。

開催出来ます日程は以下の日程となります。

5月2日木曜日10時30分から  午後の部14時から満席
5月3日金曜日10時30分から 午後の部14時から満席
5月4日土曜日10時30分から 午後の部14時から

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、
個人レッスンは、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)

3人以上でグループで希望の場合は
おひとり7500円~となります。


※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




by espoir3n | 2019-04-17 16:42 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 17日
ポンデケージョ、募集しております^^



espoir3n

人気のポンデケージョ。

レッスン日程決定しました!!


お菓子づくり、パン作り、

初心者の方でも安心して

簡単気軽に作れます。


チーズが香る、

もちもち食感のポンデケージョ。

作ってみませんか。


みんなで作って、

もちろんポンデケージョの

お土産付きです。


5/18土曜日募集中

5/19日曜日あと1席

どちらも14時から



レッスン料7000円

年会費1000円かかります。

2020年3月まで




Espoir3nが、

初めてお申込みの方は、お手数ですが

↓からお申込みお願い致します。





お待ちしてまーす( ^)o(^ )


#espoir3n#ポンデケージョ#おつまみ#チーズ#もちもち#埼玉#料理初心者 #自家製酵母 #パン教室#パンスタグラム#cookingram#yummy

#ポンデさいたま


c0162653_15590637.jpg

c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、







by espoir3n | 2019-04-17 10:21 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 13日
たくさん食物繊維をとる方法:腸美人に
c0162653_12595465.jpg
腸を元気にしたい!と
思っていらっしゃる方がたくさん。

そのためには、まず、食物繊維をたくさん食べなきゃと
意識していませんか?
食物繊維といえば野菜。
でも、わかってるけどたくさん食べれない・・・
相談されることが多いです。

Espoir3nでは、地元野菜を中心に発酵を取り入れた
Veggyのチカラお料理レッスンがあります。

6月は、食物繊維を取る方法。
しかも洋食料理でご紹介します。

食物繊維がとれる食材
今回は気軽に取り入れられる
「おから」です。

腸美人にぴったりな食材です。
食物繊維はごぼうの約2倍。
腸の動きを促してくれます。
なんと大豆にふくまれる炭水化物には
オリゴ糖が豊富で
腸内の善玉菌のえさになります。

タンパク質、カリウムもたっぷり含んでいます。

食べないと損ですよ( ^)o(^ )

c0162653_13061679.jpg
このパンは、自家製酵母をつかったフォカッチャです。
お料理用におからをつかった
フォカッチャを焼きました。
お料理レッスンでも
サービスパンでご試食いただけます。


主食のパンにも使うことで
炭水化物を気になるみなさまや
糖が気になる方にも
少しでも召し上がっていただきやすくなったらと
思っています。
食感はしっとりもっちり
普通のパンと変わりません。
お料理にあわせたものを
提案できたらと考えています。



c0162653_13061804.jpg
挽肉とおからのハンバーグ。
フレッシュトマトをつかったコク旨デミソースとともに。
生のトマトを使うことで
あっさりしているのですが
コクを出す方法があります!

Veggyのチカラお料理レッスン6月
現在募集しています。





by espoir3n | 2019-04-13 12:54 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 12日
Espoir3nに、初めて通われるみなさまへ

c0162653_16363046.jpg

はじめまして。
ブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。

ただいま、
9月までのレッスンご予約ができます。

初めてEspoir3nに通われる生徒さまに
レッスンのご紹介です。

Espoir3nには、
大きく分けて「自家製酵母パンレッスン」と「お料理レッスン」ございます。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母基本パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。
初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので
安心して通っていただけると思います。
酵母が育ちやすい、
5月から一緒に、自家製酵母のパン作り
はじめませんか。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
c0162653_12452356.jpg


c0162653_10260623.jpg
お料理レッスンのご希望の生徒さま
「Veggyのチカラ料理レッスン」がおすすめです。
たっぷりの地元野菜と自家製の発酵調味料を中心に
元気とキレイがテーマになっている料理レッスンです。

畑から届く新鮮野菜と、おうちで活躍する季節の料理が学べます。
初心者の方でも、野菜の切り方など、
お料理の基本も学べますので、ぜひおまちしております。

※メニューは、そのときの野菜の収穫をみて
決めさせていただいています。
決まり次第お知らせさせていただきます。
メニューを見てから参加を決めたい方は
メニューを確認してからお申し込みください。
和、洋、中いろいろなジャンルのお料理がでます。
苦手な食べ物などがありましたら、おしえてくださいね。

年会費1000円
レッスン料7000円(消費税込み)
レッスンは、1回から6回までお申込みができます。
c0162653_14045071.jpg

c0162653_16484138.jpg

どちらのレッスンにも年会費がかかります。入会金はありません。
2020年3月まで1000円になります。
パンとお料理どちらも選んで受講することができますので、
気になるレッスンからはじめてください^^。


            



◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。








現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。
温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。
スタッフ一同おまちしております。


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆


焼き上がりのパン、お料理、撮影の様子、レッスンの最新のお知らせなど
これから
インスタグラムに掲載していきますので、
どうぞご登録お願いいたします。





にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村




by espoir3n | 2019-04-12 11:46 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)