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2019年 03月 30日
初心者の方におすすめ「気軽に作れるポンデ」
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焼き出来上がりました!


espoir3n

人気のポンデケージョ。

レッスン日程決定しました!!


お菓子づくり、パン作り、

初心者の方でも安心して

簡単気軽に作れます。


チーズが香る、

もちもち食感のポンデケージョ。

作ってみませんか。


みんなで作って、

もちろんポンデケージョの

お土産付きです。


5/18土曜日

5/19日曜日

どちらも14時から


お申込みが

3人以上で開催します。

他の日でもご希望の方

3人以上で開催します^^。


レッスン料7000円

年会費1000円かかります。

2020年3月まで


ご予約は、4/1(月)~4/5(金)まで


Espoir3nが、

初めてお申込みの方は、お手数ですが

↓からお申込みお願い致します。



4月からEspoir3n会員のみなさま

先行予約開始です。


メール、または

インスタ

ダイレクトメールでも

本日より受け付けします。


お待ちしてまーす( ^)o(^ )


#espoir3n#ポンデケージョ#おつまみ#チーズ#もちもち#埼玉#料理初心者 #自家製酵母 #パン教室#パンスタグラム#cookingram#yummy

#ポンデさいたま


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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

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by espoir3n | 2019-03-30 14:19 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 30日
春から引っ越し&新しく始まる事のお知らせ


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あと1日で、3月も終わりになってしまいますね。
週末みなさまは、お花見しましたか。
教室の周りも桜がたくさん咲いて、
すごくきれいです^^。

今日は、Espoir3nから
2つのお知らせがございます。

1つめは今年中に、
HPをリニューアルして、
引っ越しをする予定です。

それに伴い、
Espoir3nからのお知らせを
ブログやメルマガから
インスタグラムに
変更していきたいと思ってます。

お手数ですが、
インスタグラムに、ご登録をお願い致します。

インスタグラムは、
新しいレッスンのパンやお料理、
菓子の写真はもちろんのこと、
募集のお知らせなど気軽に見れます。
教室の撮影の様子を
ストーリー(24時間掲載)
にのせていきます。
#espoir3n

ご登録お願いいたします。
お申込みがメールで
送れるようになります。

2つめは、
お料理レッスンの会員さま向けの
インスタグラムが4月からスタート!

レッスンのお料理のコツを、
動画やメッセージでわかりやすくお伝えします。
もう一度作りたいときに、
ぜひ使って大切な方に作っていただけたら
嬉しいです。

登録方法などはレッスンの時に、
お伝えいたしますね^_^

春から
新しくEspoir3nもスタート。

これからもお教室に、
いらしてくださる生徒さまが
笑顔になれるような
おいしいパンやお料理を
ご紹介していきます。

そして、
酵母パン、お料理を
作ってみたい!食べたい!方を応援します。

春からEspoir3nも
がんばりますよ~









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by espoir3n | 2019-03-30 11:55 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 29日
人気のポンデケージョ、レッスン決まりました!
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焼き出来上がりました!


espoir3n

人気のポンデケージョ。

レッスン日程決定しました!!


お菓子づくり、パン作り、

初心者の方でも安心して

簡単気軽に作れます。


チーズが香る、

もちもち食感のポンデケージョ。

作ってみませんか。


みんなで作って、

もちろんポンデケージョの

お土産付きです。


5/18土曜日

5/19日曜日

どちらも14時から


お申込みが

3人以上で開催します。

他の日でもご希望の方

3人以上で開催します^^。


レッスン料7000円

年会費1000円かかります。

2020年3月まで


Espoir3nが、

初めてお申込みの方は、お手数ですが

↓からお申込みお願い致します。



4月からEspoir3n会員のみなさま

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インスタ

ダイレクトメールでも

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お待ちしてまーす( ^)o(^ )


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#ポンデさいたま


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by espoir3n | 2019-03-29 16:28 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 28日
Espoir3nはじめての方へ




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はじめまして。
ブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。

5月からのレッスンが募集となります。

ご予約受付日4/1(月曜日)から
4/5(金曜日)までとなります。



初めてEspoir3nに通われる生徒さまに
レッスンのご紹介です。

Espoir3nには、
大きく分けて「自家製酵母パンレッスン」と「お料理レッスン」ございます。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母基本パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。
初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので
安心して通っていただけると思います。
酵母が育ちやすい、
5月から一緒に、自家製酵母のパン作り
はじめませんか。

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
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お料理レッスンのご希望の生徒さま
「Veggyのチカラ料理レッスン」がおすすめです。
たっぷりの地元野菜と自家製の発酵調味料を中心に
元気とキレイがテーマになっている料理レッスンです。

畑から届く新鮮野菜と、おうちで活躍する季節の料理が学べます。
初心者の方でも、野菜の切り方など、
お料理の基本も学べますので、ぜひおまちしております。

※メニューは、そのときの野菜の収穫をみて
決めさせていただいています。
決まり次第お知らせさせていただきます。
メニューを見てから参加を決めたい方は
メニューを確認してからお申し込みください。
和、洋、中いろいろなジャンルのお料理がでます。
苦手な食べ物などがありましたら、おしえてくださいね。

年会費1000円
レッスン料7000円(消費税込み)
レッスンは、1回から6回までお申込みができます。
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               レッスンの日程はこちらになります↓
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◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。



温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

なにかわからないことなどありましたら、
気軽にお問合せもおまちしております。






by espoir3n | 2019-03-28 15:54 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 28日
Espoir3nのコース案内


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Cooking Style Espoir3n パン教室 料理教室は、

家庭で焼ける「おいしい天然酵母パン」「元気とキレイがテーマの料理」をお教えしています。
自家製酵母・こだわりの小麦、その他安心素材を使ったパン作り、
発酵と地元野菜を使った料理。

月1回6回コースもしくは単発で受講できます。

好きな曜日を選んで受講いただけます。
6回は難しいみなさまは単発で好きな月を選んで
お申し込みください。

たとえば単発のみなさまは、4、6、7月の3回でというように
回数は6回以内の回数で
お申し込みいただけます。

固定曜日ではないので
4月は木曜日、5月は金曜日というように
お好きな曜日でお申し込みいただけます。

※6回コースと認定書お申し込みのみなさまが
ご予約は優先となりますことを
ご了承ください。




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Espoir3nは、
好きなレッスン、ご都合のよい日程を選んで、
ご予約が出来るようになります。

年間会員制になります。会員費は1000円です。



春から新しいレッスンで、
みなさまのお越しをおまちしております101.png177.png


◆パンレッスンコースのご紹介です。
自家製酵母パンレッスンは、3つのコースにわかれます。

旧「自家製酵母基本パンレッスン」から「自家製ホップ酵母基本クラス」

旧「ミックス酵母パンレッスン」から「ミックス酵母中級クラス」

新しく「自家製酵母湯種 上級クラス」がはじまります。


ライセンスのご予約も受付いたします。

Espoir3nの自家製酵母パンレシピを
    ご自身のお教室で活用したい、お店でパンを作りたいなど
    レシピのライセンスを発行する制度です。

受講いただきましたレッスンのレシピを使ってお教室を開いたり、
商用目的にお使いすることができます。
受講料とは別にライセンス料がかかります。
レッスンは、優先ご予約、お席をお取することができます。
お申込みが多数の場合は、抽選となります。


「自家製酵母ホップ酵母基本クラス」

4~3月(12回)オリジナルのホップ酵母で、

テーブルパンからリッチ生地まで1年間で基本のパンが学べます。

旧名称 自家製酵母基本パンレッスン

受講料7500年から7000円(2019.4月改定)


ライセンスも合わせて募集いたします。

 12レシピ45360円


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております


「ミックス酵母中級パンレッスン」

4月~3月(12回)

Espoir3nオリジナルの酵母で、

高加水、デニッシュなど応用のパンが

学べます。

受講料8000円から7500円(2019.4月改定)

※レッスン内容によりまして受講料が変更になることがあります。

ライセンス

(12レシピ)84240円



「自家製酵母湯種上級クラス」

4月から3月(4回)湯種を入れてパンや、

生地の扱いが複雑なパンを焼いていきます。

受講対象は、ミックス酵母パンレッスン2年受講の方対象。

受講料8000円

※レッスン内容によりまして受講料が変更になることがあります。


ライセンス募集します。

年4回(4レシピ)34500円


「ミックス酵母酵母会」

オリジナルの酵母をご紹介。毎月ミックス酵母パンレッスンの後に開催。

失敗なく育てるコツ、酵母の相談ができます。

レシピ付き・酵母種あり  受講料5000円
レシピなし・酵母種あり 受講料3000円 
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。


「プライベートレッスン」「グループレッスン」

自家製酵母パン、お菓子、お料理、

皆様のご要望でレッスンの内容を決めることができます。

日程があわない、集中して学びたい、

自分のレシピを作ってほしいなどご要望にお応えします。


「Veggyのチカラ料理レッスン」

野菜チカラで、体の調子を整える今大注目の酵素と発酵食品を使ったお料理レッスンです。
毎日のごはん作りに役立つレシピを提案してます。

 受講料8000円から受講料7000円(2019.4月改定)




*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

  
◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。


Espoir3nのご予約フォーム
からお手数をおかけ致しますが

お願い致します。

第一希望、第二希望を記入いただきますと

ご予約がとれやすいかと思います。

ご連絡おまちしております。


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◆レッスンの日程◆

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現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。




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by espoir3n | 2019-03-28 15:40 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 27日
黒豚叉焼土鍋炊き込みごはんは、5月レッスン料理動画あります
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Veggyのチカラお料理の5月は、黒豚叉焼に旬の新ごぼうと三つ葉の炊き込みごはん。
黒豚は、Espoir3nオリジナルの発酵させた発泡甘酒とたれに漬け込んで
オーブンで焼き上げます。
しっとり柔らかく失敗なく仕上げるコツは
Espoir3nオリジナルの発泡甘酒です。

柔らかい新ごぼうは、簡単な方法でささがきにして
たっぷり雑穀米にのせます。
初心者の方でも
失敗なくできるコツを伝授します。

さらに焼き上げた叉焼をのせて
簡単お出汁で炊き上げます。
三つ葉をたっぷりのせて召し上がってください。

黒豚叉焼は、そのまま食べてもおいしい。
パンにサンドしてもいい。
焼いて冷凍しておけば
困ったときにお助け1品に!

新ごぼうは柔らかいので
食物繊維をたくさんとれますよ。
ごはんといっしょに食べると
血糖値を上げにくくしてくれます。
そして野菜でカロリーオフ( *´艸`)

三つ葉の香りは、心の癒しなんですよ。



発酵と野菜がテーマになっている
Espoir3nのお料理レッスン
Veggyのチカラ。

お料理初心者の方でも
気軽参加いただけます。
実習とデモンストレーション、作り置きで
ご紹介します。

4月は3月に引き続き
春野菜と発酵で体を心を整えます。
イタリアンをアレンジして家庭でも作りやすく
ご紹介します。

◆4月のメニュー◆

『蕪と鶏肉の発泡甘酒クリームスープ』
春の蕪は柔らかくて胃腸にやさしい野菜です。
鶏肉を煮てスープの旨味をアップさせます。
Espoir3nオリジナルの発酵させた発泡甘酒でコクを出します。


『豚肉&アスパラ・春魚のフライ
新玉ねぎ醤油ソースとともに』
少ない油でサクッと揚げます。

『春野菜の味噌マヨディップサラダ』
地元の取れたて野菜が並びます。
自家製味噌とマヨネーズを合わせたディップを紹介します
春キャベツ、春にんじん、うどなどを予定しています。

『自家製酵母「マルゲリータ」』
自家製酵母ピザ生地をつかって
トマトのおいしい春にぴったりな
マルゲリータをみんなで楽しみましょ。
自家製酵母パン生地を食べてみたい方もぜひ。

サービスデザートと紅茶

5月は腸美人。
発酵がテーマ。
Espoir3nオリジナルの発酵させた
発泡甘酒を使います。

◆5月のメニュー◆

『干し鱈と生姜のスープ』
発泡甘酒を使ってつくります。
美肌、栄養たっぷりのやさしいスープです。

『黒豚叉焼土鍋炊き込みごはん』
発泡甘酒で柔らかくつくった甘辛叉焼をごはんに入れて
炊き込みます。冷めてもおいしいです。

『春のグリーンサラダ・自家製豆板醤ドレッシング』
自家製豆板醤は辛さよりも豆を発酵させた
味噌のような味です。
野菜がたくさんたべれるドレッシングです。

『きくらげと春にんじん、豆もやしの梅肉和え』

『トマトのフリット』
香り塩とともに。

サービスデザートと烏龍茶

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

ただいま募集中!
単発もしくは月1回3回でお申し込みください。
ただいま木曜日クラスに空きがございます。


4月25日木曜日 4月27日土曜日満席 4月28日日曜日満席
受講料7000円
5月23日木曜日 5月25日土曜日満席 5月26日日曜日満席
受講料7000円
6月20日木曜日 6月22日土曜日 6月23日日曜日
受講料7000円

現在は上記の日程での募集となります。
ご都合にあう日程を選んでお申し込みいただけます。

年会費1000円、受講料が必要となります。
受講料にレシピ、材料費代が含まれています。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費1000円、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。

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現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。


温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。
スタッフ一同おまちしております。


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by espoir3n | 2019-03-27 15:08 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 27日
失敗しない酵母「はちみつ&フルーツ酵母」に4月からなります


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季節の酵母会「春」
はちみつ&フルーツ酵母になります。
酵母を学ぶレッスンです。

はちみつはすべてに共通する酵母の材料となります。
フルーツだけでは
発酵力が心配。
はちみつとあわせると失敗しない酵母に変わります。

4月 はちみつと柑橘酵母
柑橘は苦みがでたり、酵母が酸っぱくなってしまったりと
とても元気でおいしいパンが焼けるのですが
悩みも多い。
その悩みを解決します。

5月 はちみつとベリー酵母
ベリーの種類も増えて見た目もきれいで
香りがいい酵母が育ちます。
作ったことがないみなさま
この機会にベリーを使った酵母を育ててみませんか。

6月 はちみつとチェリー酵母
繊細で芳醇な香りのチェリー。
でも発酵力は抜群です。
季節限定です。

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今までEspoir3nでは
年4回、季節ごとに酵母会をご紹介してきました。
失敗しない酵母をご紹介したいと思って
酵母を考えてきました。

でも、酵母ができない
育たない
パンが作れないと
みなさまが困っていることがわかりました。

レシピを考えるだけでは
できないことがある。

ではその中、パンを楽しむためにできることは
どんなことか考えました。

できないことを手伝うことができれば
いつでもパンが焼くことができると思い

4月から、毎月酵母会を行うことにしました。
3か月ごとに酵母が変わります。


今までご紹介してきた酵母、新たにご紹介する酵母を
毎月ご紹介させていただきます。

春の酵母4月から6月は「ハニーフルーツ酵母」です。
この酵母はMIX酵母パンレッスンで使います。

当日は、Espoir3nの酵母を見ていただきながら
香りや酵母の様子をみていただきます。
(ご自分の酵母で見てほしいものがありましたら
お持ちください。)
質問などございましたら
お答えさせていただきます。
最後はみなさまで持ち帰りの酵母を作って
お持ち帰りいただけます。


初めてのみなさま
失敗してしまってなかなかできないと困っているみなさま
つくったことはあるけど
もう一度復習したいみなさま
酵母を気軽に持ち帰りたいみなさま
ぜひ、お待ちしています。

日程はこれからお知らせします。
すべての日程12時30分から13時30分です。
※酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

レシピ付き・酵母種あり  受講料5000円
レシピなし ・酵母種あり 受講料3000円 
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。
2通りの受講ができますので
選んでお申し込みいただけます。

酵母をはじめたばかりでいろいろ知りたい
失敗ばかりで悩んでいるみなさま
思うだけでなく
作ってみましょ。
必ずできるようになります。

ぜひ、お待ちしています。




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by espoir3n | 2019-03-27 14:21 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 27日
明日まで「新!ホップ酵母基本パンレッスン」募集です



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4月からパンレッスンご希望のみなさまへ
ご予約受付は3/28(木曜日)まで。
春から一緒に、
パン作りはじめませんか。

いつもブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。

新しくはじまります
「自家製ホップ酵母基本パンレッスン」
4月スタートのご予約が
明日までとなります。

初心者の方でもはじめやすい、
作りやすいパン、
失敗ない自家製酵母をご紹介します。

基本クラスは、
パン作りが初めての方が多いので、
丁寧にご説明をさせていただきます。
そして、わからないことがありましたら、
遠慮なく質問もしてください^^。

パンが焼き上がったら、
ランチタイムになります。
季節の食材で、パンに合わせた
ランチタイムとなります。
楽しいおしゃべりで、
ぜひお楽しみください♪

4月「コーンチーズブレッド」
土曜日クラスを募集いたします。

日程は、4/6(土曜日)10:30

4月からは、年会費1000円。
レッスン料7000円になります。

ご予約は、
1回から6回までお席をお取することが
できます。

4月ご予約の方は、
5月からのお席も優先的にお取できますので
ご相談ください。

いよいよ来週、
春から酵母パンはじめませんか?

ご連絡おまちしております。


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Espoir3nのレッスンの内容はこちらです👇


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております
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現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。



◆Veggyお料理レッスン、自家製ホップ酵母パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。






*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。

温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

スタッフ一同おまちしております。


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by espoir3n | 2019-03-27 12:23 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 27日
豆板醤を手作りしてます:今日のespoir3n

  
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本日のEspoir3nは、
発酵のチカラ!で豆板醤を作ってます。
Espoir3nのオリジナルの発泡甘酒を
使って、
塩辛くない、深みのある豆板醤が出来上がります。

豆板醤作りのレッスンも、
料理レッスンの後に開催してます。

豆板醤レッスンは、年会費1000円と
レッスン料6000円になります。

*料理レッスン受講対象です。

  料理レッスンで使ってます。
  日々の試作、撮影の様子を
  インスタグラムのストーリー使って
  載せますよー。

  今後はブログからインスタに移行予定です

  明日は、5月料理レッスンの撮影
  をインスタグラムで。

  #espoir3n
   です。フォローお願いいたします( ^)o(^ )

  
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by espoir3n | 2019-03-27 12:03 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 26日
ホップ酵母基本パンレッスン募集・締め切り日のお知らせ
4月からパンレッスンご希望のみなさまへ
ご予約受付は3/28(木曜日)まで。
春から一緒に、
パン作りはじめませんか。

ただいま土曜日クラスのみ募集です。

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自家製ホップ酵母パンレッスン
4月からの土曜日クラス1席募集いたします。

木曜日・金曜日・日曜日満席となりました。

「パンレッスンご希望の生徒さま」

Espoir3nはじめてパンレッスンに参加希望の方は
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。

国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。
初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので
安心して通っていただけると思います。
春から一緒に、自家製酵母のパン作り
はじめませんか。

4月は、チーズコーンクッペになります。
フランスパンの生地で、切込み(クープ)が開くパンが出来上がります。
年会費1000円がかかります。
レッスン料1回(7000円消費税込み)から6回までお申込みできます。
4月から9月までご予約いただけます。
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小さなフランスパン生地のパンです。
チーズを包み、マヨコーンをたっぷりのせて
焼きました人気のパンです。


パンの基本から学べる
自家製ホップ酵母パンレッスンです。
初心者の方でも作りやすいハード系のフランスパン生地となります。
クッペというパンは切込みの入ったフランスパンのことを言います。
フランスパンより小さいので
家庭のオーブンでも焼けます。

このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

自家製酵母でつくるフランスパンは
実は、初心者の方におすすすめのパンです。
酵母がパンを作りますので
育ててあげてて焼き上げてください。

4月木曜日クラス、金曜日、日曜日クラスは満席となりました。
土曜日クラスは1席募集します。

日程はこちらで↓確認ください。
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満席の日程は、キャンセル待ちもしていただけますので
ご希望の方は、ご連絡いただけたらと思います。
気軽にお問合せください^^。


焼き立て動画↓クリックしていただくと、ご覧いただけます。






Espoir3nのレッスンの内容はこちらです👇


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております
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現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。



◆Veggyお料理レッスン、自家製ホップ酵母パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。






*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


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by espoir3n | 2019-03-26 13:44 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)