このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2019年 02月 28日
4月からのレッスンにお申し込みくださったみなさまへすべてお返事させていただきました。メールが届いていない場合はお手...
2019年 02月 27日
3月のお知らせ。季節の変わり目。まだ花粉症や風邪など体調を崩しやすい時期です。粘膜を潤して、免疫力をするお料理とな...
自家製ホップ酵母6月「抹茶あんマーブルブレッド」ホップ酵母は、香ばしい麦の香りの酵母です。自然な甘みと力強いパンを...
4月からはじまります自家製ホップ酵母パンレッスンチーズとポテト・コーンを包んだクッペというフランスパン生地を使った...
2019年 02月 26日
4月からのレッスンお申し込みいただきましてありがとうございます。日程調整しまして木曜日までにお返事させていただきた...
2019年 02月 25日
ちーちゃんから、能登と箱根、温泉旅行♨️のお土産を頂きました。 なかなか旅行に行けない私たちは、ご当地調...
こまちゃんから、#アルピーノ さんのシュークリームを頂きました🥰 クリームに、リキュール...
2019年 02月 24日
プライベートレッスンで折込みパンは本日最終日です。お料理レッスン終了後自家製酵母クロワッサンを復習しているのはこま...
はじめまして。ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。4月からのレッスンが募集となります。初めてEspo...
2019年 02月 23日
明日で最終日になります参鶏湯レッスン。お教室は湯気でもくもくです。レッスンでは本格、丸鶏を使っています。Espoi...
2019年 02月 22日
🍓あまおうミルクジャムが、できました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 。ミルクジャムが濃厚...
2019年 02月 21日
Espoir3nの料理レッスン「Veggyのチカラ」参鶏湯は、おいしいけど材料をそろえるとなると作れないなあでも、...
はじめまして。ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。昨日から、春4月からのレッスンご予約受付がはじまり...
4月から9月までのレッスンご予約受付日程変更のお知らせです。3月1日20時から予定していましたご予約受付ですが急遽...
2019年 02月 20日
2019年 02月 19日
はじめまして。ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。初めてEspoir3nに通われる生徒さまにおすすめ...
失敗なくつくることができる自家製酵母基本のパンレッスン。ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が...
2019年 02月 17日
はじめまして。ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。4月から9月までのレッスンが募集となります。初めて...
sumirさんから、浦和にある「アカシエさん」のチョコレートをいただきました。Valentineですよーすごくうれ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...