このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2019年 01月 30日
大根とねぎを収獲させていただきました。それを使いましてカクテキを作りました。魚介と韓国唐辛子、にんにく、しょうがで...
2019年 01月 29日
Cooking Style Espoir3n パン教室 料理教室は、家庭で焼ける「おいしい天然酵母パン」「元気とキ...
2019年 01月 27日
4月から「季節の酵母会」がかわります。今までEspoir3nでは年4回、季節ごとに酵母会をご紹介してきました。失敗...
りょうこちゃんから頂いた、お年賀。とっても可愛いチョコレートです✨ありがとうございます😊...
2019年 01月 26日
2019年3月で一区切りさせていただきましてすべてのレッスンがリニューアルとなります。自家製酵母の基本が学べるパン...
🎁プレゼントのお知らせ🎁来週レッスンに、いらしゃる生徒さまに、『三陸普代産幼葉わか...
2019年 01月 25日
4月からEspoir3nのレッスンの内容が変わります。生徒さまの声を聞きながら、より通いやすい教室を考え変更致しま...
2019年 01月 24日
今週も野菜を収穫にいきましてお料理レッスンがはじまっています。雨が降らないので厳しい環境の中でも野菜が育っています...
2019年 01月 23日
湯種パンレッスン、すべての日程満席となりました。 ありがとうございます。 ご予約のすべてのみなさまに、お返事...
2019年 01月 22日
タイからお帰りなさい。元気そうで何よりです。お土産をいただきました。いつもありがとうございます。お仕事応援していま...
パスタ出来上がりの動画です↓クリック!ブログの更新をお知らせします
2019年 01月 20日
いつもありがとうございます。本日のプライベートレッスンはみいちゃんとシナモンデニッシュ。発酵バターをたっぷりとつか...
2019年 01月 18日
今週もはじまっています。ミックス酵母パンレッスン。揚げるカルツォーネ。プロシュートと菜の花、モッツアレラチーズ。焼...
冬が旬のターサイ。甘みがましておいしい。アブラナの仲間です。風邪予防になる栄養素がたくさん含んでいます。クセがなく...
2019年 01月 16日
1/15(火曜日)20時から募集がはじまりました。1/20(日)締め切りとさせていただきますのでみなさまどうぞよろ...
2019年 01月 15日
パンに合わせた、地元野菜をたくさん使った季節のサイドデッシュも一緒にお楽しみください^^。来月2月は、揚げるパン生...
2019年 01月 13日
1/15(火曜日)20時から募集が始まります!「湯種酵母パンレッスン」自家製酵母と湯種自家製酵母パンの食べ比べがで...
2019年 01月 12日
ちいちゃんからいただきました。福がたくさんつまってますよ(*^^*)みんなでおいしくいただきました。ありがとうござ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...