このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 12月 28日
来年1月のお料理レッスンは「みんなで新年会」という内容で開催させていただきます。単発の方もお申し込みいいただけます...
2018年 12月 26日
12月28日金曜日で仕事納めとなります。年始は1月4日からとなります。メールのお返事は1月4日以降となりますのでど...
2018年 12月 25日
毎年恒例、2月はデニッシュレッスンです。来年のデニッシュは、「マロンデニッシュ」です。自家製酵母のデニッシュ生地に...
メリークリスマス🎅🎁🎄ケーキ贈り物が届きましたー。二台も。ガトーシ...
2018年 12月 22日
みっちゃんお気に入り、北海道の柔らかごま昆布を頂きました😊😊ありがとうございます。...
2018年 12月 20日
ただいま不具合で見れないところが出てきています。原因を確かめてなおすまでご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願...
yukakoさんハンドメイドのチャームをいただきました。キラキラもあって素敵なチャームでとてもうれしいです( *´...
2018年 12月 19日
自家製酵母基本パンレッスン2019年1月は苺のブリオッシュです。レッスンでは苺とプレーンを焼きます。国産小麦に濃厚...
2018年 12月 18日
今年の料理レッスン、おせち料理も終了しました。乾杯用に金麦を、趣味ナビさまから、生徒さまにプレゼント頂きました。あ...
2018年 12月 16日
Espoir3nでは、玄米麹と玄米を発酵させた発泡甘酒をつくっています。お肉やお魚を漬けるとしっとり柔らかに。臭み...
2019年3月で一区切りさせていただきましてすべてのレッスンがリニューアルとなります。自家製酵母の基本が学べるパン...
2018年 12月 15日
Espoir3nには、プライベートレッスンがあります。おひとりで受講の方や、お友達やお仲間で受講くださる方も多いで...
冬は、バターの香りと卵を使ったふわふわのパンが食べたくなりませんか?!でも自家製酵母は目が詰まり固くてふんわりなん...
2018年 12月 14日
今週は、おせち料理レッスン。野菜の切り方動画作りました^^。クリックするとご覧いただけます。これからも動画UPして...
パン生地をふんわり。寒くてパンの膨らみが悪いなんでかな・・・冬の悩みは、寒くて発酵が遅いという声を聞きます。確かに...
2018年 12月 13日
Espoir3nのVeggyのチカラお料理レッスン。今月はおせち料理。年末年始に使えるものも入れながらお料理は全部...
2018年 12月 11日
Espoir3nプライベートレッスンたくさんのご依頼、ありがとうございます。パン、料理、お菓子のジャンルでプライベ...
「今年のシュトーレンのすべて」今年もこだわりの最高の材料がすべてそろいました。そしてプライベートレッスンからシュト...
寒仕込み味噌レッスン、たくさんのお申込みありがとうございます。すべての日程満席なりました。パンレッスン、お料理レッ...
2018年 12月 09日
16年のおつきあいになるかしら。結婚、出産、今も忙しい合間をぬってパンを学びに千葉から通ってくださっています。ずっ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...