このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 10月 31日
11月1日木曜日20時よりご予約受付がはじまります。「濃厚ショコラシュトーレン」クリスマススペシャル酵母「濃厚ミル...
2018年 10月 30日
毎年変わるEsoir3nのシュトーレン今年は、チョコレートを使いました「濃厚ショコラシュトーレン」酵母からすべての...
本日のプライベートレッスンはプライベートレッスンは湯種食パンとガーリックハーブポーク。受講くださったのは、ママにな...
自家製酵母Espoir3nパン教室、料理教室、実際通ってくださっている、生徒さまの声をパンや感想などHPに掲載させ...
11/1(木曜日)20時から募集中のレッスンです↓レッスンの内容はクリック冬の酵母会「米麹酵母」このカンパーニュは...
11/1から、12月からスタート「自家製酵母基本パンレッスン」の募集がはじまります!お席わずか出来ましたので、この...
2018年 10月 27日
パンを作ると癒されますと言われることがあります。今日も言われました(*^_^*)柔らかいパン生地を触りゆっくりパン...
湯種のハード系のパンを学ぶということで湯種をつかうとどんな変化があるのか学んでいただきましたがみなさまいかがでした...
2018年 10月 26日
今日、明日、自家製ホップ酵母で湯種ハード系のパンを学ぶ会となります。本日もお忙しい中、お越しいただきましてありがと...
11/1(木)20時から募集となります。「クリスマスおもてなし料理レッスン」「おせちレッスン」●11月は一足早く『...
11/1(木)20時から、3つのレッスン募集いたします。1.人気クリスマスブレッドシュトーレン「2018ショコラシ...
おいしいチョコレートをいただきました。川口のシャンドワゾーのショコラです。上品でとてもおいしい><ありがとうござい...
2018年 10月 25日
新規募集します。月1回、11月からのパンレッスン、ご予約受付中です。※日程変更でのお申し込みはできませんのでご了承...
2018年 10月 24日
結婚、おめでとうございます。最近、Espoir3nでは結婚される方が多く応援している私たちもとてもうれしく思ってい...
今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド『コロンバ』国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げ...
2018年 10月 23日
●11月は一足早く『クリスマス料理』メニュー●『ナッツハーベストサラダ』季節の野菜とナッツをあわせたサラダとなりま...
11月以降のスケジュールをのせています。日程が残りわずかとなりました。12月の予定も決まりましたのでお時間合いまし...
2018年 10月 21日
Veggyのチカラお料理レッスンかぼちゃのグラタンのお料理にあわせてホップとコーヒー酵母をあわせてふわふわのミルク...
Espoir3nでは、麹とお米を発酵させた発泡甘酒をつくっています。お肉やお魚を漬けるとしっとり柔らかに。臭みを消...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...