<   2018年 09月 ( 45 )   > この月の画像一覧

2018年 09月 28日
ポットローストレッドワインは、料理レッスン
2018年12月までの
お料理レッスンの募集中です!

10月基本のホワイトソースが学べるグラタン、
Espoir3nは、人気の11月「ポットローストレッドワイン」と
12月お正月料理まで
ご予約ができます!

大人女子の為の料理レッスン。
お肉や魚介使ったメイン料理、
畑から届く新鮮野菜で
おもてなしお料理はじめませんか。


c0162653_14392021.jpg
●10月、秋におすすめのメニュー●

『オニオンスープ』

『秋野菜とフルーツの前菜盛り合わせ』

『魚介とかぼちゃのホワイトグラタン』

『ルッコラのバルサミコサラダ』

『クリスピーチキン』

『自家製酵母パン』

『デザート』
旬のりんごのデザート

●11月は一足早く『クリスマス料理』メニュー●

『ナッツハーベストサラダ』
季節の野菜とナッツをあわせた
サラダとなります。

『自家製酵母バターミルクビスケット』
みんなでつくります。

『ポットローストレッドワイン』
豚肉の塊を香味野菜と赤ワインで煮込みます。
ほろほろに煮込んだ豚肉を楽しんでください。

『ガーリッククリーミーマッシュポテト』
にんにくをきかせたクリーミーなマッシュポテト。
お肉とあいます。

『クリスマスケーキ』
おまかせとなります。

『ホットフルーツティー』

『源作ワイン』
サービスワインです。

12月はお正月料理となります。
メニューはこれからアップとなります。
平成最後の王道のおせちを予定しています。

以上となります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 10月8000円、11月8500円、12月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。
 
10/18(木)10/19(金)10/20(土)10/21(日)
11/15(木)11/16(金)11/17(土)11/18(日)
12/13(木)12/14(金)12/15(土)12/16(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。





[PR]

by espoir3n | 2018-09-28 15:30 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 28日
ただいま募集中・秋のEspoir3nレッスン
c0162653_16212794.jpg
Espoir3nただいま募集中のレッスン

11月からの自家製酵母基本パンレッスン
c0162653_15593746.jpg

11月クリスマスブレッド「コロンバ」
残り2席です
c0162653_14371403.jpg

10月お料理レッスン
(単発受講できます)
「かぼちゃと魚介のグラタン」
 
c0162653_17300899.jpg


ご連絡おまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪







ランキングに参加しにほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]

by espoir3n | 2018-09-28 15:24 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 28日
お土産つき♪クリスマスブレッド残りわずかです
c0162653_14204331.jpg

c0162653_14554297.jpg
今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』

11月レッスン、お席2席となりました。

国産小麦に濃厚卵に、
仕込み水100%こだわり生クリームで
しっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいくまさん、
おみくじ付のお土産付き
スペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
12月のショコラ・シュトーレン終了後を予定しています。
詳しくは10月にお知らせします。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席 ありがとうございます
11月23日金曜日 10時30分から12時  満席ありがとうございます
11月24日土曜日 10時30分から12時 2席

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。



c0162653_14371403.jpg


自家製酵母基本パンレッスン
10月からのお申込みはこちらをクリック↓
https://espoir3n.exblog.jp/29731629/
             ご連絡おまちしております♪
c0162653_1684811.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪







ランキングに参加しにほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村



[PR]

by espoir3n | 2018-09-28 14:20 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 28日
ポットローストレッドワイン・2018動画です
11月のクリスマスおもてなし料理レッスン。
ポットローストレッドワイン・
動画できました( *´艸`)♪ 
お料理レッスンに参加される方も、
お肉がすきな方にも、
平成最後のクリスマス、
大切な人に作りませんか。
c0162653_16224899.jpg

動画をクリック! 





[PR]

by espoir3n | 2018-09-28 12:14 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 27日
折込みパイ生地をつかって「アップルパイ」花嫁さんのプライベートレッスン
c0162653_16445545.jpg
花嫁saeちゃん、折込みパイをつくって
アップルパイに挑戦しました。
ブログを見てくださって
作ってみたいとお申し込みくださいました。
ありがとうございます。

はじめてのお菓子作りでしたが
とても上手に焼き上がりました。
旦那さまといっしょに楽しみます♪と
とてもうれしそうでした。
かわいい花嫁さんです(*^_^*)

次回は、お料理「ビーフストロガノフ」です。
来月もお待ちしています。

プライベートレッスンは10月受付中です。
日程、内容はお気軽にご相談ください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-09-27 14:39 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 25日
花嫁さん「かき揚げでおもてなし」揚げもの克服です
c0162653_15414596.jpg
今日は、花嫁yukieちゃんの「かき揚げ」のプライベートレッスンです。
かき揚げがべちゃべちゃして、上手に揚げられないと
悩む方も多いと思います。

かき揚げをからっとあげて
新米を焼きおにぎりにして
天茶にします。

おもてなしにもおすすめです。
お客さんが多いみなさまにおすすめです。
動画も見てくださいね。

yukieちゃんは、旦那さまがとても喜んでくださるようで
作るほうもうれしいですね( *´艸`)





 揚げ物動画こちら↓クリックすると見れます

パンも作りましたよ。
自家製酵母をつかったブルーベリーベーグルです。
仲良く食べてね(^_-)-☆

c0162653_15420345.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-09-25 15:34 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 25日
自家製酵母基本パンレッスンから「自家製ホップ酵母パンレッスン」へ
自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母ですが
来年4月からもっと失敗なくつくっていただける
Espoir3n流「自家製ホップ酵母」にかわります。
c0162653_15593746.jpg

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。



11月 赤ワインマロンブレッド

赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。
赤ワインを使ったハード系のパンを学ぶことができます。
自家製酵母をつかったハード系のパンは
格別です。

12月シナモンマーブルベーグル

茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。
プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。
もちもちしていて香ばしい
自家製酵母ならではのベーグルです。
ベーグルの作り方の基本がまなべます。

2019年1月
苺ミルクブリオッシュ

冬の卵は濃厚になります。
卵と牛乳をたっぷりとりかった
リッチなパン生地にさらに苺をあわせた
ブリオッシュになります。
香ばしくサクサク軽いクラストに
ふわふわしっとりのクラムのコラボ。
リッチな生地の勉強となります。


シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

10月のレッスンは
満席となりました。
ありがとうございます。
11月以降の募集となります。

募集内容

日程 
日曜日クラス 11/4 12/2 1/13 募集

11月、12月、1月

月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 


c0162653_14112195.jpg
     
 
お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
c0162653_16070064.jpg



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。







Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-09-25 15:10 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 25日
11月基本パンレッスンは、肉祭りなんです!
c0162653_14463438.jpg
2018年もうすぐ終わっていくので、
みなさまに喜んでいただきたくて
年末までなんと!
肉まつり開催します!!

基本パンレッスン
自家製酵母パンとお肉の料理でおもてなしします
パン&肉まつり
肉フェス( ^)o(^ )

寒くなってきたので、焼き、揚げ、煮込みなどなどなど、
お料理をするのを想像するだけで、楽しみです。
ぜひ、おまちしております。

ちなみに、
10月パンレッスンは、セサミエピ。
11月は、赤ワインマロンブレッド
12月はマーブルベーグル
レッスンです。

パンにあわせて、毎月サイドデッシュを考えてます。
肉とパンのコラボパンレッスン。
参加者募集中です。


c0162653_14590187.jpg
c0162653_15042822.jpg
畑の動画は↓をクリック!




c0162653_16212794.jpg
もちろんワインは埼玉・源作印ワイン。


お申し込みはフォームからご連絡おまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-09-25 14:55 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 23日
自家製酵母&湯種「ハード系のパンを焼く」イベントは満席となっています。

c0162653_17090747.jpg
10月26日、27日の自家製酵母&湯種
「ハード系のパンを焼く」
イベントは満席となっています。
たくさんのお問合せをいただいているのですが
現在はお席がありません。
ご希望にお応えすることができなくて
申し訳ございません。

キャンセルもしくは新たに日程がとれるようになりましたら
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


●自家製酵母と湯種のコラボパンレッスン●

湯種が入っているものとはいっていないパン。
自家製酵母を使うだけでも奥深い味わいになるのですが
湯種を使うとさらにパンが変わります!

自家製酵母と湯種のコラボハード系のパンのおいしさのちがいを知って
パン作りの幅を広げてください。

当日は、湯種のパン生地をこねて持ち帰りがあります。
家でもパンを焼き上げて、どんな変化があるかを
学んでいただけたらと思います。
レッスン終了後は、パンの食べ比べがありますので
みなさま最後まで楽しんでくださいね。


10月「ハード系パン」です。
10/26(金)10:30満席
10/27(土)10:30満席

※日程変更でのお申し込みはできません。


お申し込みはフォームからご連絡おまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-09-23 16:44 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 23日
Yukakoさんから、素敵な贈りもの「リボンリース」
c0162653_15472270.jpg
yukakoさんからリボンで作ったリースをいただきました。
以前からご自宅に飾っていらっしゃる素敵なお写真を見させていただいたので
とてもうれいしです。
本当にありがとうございます。

6種類のリボンをつかってグラデーション。
リボンが重なることで半ビラのように表情が変わり
細かい細工がされています。

お教室に飾らせていただいています。
教室にお越しの際は
見てください。




[PR]

by espoir3n | 2018-09-23 15:47 | ギフト | Trackback | Comments(0)