このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 09月 28日
2018年12月までのお料理レッスンの募集中です!10月基本のホワイトソースが学べるグラタン、Espoir3nは、...
Espoir3nただいま募集中のレッスン11月からの自家製酵母基本パンレッスン→募集の内容は、こちらをクリック11...
今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド『コロンバ』11月レッスン、お席2席となりました。国産小麦に濃厚卵...
11月のクリスマスおもてなし料理レッスン。ポットローストレッドワイン・動画できました( *´艸`)♪ お...
2018年 09月 27日
花嫁saeちゃん、折込みパイをつくってアップルパイに挑戦しました。ブログを見てくださって作ってみたいとお申し込みく...
2018年 09月 25日
今日は、花嫁yukieちゃんの「かき揚げ」のプライベートレッスンです。かき揚げがべちゃべちゃして、上手に揚げられな...
自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。失敗しにくく、育てやすい酵母ですが来年4月からもっと失敗なくつくっ...
2018年もうすぐ終わっていくので、みなさまに喜んでいただきたくて年末までなんと!肉まつり開催します!!基本パンレ...
2018年 09月 23日
10月26日、27日の自家製酵母&湯種「ハード系のパンを焼く」イベントは満席となっています。たくさんのお問合せをい...
yukakoさんからリボンで作ったリースをいただきました。以前からご自宅に飾っていらっしゃる素敵なお写真を見させて...
2018年 09月 22日
作ってみたらパンが焼けた、酵母もできたでも次に作ったら失敗・・・成功と失敗の繰り返し。パン作りの基本を学んでいない...
みなさまお待たせしました。Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」リニューアルしまして10月1日から再販いた...
9月のお料理レッスンはじまっています。ルーとお水を使わないビーフストロガノフ。牛肉、玉ねぎ、マッシュルームたっぷり...
2018年 09月 21日
プライベートレッスンでご依頼いただきましたアップルパイです。みなさまにもご紹介させていただきます。上のアップルパイ...
これから湯種を使ったパンをみなさまに楽しんでいただけるようにハード系のパンの代表ともいえるカンパーニュを焼きました...
キャラメルりんごタルトかぼちゃのタルト安納芋のトリフ酵母パンレッスン、料理レッスン、酵母お菓子レッスンが対象となり...
木、金、土曜日クラスは満席となりました。ありがとうございます。10月のレッスンは日曜日クラスを募集しています。10...
今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド『コロンバ』国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げ...
2018年 09月 19日
秋の酵母会は「コーヒー酵母」お席わずかとなりました。Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、自家製酵...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...