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2018年 08月 31日
Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」リニューアルして10月再販決定!
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みなさまお待たせしました。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」
リニューアルしまして10月に再販いたします。

2012年9月に出版しまして
増刷しながら販売してきましたが
ここで本をリニューアルして
10月に再販することとなりました。



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いままで多く質問いただきましたことには
Q&Aでお答えさせていただいています。
酵母のことやパンのこと。

酵母の見極め方やパンが固くなってしまう・・・
そんな悩みを解決して、おいしい自家製酵母パンを
失敗なくつくれる本になっています。

『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?

パンだけでなくて、手早くできるパンや
お菓子など幅広く楽しんでいただける本
酵母のご紹介もしています。

自家製天然お菓子レッスンにも
レッスンの自作酵母も
本の酵母の使い方を
取り入れてご紹介していきますので
酵母初めてのみなさまから
上級者のみなさままで
幅広く楽しんでいただけるように
レシピを考えてご紹介したいと思っています。


Espoir3n出版『失敗ない自家製酵母パン』
  増刷することができました。

  スタッフが少ないですが、みなさまの声に答えられるように
  頑張っています。

  そして頑張れる私たちの力となるミナモトは
  みなさまの応援してくださる気持です! 

  期待に応えられる私たちであるために
  頑張っています。
  みなさま、ありがとうございます。
  
  
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。

  なぜそのような本をつくろうと思ったのか
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!

  この本には、『失敗ない自家製酵母パン』をつくるためのコツやレシピ
  自家製酵母楽しみ方の提案としてお菓子やクイックパンレシピが
  書かれています。

  フレッシュのフルーツとハーブをあわせた
  力強いMIX酵母のつくり方がわかりますよ(^^)

 
  お教室のレッスンでは、本からもっと広げた
  自家製酵母をつかったパンやお菓子、お料理を
  ご紹介させていただいています。

  力強さは、お教室のみなさまに聞いてほしいです(^^)
  今度、コメントいただけるかしら?!
  
  いちばんいいのはEspoir3nのパン生地を
  さわっていただくのがいちばん!
  ちがいをわかっていただけると思います!!

お申し込みはもう少しお待ちください。
本のお申込みはこちらです→☆☆☆

Espoir3nは、自家製酵母パン
、ミックス酵母パン。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

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by espoir3n | 2018-08-31 15:05 | Espoir3n本 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 31日
自家製ホップ酵母で、「9月ポテトベーコンコーンブレッド」
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自家製ホップ酵母でつくる『コーンブレッド』
アメリカで日常に食べるパンのひとつです。
地方によったり家庭によって
様々な作り方があります。

今回、Espoir3nでご紹介するものは
とうもろこしの粉と強力粉をあわせています。
そこにホップ酵母をつかって焼き上げます。
手早くできるクイックブレッドといって
いつものパンより早く、すぐ、焼くことができます!
忙しいときや休日の朝食にいかがですか。

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ベーコン&オニオン&ポテトをのせて焼いています( ^)o(^ )
プレーンで焼いたものは、ジャムといっしょに。

レッスンでは2種類焼きますので
みなさま楽しんでくださいね。

この『コーンブレッド』は単発受講いただけます。
9月13日(木)、14日(金)9/15(土)10時30分から12時30分

レッスン料8500円(単発受講)

1回、自家製MIX酵母パンレッスンを受講してみたいと思っているみなさま
ぜひ、この機会にお待ちしています。

ミックス酵母パンレッスンは、10月からコーヒー酵母になります。
季節の酵母会「コーヒー酵母」ただいま受付中です。






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by espoir3n | 2018-08-31 11:02 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 30日
コーヒー酵母でパンブリエ
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11月のMIX酵母パンレッスンは
コーヒー酵母でつくる「パンブリエ」

フランスのノルマンディで有名なパンです。

弾力のあるパン生地で香ばしく焼き上がったクラスト
歯切れのいいあきのこないパン。




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by espoir3n | 2018-08-30 14:35 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 30日
クリスマススペシャル酵母でつくるふわふわしっとりの「コロンバ」
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今年のふわふわのクリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
12月のコショコラシュトーレン終了後を予定しています。
詳しくは10月にお知らせします。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時
11月23日金曜日 10時30分から12時
11月24日土曜日 10時30分から12時

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。


コロンバの募集は、9月15日20時から受付となります。


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by espoir3n | 2018-08-30 13:42 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 30日
プライベートの9月以降の予約状況



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プライベートレッスンの予約状況をお知らせていただきます。

「9月のプライベートレッスン予約状況」

9月1日土曜日14時満席
9月2日日曜日14時
9月4日火曜日午前午後満席
9月8日土曜日午後満席
9月9日日曜日14時
9月11日火曜日10時30分
9月15日午後満席
9月16日日曜日14時
9月22日(土)14時
9月23日(日)午後満席
9月25日(火)10時30分満席
9月26日水曜日午前午後

10月は、ご相談ください。
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「プライベートレッスン人気ランキング」

1位ブルーベリーベーグル
ブルーベリー100%でつくる自家製酵母ベーグル。

2位花嫁さんのお料理レッスン
おもてなしや家庭料理を学ぶ方が多いです。

3位バナナブレッド
生のバナナとミルクを練り込んだ食パン。
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おもてなしに困ってしまって
ご相談いただくこともあります。
お料理を作ることで大切な段取りから
応用ができるように提案させていただいています。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。




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by espoir3n | 2018-08-30 13:27 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 28日
12月シナモンマーブルベーグルになります!
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ぶちなマーブル。ださかわ( *´艸`)
12月のシナモンマーブルベーグルです。
香ばしいクラスト、もっちりクラムです。
やさしいシナモンの香りと酵母の相性がおすすめです。

自家製酵母基本パンレッスンでは、9月はふわふわの白パンです。
自家製酵母でもふわふわが焼ける!そのコツを
学ぶことができます。
9月日曜日クラス募集です!
初心者の方でも作りやすいパンになっていますので
ぜひお待ちしています。

木、金、土クラスは満席です。
ありがとうございます。

自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は
自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、作りやすい酵母をつかってパンをご紹介してきました。

ですが、自家製酵母を変えてもっとみなさまに
失敗がないようにパンを焼いていただけたらと思いまして
来年4月からEspoir3n流の『自家製ホップ酵母』を
使ってパンレッスンとなります。

シンプルなパンからハード系のパン
いろいろなパンを作ることができます。
みなさまに元気な酵母で自家製酵母パンを楽しんでいただけますようにと
考えています。

そして!秋には本を出版予定しています。
失敗しない酵母の本とレシピ本などを予定しています。

初心者の方から楽しんでいただけますように
Espoir3nが変わっていきます。


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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。


11月 赤ワインマロンブレッド
赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)
11月 赤ワインマロンブレッド

日程 
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
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お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。





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by espoir3n | 2018-08-28 13:59 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 28日
花嫁さん、新レッスン2018さつまいもプリン
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お料理レッスンで出させていただいた
気軽なデザート「さつまいものプリン」
お菓子を習ったことがなくても
簡単にできる!

早速のご予約ありがとうございます。

何度もお越しくださっている
花嫁さんのなっちゃん。
お料理を作ったことがなかったなっちゃんが
花嫁さんになって、お料理ができないと困って
現在、プライベートレッスンで通ってくださっています。

Veggyのチカラお料理レッスンもあるのですが
プライベートレッスンは、
自分のできないことからおしえてもらえる
包丁の持ち方、切り方
確実にできるようになる。

まわりを気にしなくてもいい
持ち帰りできるから旦那さまといっしょに試食。

盛り付けもおしえてもらって
おうちですぐにまねできる。

おうちにお友達が来て、最後にデザート( *´艸`)してみたいと
ご予約いただきました。

この日はイタリアンでおもてなしをしたいとのことなので
これから相談して、イタリアンメニューを提案させていただきますね。

お料理で困ったらいつでも相談してください。
お話をうかがって、提案させていただきます。

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by espoir3n | 2018-08-28 13:53 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 26日
最高の材料で、スペシャルなクリスマスブレットをお届します。募集のお知らせです。
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今年のふわふわのクリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時
11月23日金曜日 10時30分から12時
11月24日土曜日 10時30分から12時

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。


コロンバの募集は、9月15日20時から受付となります。


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by espoir3n | 2018-08-26 16:03 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 26日
自家製酵母湯種ハード系のパンレッスン、1席募集します。
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キャンセルがありました。
1席募集します。

●自家製酵母と湯種のコラボパンレッスン●

湯種が入っているものとはいっていないパン。
自家製酵母を使うだけでも奥深い味わいになるのですが
湯種を使うとさらにパンが変わります!

自家製酵母と湯種のコラボハード系のパンのおいしさのちがいを知って
パン作りの幅を広げてください。

当日は、湯種のパン生地をこねて持ち帰りがあります。
家でもパンを焼き上げて、どんな変化があるかを
学んでいただけたらと思います。
レッスン終了後は、パンの食べ比べがありますので
みなさま最後まで楽しんでくださいね。


10月「ハード系パン」です。
10/26(金)10:30満席
10/27(土)1席募集

※日程変更でのお申し込みはできません。

みなさまのお越しをおまちしています。


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by espoir3n | 2018-08-26 15:45 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 26日
9月からのレッスン募集中ですEspoir3n
もうすぐ秋。
秋からも楽しむレッスンがたくさん。
イタリアの復活祭のパンや、
今年のチョコシュトーレンの受付も
もうじき始まります!

自家製酵母を使ったパン
素敵な生徒さまと一緒に楽しみませんか。

ただいまレッスン募集中です。

お申し込みは、こちらからです。



●9月スタート!自家製酵母基本パンレッスン●
自家製酵母のパンのコツが学べるレッスン。
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「9月ふんわり白パン」「10月セサミエピ」「11月赤ワインブレッド」
日程 木曜日クラス 9/6 10/4 11/1 残1席
金曜日クラス 9/7 10/5 11/2満席
土曜日クラス 9/8 10/6 11/3満席
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4 残1席

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。
自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

●ミックス酵母パンレッスン●
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気軽に焼ける!自家製ホップ酵母で『コーンブレッド』
自家製MIX酵母パンレッスン9月は『コーンブレッド』

忙しい朝にぴったりなパンです。
ベーコンやソーセージとあわせたり
ジャムをつけてもおいしいですよ。

コーンブレッドは、とうもろこしの粉と強力粉を使った
クイックブレッドの仲間です。
ほろっとした食感と香ばしいみみ
気軽に焼けるパンです。

9月は単発受講できます。
9/14(金)9/16(日)10:30~13:30
レッスン料8500円(単発受講)

●季節の酵母会●

秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。


10/11(木)10/12(金)10/13(土)10/14(日)
12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

●Veggyのチカラ料理レッスン●
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●9月は、洋食の人気メニュー●

『ビーフストロガノフ』
やわらかい牛肉をつかった煮込み料理。
短時間でコクを出して作るコツを学びます。
難しい調味料はつかわないので
おうちで気軽に楽しめますよ。

『野菜のピラフ』

『シーザーサラダ』
Espoir3nでも人気のドレッシングです。

『おまかせ野菜のとろけるスープ』

『サービスデザート』
モンブランパフェ

メニューを追加していきますので
もう少しお待ちください。

●10月、秋におすすめのメニュー●

『オニオンスープ』

『秋野菜とフルーツの前菜盛り合わせ』

『魚介のホワイトグラタン』

『ルッコラのバルサミコサラダ』

『クリスピーチキン』

『自家製酵母パン』
サービスパン
『デザート』
旬のりんごのキャラメリゼパフェ

9月8000円 10月8000円 11月8500円(税込)
9月、10月、11月 月1回3か月でお申し込みください。
※11月はクリスマス料理になりますので
受講料が変わります。
 
9/20(木)9/22(土)9/23(日)各1席
10/18(木)10/20(土)10/21(日) 
11/15(木)11/16(金)11/17(土)11/18(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

みなさまのお越しをおまちしています。

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今年のふわふわのクリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時
11月23日金曜日 10時30分から12時
11月24日土曜日 10時30分から12時

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。


コロンバの募集は、9月15日20時から受付となります。


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by espoir3n | 2018-08-26 15:35 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)