このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 07月 31日
自家製酵母基本パンレッスン8月は満席となりました。ありがとうございます。自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている...
いつもありがとうございます。Veggyのチカラ料理レッスン10月のメニューが決まりました。秋におすすめの「グラタン...
2018年 07月 29日
自家製酵母でふんわりパンを焼くコツ!大事なことは『酵母』です。自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は自家...
自家製MIX酵母パンレッスン9月は『コーンブレッド』忙しい朝にぴったりなパンです。ベーコンやソーセージとあわせたり...
2018年 07月 27日
湯種が入っているものとはいっていないパン。パン生地をこねて持ち帰りがあります。家でも湯種いりのパン生地を焼き上げて...
8月の料理レッスンが単発受講可能です。簡単!時短の夏におすすめ料理。ぜひ、みなさまのお越しをおまちしております。お...
2018年 07月 26日
Espoir3nの定番『ガーリックハーブローストポーク』今日は、国産豚肩ロースです。天然塩とガーリック、ハーブ味の...
8月の夏のケーキイベント!瀬戸内レモンをたっぷりと使った「瀬戸内レモンタルト」ザクザク香ばしいタルト生地の中にさく...
2018年 07月 25日
どちらが湯種をつかったパンかわかりますか?これは自家製酵母をつかったグラハムパンです。どちらかに湯種を使っています...
9月は、和牛をつかった『ビーフストロガノフ』ルーを使わないでコクをだす。秘密は野菜です。短時間料理です。●8月のメ...
2018年 07月 24日
野菜がたっぷりのっているのでわかりにくいですが鯵を揚げて南蛮漬けにしています。少ない油でサクッと揚げて作り置きに便...
クリックすると動画見れます^^。お待たせしました。8月のメニューが決まりました。夏にぴったりな短時間料理と甘酸っぱ...
2018年 07月 22日
たくさんのお申し込みありがとうございました。募集人数が多数な為、抽選とさせていただきます。当選されたみなさまには受...
2018年 07月 21日
2018年 07月 20日
電子レンジで簡単調理。塩レモンでつくるたれがポイント!常備菜になりますよ。こちらは、焼き焼売。暑いので蒸しません。...
自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は自家製フルーツ酵母。失敗しにくく、作りやすい酵母をつかってパンをご...
2018年 07月 19日
暑い中、お越しいただきましてありがとうございました。暑さを吹き飛ばすスパイシーなカレー。みんなダムカレーになってま...
この時期おいしい魚『鯵』かりっと揚げた鯵を野菜をたっぷりつかった甘酸っぱい南蛮酢につけた『鯵の南蛮漬け』冷蔵庫で冷...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...