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2018年 07月 31日
9月スタート「ふんわり白パン」「セサミエピ」「赤ワインブレッド」



自家製酵母基本パンレッスン
8月は満席となりました。
ありがとうございます。

自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は
自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、作りやすい酵母をつかってパンをご紹介してきました。

ですが、自家製酵母を変えてもっとみなさまに
失敗がないようにパンを焼いていただけたらと思いまして
来年4月からEspoir3n流の『自家製ホップ酵母』を
使ってパンレッスンとなります。

シンプルなパンからハード系のパン
いろいろなパンを作ることができます。
みなさまに元気な酵母で自家製酵母パンを楽しんでいただけますようにと
考えています。

そして!秋には本を出版予定しています。
失敗しない酵母の本とレシピ本などを予定しています。

初心者の方から楽しんでいただけますように
Espoir3nが変わっていきます。


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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。


11月 赤ワインマロンブレッド
赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)
11月 赤ワインマロンブレッド

日程 木曜日クラス 9/6 10/4 11/1
金曜日クラス 9/7 10/5 11/2
土曜日クラス 9/8 10/6 11/3
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
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お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2018-07-31 15:35 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 31日
10月のVeggyのチカラ料理レッスンは、「魚介ときのこのグラタンとクリスピーチキン」
いつもありがとうございます。

Veggyのチカラ料理レッスン10月のメニューが決まりました。
秋におすすめの「グラタン」と揚げ物「クリスピーチキン」です。
秋の野菜とあわせたお料理を楽しんでくださいね。

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●8月のメニューが決まりました●

夏にぴったりな短時間料理と甘酸っぱいジンジャー酵素タレを使った料理。

『焼き海老しそ焼売』
青しそをたっぷりとつかって
海老とあわせた焼売です。
フライパンで香ばしく焼きます。

『塩レモン叉焼』
発泡甘酒と塩レモンで柔らかくしっとり仕上げます。
夏にぴったりな、電子レンジで簡単調理。

『夏野菜冷やし中華』
ジンジャー酵素タレとともに
蒸し茄子・きくらげ・夏野菜とレモン叉焼をのせて
冷やし中華です。
ジンジャー酵素タレは、他のお料理にも使えて万能ダレです。

『はちみつトマトマリネ』

『枝豆のスパイス炒め』

『四川麻婆豆腐』
味噌が決め手。
材料も少ない!
短時間で本格、麻婆豆腐です。

『デザート』
焼き菓子とアイスクリーム



●9月は、洋食の人気メニュー●

『ビーフストロガノフ』
やわらかい牛肉をつかった煮込み料理。
短時間でコクを出して作るコツを学びます。
難しい調味料はつかわないので
おうちで気軽に楽しめますよ。

『野菜のピラフ』

『シーザーサラダ』
Espoir3nでも人気のドレッシングです。

『おまかせ野菜のとろけるスープ』

『サービスデザート』
モンブランパフェ

メニューを追加していきますので
もう少しお待ちください。

●10月、秋におすすめのメニュー●

『オニオンスープ』

『秋野菜とフルーツの前菜盛り合わせ』

『魚介のホワイトグラタン』

『ルッコラのバルサミコサラダ』

『クリスピーチキン』

『自家製酵母パン』
サービスパン
『デザート』
旬のりんごのキャラメリゼパフェ



最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 8月8000円 9月8000円 10月8000円(税込)
8月、9月、10月、月1回3か月でお申し込みください。
 
8/23(木)8/25(土) 8/26(日)
9/20(木)9/22(土)9/23(日)
10/18(木)10/20(土)10/21(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

みなさまのお越しをおまちしています。


11月はクリスマス料理、12月はお正月料理になります。
お楽しみに。

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by espoir3n | 2018-07-31 15:20 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 29日
自家製酵母で「白パン」ふんわり焼くコツ
自家製酵母でふんわりパンを焼くコツ!
大事なことは
『酵母』です。

自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は
自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、作りやすい酵母をつかってパンをご紹介してきました。

ですが、自家製酵母を変えてもっとみなさまに
失敗がないようにパンを焼いていただけたらと思いまして
来年4月からEspoir3n流の『自家製ホップ酵母』を
使ってパンレッスンとなります。

シンプルなパンからハード系のパン
いろいろなパンを作ることができます。
みなさまに元気な酵母で自家製酵母パンを楽しんでいただけますようにと
考えています。

そして!秋には本を出版予定しています。
失敗しない酵母の本とレシピ本などを予定しています。

初心者の方から楽しんでいただけますように
Espoir3nが変わっていきます。


c0162653_17372346.jpg
9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。


11月 赤ワインマロンブレッド
赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)
11月 赤ワインマロンブレッド

日程 木曜日クラス 9/6 10/4 11/1残1席
金曜日クラス 9/7 10/5 11/2満席
土曜日クラス 9/8 10/6 11/3残2席
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4残2席

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
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お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

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by espoir3n | 2018-07-29 14:28 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 29日
気軽に焼ける!自家製ホップ酵母で『コーンブレッド』
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自家製MIX酵母パンレッスン9月は『コーンブレッド』
忙しい朝にぴったりなパンです。
ベーコンやソーセージとあわせたり
ジャムをつけてもおいしいですよ。

コーンブレッドは、とうもろこしの粉と強力粉を使った
クイックブレッドの仲間です。
ほろっとした食感と香ばしいみみ
気軽に焼けるパンです。
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by espoir3n | 2018-07-29 14:19 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 27日
自家製ホップ酵母と湯種でグラハムブレッド、はじまりました。
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湯種が入っているものとはいっていないパン。
パン生地をこねて持ち帰りがあります。
家でも湯種いりのパン生地を
焼き上げて、どんな変化があるかを
楽しんでくださいね。
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焼き上がったふたつのパンの食べ比べ。
まずは、そのまま。
次は、ガーリックハーブローストポークと
サンドしたり、あんこをつけたり。

湯種がどんなものか
そしてどんなパンに焼き上がるのか。

みなさまに湯種というものを
感じていただける機会にしていただければと思います。
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次回は10月「ハード系と湯種」です。
10/26(金)10:30
10/27(土)10:30
お知らせは、8月に入りまして募集させていただきます。


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by espoir3n | 2018-07-27 16:55 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 27日
短時間で本格的、8月四川麻婆豆腐をつくります~
8月の料理レッスンが単発受講可能です。
簡単!時短の夏におすすめ料理。
ぜひ、みなさまのお越しをおまちしております。

お料理を習ってみませんか。


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クリックすると動画見れます^^。



お待たせしました。
8月のメニューが決まりました。
夏にぴったりな短時間料理と甘酸っぱいジンジャー酵素タレを使った料理。

『焼き海老しそ焼売』
青しそをたっぷりとつかって
海老とあわせた焼売です。
フライパンで香ばしく焼きます。

『塩レモン叉焼』
発泡甘酒と塩レモンで柔らかくしっとり仕上げます。
夏にぴったりな、電子レンジで簡単調理。

『夏野菜冷やし中華』
ジンジャー酵素タレとともに
蒸し茄子・きくらげ・夏野菜とレモン叉焼をのせて
冷やし中華です。
ジンジャー酵素タレは、他のお料理にも使えて万能ダレです。

『四川麻婆豆腐』
味噌が決め手。
材料も少ない!
短時間で本格、麻婆豆腐です。


『はちみつトマトマリネ』

『枝豆のスパイス炒め』

『デザート』
焼き菓子とアイスクリーム



9月のメニューは、牛肉を使った『ビーフストロガノフ』
予定しています。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 8月8000円 9月8000円 10月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。
 
8/23(木)8/25(土) 8/26(日)
9/20(木)9/22(土)9/23(日)
10/18(木)10/20(土)10/21(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

みなさまのお越しをおまちしています。


11月はクリスマス料理、12月はお正月料理になります。

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by espoir3n | 2018-07-27 15:18 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 26日
無添加ガーリックハーブローストポーク、仕込み中
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Espoir3nの定番『ガーリックハーブローストポーク』
今日は、国産豚肩ロースです。
天然塩とガーリック、ハーブ
味の決め手は、発泡甘酒!
料理酒代わりにもなり、麹塩麹の塩がなしの役割もあり
を発酵させたEspoir3nが考えた調味料です。
豚肉にとってもよくあうんですよ( *´艸`)
添加物なしのガーリックハーブローストポークです。

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1つ1つ、味付け。むらなく全体につくように丁寧につくります。

オーブンでじっくり焼き上げます。


ガーリックハーブポーク🌿仕込み中。

明日の湯種パンレッスン🍞の

ランチにお出ししまーす( *´艸`)♪


#espoir3n #bread🍞 #自家製酵母#パン教室#ランチ#パン#肉

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by espoir3n | 2018-07-26 14:51 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 26日
自家製酵母でつくる瀬戸内レモンタルト、キャラメルチョコと甘酸っぱいレモンのコラボ
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8月の夏のケーキイベント!
瀬戸内レモンをたっぷりと使った
「瀬戸内レモンタルト」

ザクザク香ばしいタルト生地の中に
さくさくキャラメル敷き
たっぷりの瀬戸内レモンと地卵、バターをあわせた
甘酸っぱいレモンクリーム。

このケーキのいちばんのポイントは
クレームシトロン。
とろけるやわらかさにするための
鍋の火加減がとても大切!

みんなで夏のお菓子を作ってみませんか?!
初心者の方もぜひ!!

開催日
8月12日日曜日  14時から15時30分
受講料 8000円
※デモンストレーションと実践を混ぜて行います。
ティータイム&試食、お土産付きです。
単発で受講いただけます。

さわやかな瀬戸内レモンタルトで
みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2018-07-26 10:44 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 25日
新!自家製湯種パンレッスン食べ比べです
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どちらが湯種をつかったパンかわかりますか?
これは自家製酵母をつかったグラハムパンです。
どちらかに湯種を使っています。

湯種をつかうとしっとり、味わいも深いパン生地になります。
金曜日、土曜日に開催する自家製酵母湯種パンでは
湯種をつかった自家製酵母パンを学ぶことができます。

湯種のパン生地のこね方から
発酵、焼き上げまで。
持ち帰りのパン生地もあるので
ご自宅で復習していただくことができます。

焼き上がったパンは
食べ比べをします。
楽しみながら召し上がってください。

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湯種パンレッスン次回募集は、10月となります。
ハード系のパンを予定しています。
お待ちしてます。

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by espoir3n | 2018-07-25 14:54 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 25日
秋のビーフストロガノフ、ベジレッスン
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9月は、和牛をつかった『ビーフストロガノフ』
ルーを使わないでコクをだす。
秘密は野菜です。

短時間料理です。

●8月のメニューが決まりました●

夏にぴったりな短時間料理と甘酸っぱいジンジャー酵素タレを使った料理。

『焼き海老しそ焼売』
青しそをたっぷりとつかって
海老とあわせた焼売です。
フライパンで香ばしく焼きます。

『塩レモン叉焼』
発泡甘酒と塩レモンで柔らかくしっとり仕上げます。
夏にぴったりな、電子レンジで簡単調理。

『夏野菜冷やし中華』
ジンジャー酵素タレとともに
蒸し茄子・きくらげ・夏野菜とレモン叉焼をのせて
冷やし中華です。
ジンジャー酵素タレは、他のお料理にも使えて万能ダレです。

『はちみつトマトマリネ』

『枝豆のスパイス炒め』

『四川麻婆豆腐』
味噌が決め手。
材料も少ない!
短時間で本格、麻婆豆腐です。

『デザート』
焼き菓子とアイスクリーム


●9月は、牛肉をつかった『ビーフストロガノフ』
キャロットピラフ添え

『シーザーサラダ』
Espoir3nでも人気のドレッシングです。

『おまかせ野菜のとろけるスープ』

『サービスデザート』

メニューを追加していきますので
もう少しお待ちください。


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受講料 8月8000円 9月8000円 9月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。
 
8/23(木)8/24(金)8/25(土)8/26(日)
9/20(木)9/21(金)9/22(土)9/23(日)
10/18(木)10/19(金)10/20(土)10/21(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

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by espoir3n | 2018-07-25 14:30 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)