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2018年 07月 15日
本日20時から「夏のイベントパン」レッスン募集
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7/15(日)20時から
 夏のパンレッスン、お料理レッスンの募集がはじまります。
受付期間は7月21日土曜日までとなります。
明日、月曜日は受付が休みとなりますので
火曜日以降のお返事となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

 
 今回は8月の単発受講の1daylessonの
 自家製酵母の焼き立てパンのレッスン募集もあります。
 遠くから、夏休みで、久しぶりに
 Espoir3nのパンをぜひ作ってみて、
 食べていただける
 機会になれば嬉しいです^^。
 おまちしております。

 
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同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「レインボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

自家製酵母パンイベントをクリック!
  
      
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厳選した材料をつかった自家製天然酵母パンを
ご紹介する初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
 1ケ月1回 3ケ月連続受講

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厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講


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野菜チカラで、体の調子を整える今大注目の酵素と発酵食品を使ったお料理レッスンです。
単発でも受講いただけます。お得な3回受講もあります。
毎日のごはん作りに、役立つようなレシピを提案します

Veggyのチカラ料理レッスンをクリック

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お申込みフォームはこちらをクリック




写真をクリック↓すると動画みれます^^。




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by espoir3n | 2018-07-15 16:36 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 15日
和牛カレー入り、タイガーブレッド
カレータイガーブレッド🐯

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by espoir3n | 2018-07-15 16:25 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 13日
簡単作り置き!塩レモン叉焼で夏麺
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電子レンジで簡単調理。
塩レモンでつくるたれがポイント!
常備菜になりますよ。


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こちらは、焼き焼売。
暑いので蒸しません。
餃子よりも気軽なんです。
ぷりっぷりの海老とさわやかな香りのし青しそ。
香ばしく焼ける香りで食欲をそそりますよ( *´艸`)



クリックすると動画見れます^^。
大人女子のみなさまにおすすめの
Veggyのチカラお料理レッスンです。


お待たせしました。
8月のメニューが決まりました。
夏にぴったりな短時間料理と甘酸っぱいジンジャー酵素タレを使った料理。
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『焼き海老しそ焼売』
青しそをたっぷりとつかって
海老とあわせた焼売です。
フライパンで香ばしく焼きます。

『塩レモン叉焼』
発泡甘酒と塩レモンで柔らかくしっとり仕上げます。
夏にぴったりな、電子レンジで簡単調理。

『夏野菜冷やし中華』
ジンジャー酵素タレとともに
蒸し茄子・きくらげ・夏野菜とレモン叉焼をのせて
冷やし中華です。
ジンジャー酵素タレは、他のお料理にも使えて万能ダレです。

『はちみつトマトマリネ』

『枝豆のスパイス炒め』

『四川麻婆豆腐』
味噌が決め手。
材料も少ない!
短時間で本格、麻婆豆腐です。

『デザート』
焼き菓子とアイスクリーム

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9月のメニューは、牛肉を使った『ビーフストロガノフ』を
予定しています。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 7月8500円 8月8000円 9月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

日曜日クラス募集!
 
 7/22(日)、8/26(日)9/23(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
月1回、7月から9月、3回でお申し込みください。

みなさまのお越しをおまちしています。

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by espoir3n | 2018-07-13 16:30 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 13日
8月のパンイベント「レインボーブレッド」7月15日から受付はじまります。
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夏、8月イベント!!!
同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「インボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

午前午後で学ぶことがちがいます。
選んで受講いただけます。
※どちらのレッスンも、レシピがつきます。
両方のレッスン受講も可能です。
お申し込み受け付けは、7月15日20時からです。

日時 8月17日金曜日、18日土曜日、19日日曜日

午前 10時30分から13時
(3種類パン生地成形から焼き上げまで。レシピ付き)
午後 14時から15時30分
(レインボーブレッドの生地をこねる、持ち帰りパン生地、レシピ付き)

受講料 午前9500円
    午後7500円
     
  自家製酵母パンを学びに
    体験に来てみませんか?!

  みなさまのお越しをお待ちしています。





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by espoir3n | 2018-07-13 15:39 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 13日
失敗しないためのリニューアル、自家製フルーツ酵母からEspoir3n流『自家製ホップ酵母へ』
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自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は
自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、作りやすい酵母をつかってパンをご紹介してきました。

ですが、自家製酵母を変えてもっとみなさまに
失敗がないようにパンを焼いていただけたらと思いまして
来年4月からEspoir3n流の『自家製ホップ酵母』を使ってパンレッスンとなります。

シンプルなパンからハード系のパン
いろいろなパンを作ることができます。
みなさまに元気な酵母で自家製酵母パンを楽しんでいただけますようにと
考えています。

そして!秋には本を出版予定しています。
失敗しない酵母の本とレシピ本などを予定しています。

初心者の方から楽しんでいただけますように
Espoir3nが変わっていきます。

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by espoir3n | 2018-07-13 15:22 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 13日
自家製酵母と湯種のコラボ!満席となりました。
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自家製酵母と湯種のコラボ!パンレッスン
満席となりました。
ありがとうございました。

次回の開催は10月となります。
8月になりましたら募集のお知らせをさせていただきますので
少しお待ちいただけたらと思います。

それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

イベント開催は、10月予定です。

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

入会金、年会費はありません。


「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。

ご予約フォーム


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by espoir3n | 2018-07-13 15:01 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 12日
お申し込み返信につきまして Espoir3nより
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いつもありがとうございます。

ブログへの記載でご連絡させていただきますこと
失礼いたします。

自家製酵母基本パンレッスンに
お申し込みくださいました
川越のOさま。

2つのメールを記載いただいたのですが
メールが届きませんでした。
お手数ですが、受信設定をしていただきまして
ご連絡いただけたらと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。Espoir3n


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by espoir3n | 2018-07-12 16:53 | 連絡 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 12日
簡単・手づくりソーセージで、ベジグラタン
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7月のMIX酵母パンレッスン「タイガーブレッド」にあわせた
お料理は、以前お料理レッスンでご紹介させていただきました
「自家製チョリソとズッキーニのカネロニグラタン」です。

とても簡単なので夏におすすめなんです。
野菜もたっぷりとれて
ピリッとガーリックの香りがする自家製のチョリソが
味の決め手なんです。
そう、味付けはチョリソです。


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自家製ホワイトソースとチーズでとろ~り。



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タイガーブレッドといっしょに楽しんでくださいね( *´艸`)

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by espoir3n | 2018-07-12 15:11 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 12日
プラム&ブラックベリーで、7月出来上がりました
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真っ赤なプラムとブラックベリーで
フルーツソースを作りました。
こんな色、見たことありますか?!

プラムのあまーい香り漂うフルーツソースは
パンにあわせてもよし
ソーダーで割ってもよし
ヨーグルトにしてもよしの
この時期限定のフルーツソースです。

裏ごしているのでなめらかな口当たりとなっています。
栄養たっぷりなんですよ。

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もぎたて旬のフルーツでつくるジャム、コンフィ、ソースは
すべて自家製のものを出させていただいています。
みなさま、楽しんでくださいね( ^)o(^ )




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by espoir3n | 2018-07-12 15:10 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 11日
ホップ酵母の様子、そしてタイガーブレッド焼き上がり
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今週はMIX酵母パンレッスン。
そして夏の酵母会『ホップ酵母』

MIX酵母パンレッスンは、年4回、季節で酵母が変わります。
その季節でおすすめの酵母を使います。
今月から9月までホップ酵母をつかったパンをご紹介します。
MIX酵母パンレッスンは、すべてオリジナルのレシピとなります。
同じパンは作りません。
毎回、パンレシピが変わります。
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ホップ酵母は、とても元気で育てやすいです。
しかも簡単で失敗しない酵母なんですよ。
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ホップ酵母がパン酵母として育っている様子です。
パンを膨らませるために
自分で酵母を育てます。
気泡が大小できて、力も強い酵母です。

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今月は、『タイガーブレッド』をつくります。
ホップ酵母でつくるパンを楽しんでくださいね。
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by espoir3n | 2018-07-11 17:26 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)