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2018年 06月 30日
パンとチーズの会、始まっています♪
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暑い中、お越しいただきまして
みなさまありがとうございます。

冷たいワインとともに
パンとチーズを囲んでいます。
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みんなで成形して焼き上げましたパンです。
チーズにあわせたパンです。
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インカのめざめというほくほくのポテトサラダと
自家製メンチかつをのせて
サンドしてます。
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ワインで乾杯( *´艸`)
暑いのでワインがすすみます。
ワインは、源作印。
フルーティーですっきり。
いつもはあまり飲めないというみなさまも
今日は、みんなといっしょに、乾杯♪
乾杯したくなる季節。

チーズとパン、お料理もすすみます。
チーズは、大分県で作られているものです。
次回は、何がいいかな(*´▽`*)

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by espoir3n | 2018-06-30 16:23 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 30日
8月からのパンレッスンご予約受付中です・Espoir3n
自家製酵母基本パンレッスン
7月は満席となりました。ありがとうございます。

現在、自家製酵母基本が学べるパンレッスン
8月の募集をさせていただきます。

夏は発酵もよく、自家製酵母パンを作るには
とてもいい季節です。
シンプルなパンが多いので
初心者の方でも作りやすくなっています。
自家製酵母パンをはじめてみませんか?
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8月ガーリックブレッド
ソフトフランスパン生地を
丸く伸ばした生地を丸めて
ガーリックバター風味に仕上げます。
粉の旨味と酵母の香りがする
もっちりサクッとした食事パンです。
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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

8月ガーリックブレッド
(成形を学ぶ)

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)

日程 木曜日クラス 8/2 9/6 10/4
金曜日クラス 8/3 9/7 10/5
土曜日クラス 8/4 9/8 10/6
日曜日クラス 8/5 9/9 10/7

8月、9月、10月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


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by espoir3n | 2018-06-30 16:19 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 30日
8月パンイベント「レインボーブレッド」お知らせ

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夏、8月イベント!!!
同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「インボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

午前午後で学ぶことがちがいます。
選んで受講いただけます。
※どちらのレッスンも、レシピがつきます。
両方のレッスン受講も可能です。
お申し込み受け付けは、7月15日20時からです。

日時 8月17日金曜日、18日土曜日、19日日曜日

午前 10時30分から13時
(3種類パン生地成形から焼き上げまで。レシピ付き)
午後 14時から15時30分
(レインボーブレッドの生地をこねる、持ち帰りパン生地、レシピ付き)

受講料 午前9500円
    午後7500円
     
  自家製酵母パンを学びに
    体験に来てみませんか?!

  みなさまのお越しをお待ちしています。





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by espoir3n | 2018-06-30 15:11 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 29日
幸せを呼ぶ✨レインボーブレッド
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夏、8月イベント!!!
同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「インボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

午前午後で学ぶことがちがいます。
選んで受講いただけます。
※どちらのレッスンも、レシピがつきます。
両方のレッスン受講も可能です。

詳しくは、明日、お知らせさせていただきます。
ご予約受付は、7月15日20時を予定しています。

夏の自家製酵母パンを学びに
体験に来てみませんか?!




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by espoir3n | 2018-06-29 17:03 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 29日
サクサク生地は発酵させてつくります「和牛カレー7月タイガーブレッド」
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Espoir3nのパンレッスンは、
自家製酵母をつかった基本のパンレッスン
ミックス酵母パンレッスン
が月1回レッスンがあります。

今日はミックス酵母パンレッスンのご紹介です^^。

MIX酵母パンレッスン7月は「タイガーブレッド」
オランダで誕生したパンです。
トラ模様のサクサク生地に
もっちりパン生地の中には和牛カレーを詰めて焼き上げました。

トラ模様のサクサク生地も、発酵してつくります。

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8月はオレンジツオップです。
かわいい4つあみパンです。

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自家製酵母を使ったパン、素敵な生徒さまたちと
一緒に楽しくつくりませんか。
ご連絡おまちしております

7月 和牛カレー・タイガーブレッド             
各曜日1席の募集となります。
7/12(木)7/13(金)7/14(土)7/15(日)10:30


8月オレンジツオップ
4本の棒状のパン生地を編み込んだかわいい形。
バターたっぷりのパン生地にオレンジを練り込んだ
食事パンです。
香ばしいクラストにしっとりクラムです。
オレンジのさわやかな香りがおすすめの
ツオップです。

8/9(木)8/10(金)8/11(土)8/12(日)10:30

9月

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7月8000円 8月8000円 9月8000円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

※単発受講は、プラス500円となります。



ご予約のご案内








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by espoir3n | 2018-06-29 10:58 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 28日
自家製酵母と湯種のコラボ、体験してみませんか?!
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湯種自家製酵母パンレッスンお申し込みありがとうございます。

募集が始まる前から、お問い合わせがありました。
その中、たくさんの声が
私にできますか?
湯種ってなんですか?
やってみたいけど心配なんです。

みなさんの心配にお応えするには
一度みなさまに見て食べて体験してほしいと思いました。
そして少しずつ進みたいと思います。
湯種初めての方も多いので
イベントさせていただきたいと思います。
4か月に1回のペースで開催したいと考えています。

イベント開催日
7月27日金曜日10時30分から13時30分 満席
7月28日土曜日10時30分から13時30分 2席募集

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

受講料9000円
入会金、年会費はありません。


「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。

ご予約フォーム


パンの切り口動画をUP!


それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

ご予約受付中!
締め切りは、6月22日金曜日です。
お待ちしています。
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by espoir3n | 2018-06-28 14:46 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 28日
本日のまかない@espoir3n
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仕事の合間の休憩。
ありあわせでパスタを作ることが多いです。
冷蔵庫の中にあったタップリの玉ねぎと紫キャベツ、にんにく
シーチキンとアンチョビ、ケッパーをトマトソースでパスタソースに。
パスタを茹でている間につくるので
パパっと10分のパスタソース。

紫キャベツがどうなの???と思ったのですが
色もピンクで見た目かわいい
味もトマトにあいますよ。

サラダだけでなくて料理にもおすすめ。

ではでは、午後も頑張りましょ。
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by espoir3n | 2018-06-28 13:31 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 28日
3層にしました!トロピカル・マンゴームース

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                  こちらはプライベートレッスンでご依頼いただきました
「ムースを学ぶ」
マンゴーの季節なので
マンゴーとココナッツミルクをあわせましたムースを考えました。

この三層は、すべて食感がちがいます。

口の中で泡のように消えるココナッツミルクムース。

しっとりとろけるマンゴームース。

ぷるぷるマンゴーソース。

このひとつでムースの基本がすべて学べるんです。

通常は、簡単にできるものをご依頼いただくことが多いのですが
本格的なお菓子をご依頼いただくこともうれしいです。

今回は、苦手なムースを学びたい。です。
ムースの素材をあわせる温度とタイミング!

こちらのマンゴームースは、プライベートレッスンで受講いただけます。



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by espoir3n | 2018-06-28 12:53 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 27日
8月レッスンのご予約受付中です
8月からレッスンのご予約受付中です。


自家製酵母基本パンレッスン
10月よりメニューをリニューアルさせていただきます。
認定書をおとりいただけるクラスとなりますので
学ぶ内容は変わりません。
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12月シナモンロールベーグル


10月ベーコンエピ(ベーコンだけから→ごまとチーズ、ベーコン
11月赤ワインアップル→赤ワインマロン
12月ブルーベリーベーグル→シナモンロールベーグル
パンが変わるものがあれば
内容が少し変わるものもございます。
来年1月以降の内容も変更を考えています。
決まり次第お知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

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赤ワインマロンブレッド

自家製酵母基本パンレッスン
7月は満席となりました。ありがとうございます。

現在、自家製酵母基本が学べるパンレッスン
8月の募集をさせていただきます。

夏は発酵もよく、自家製酵母パンを作るには
とてもいい季節です。
シンプルなパンが多いので
初心者の方でも作りやすくなっています。
自家製酵母パンをはじめてみませんか?
c0162653_15363720.jpg
8月ガーリックブレッド
ソフトフランスパン生地を
丸く伸ばした生地を丸めて
ガーリックバター風味に仕上げます。
粉の旨味と酵母の香りがする
もっちりサクッとした食事パンです。
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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

8月ガーリックブレッド
(成形を学ぶ)

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)

日程 木曜日クラス 8/2 9/6 10/4
金曜日クラス 8/3 9/7 10/5
土曜日クラス 8/4 9/8 10/6
日曜日クラス 8/5 9/9 10/7

8月、9月、10月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

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自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
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「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


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by espoir3n | 2018-06-27 14:27 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 26日
自家製酵母基本パンレッスン10月よりリニューアルのお知らせ。
自家製酵母基本パンレッスン
10月よりメニューをリニューアルさせていただきます。
認定書をおとりいただけるクラスとなりますので
学ぶ内容は変わりません。
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11月赤ワインマロン
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12月シナモンロールベーグル


10月ベーコンエピ(ベーコンだけから→ごまとチーズ、ベーコン
11月赤ワインアップル→赤ワインマロン
12月ブルーベリーベーグル→シナモンロールベーグル
パンが変わるものがあれば
内容が少し変わるものもございます。
来年1月以降の内容も変更を考えています。
決まり次第お知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母基本パンレッスン
7月は満席となりました。がとうございます。
現在、自家製酵母基本が学べるパンレッスン
8月の募集をさせていただきます。
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とてもいい季節です。
シンプルなパンが多いので
初心者の方でも作りやすくなっています。
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8月ガーリックブレッド
ソフトフランスパン生地を
丸く伸ばした生地を丸めて
ガーリックバター風味に仕上げます。
粉の旨味と酵母の香りがする
もっちりサクッとした食事パンです。
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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

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どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
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募集内容

8月ガーリックブレッド
(成形を学ぶ)

9月ハイジの白パン
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金曜日クラス 8/3 9/7 10/5
土曜日クラス 8/4 9/8 10/6
日曜日クラス 8/5 9/9 10/7


8月、9月、10月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

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by espoir3n | 2018-06-26 16:51 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)