このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 05月 19日
「スコッチエッグ」学びたいだけでなく、作ってみたいお料理作り置きを提案してほしいなどプライベートレッスンでは、お料...
2018年 05月 18日
リコッタチーズとはちみつをつかったリコッタバニラブレッドです。元気に焼き上がりました。リコッタチーズにはちみつをか...
2018年 05月 17日
最近の気温のせいか、野菜が大きく育っているのに驚きです。あまりに大きく育ったキャベツを腕に持ちながら振り返りました...
2018年 05月 16日
6月自家製酵母基本パンレッスン木曜日クラス、金曜日クラス、日曜日クラス満席となりました。ありがとうございます。キャ...
2018年 05月 15日
6月からのレッスンのご予約がはじまります!5/15(火)20時からの受付開始です^^。レッスン希望日、第一希望、第...
自家製酵母でつくるドイツパン。黒くて固くて酸っぱくて食べにくいイメージをお持ちの方もいらっしゃると思います。ですが...
Veggyのチカラお料理6月、7月のメニューが決まりました。5月のメニュー野菜たっぷり元気になる韓国料理春野菜たっ...
夏のお菓子レッスン7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」しっとり焼き上げたどら焼きに大納言でつくった自家製あんこ。...
2018年 05月 13日
6月のイベント「パンとチーズ」イベントでは、2種類のパンをご用意します。オリーブのパンとバニラブレッドをつくりまし...
2018年 05月 12日
6月からのレッスンのご予約がはじまります!5/15(火)20時からの受付開始です^^。6月からスタート!!自家製酵...
6月クリチ・スパイスブレッドが焼き上がりました。Espoir3nオリジナルの自家製酵母パン。このパンは食事パンです...
季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。発酵力が抜群のホップ酵母。そして簡単につくれます。なぜなら、とても簡単な理由なん...
2018年 05月 11日
プライベートレッスンで大好きなあんこと大好きなカンパーニュをあわせたあんカンパーニュをご依頼いただきました。大納言...
2018年 05月 10日
自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。世界のトップパティシエから愛されるヴァローナのチョコレ...
今週は、ソーセージカンパーニュです。豪快に焼き上がってます( ^)o(^ )この力強さ、それは自家製酵母が作り出し...
明日からはじまる自家製酵母基本パンレッスンではソーセージカンパーニュを焼きます。パンにあわせたお料理がでます。農家...
2018年 05月 08日
2席募集します。5月木曜日クラス、日曜日クラス、各1名募集します。月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みくだ...
2018年 05月 05日
今年のクリスマスブレッドの準備がはじまりました。クリスマスブレッドに欠かすことのできないものそれは「ピール」です。...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...