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2018年 05月 20日
酒種酵母でしっとりどら焼き
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夏のお菓子レッスン
7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」
しっとり焼き上げたどら焼きに
大納言でつくった自家製あんこ。
どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。
日本の和菓子の技を感じます。
お好みでクリームと白玉を入れたものも
作ります。
暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。

レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。
レシピ、ティータイム、お土産付きとなります。

5月15日火曜日20時よりお申し込みはじまります。

日程 7月12日木曜日14時から15時30分終了予定
13日金曜日14時から15時30分
14日土曜日14時から15時30分
15日日曜日14時から15時30分

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お土産用保冷バッグ、保冷剤

受講料7000円(税込)
※すべて単発受講いただけます。入会金はありません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2018-05-20 14:07 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 19日
プライベートレッスンは、お料理もパンもできます。
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「スコッチエッグ」

学びたいだけでなく、作ってみたいお料理
作り置きを提案してほしいなど
プライベートレッスンでは、お料理もご依頼いただけます。

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「ブロッコリーの胡麻サラダ」

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イベントでご紹介させていただきました
生クリーム食パン、みなさまにご好評いただいています。
いままでにないしっとりした口どけ。
受講できなかったけど
作りたい方は、プライベートレッスンで受講いただけます。

HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。
ご希望の日程、時間、内容を書き添えてください。
わからないときは
お気軽にご相談ください。

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by espoir3n | 2018-05-19 15:53 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 19日
夏をのりきる6月7月おいしい野菜料理
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5月は満席となりました。
ありがとうございます。

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Veggyのチカラお料理6月、7月のメニューが決まりました。

6月のメニュー
夏のおもてなしと夏野菜の料理方法を学ぶです。

オレンジとハーブのスペアリブ
柑橘のピールとさわやかなハーブ、発泡甘酒で柔らかく漬け込んで焼きます。
夏のおもてなし、バーべニューにいかがですか。

新玉ねぎとチーズのオーブン焼き
スペアリブといっしょに焼ける付け合せ。
2種類のチーズとオリーブオイルでオーブン焼き

鶏スープでクスクス
スープでつくるクスクスです。
スペアリブとともに

キャビアとオードブル
クラッカーを焼いて
オードブルの盛り合わせをつくります。

冷製 季節野菜のポタージュスープ

帆立と夏野菜のグリルアンチョビケッパーマリネ

サービスデザート
ティラミス

以上となります。

7月のメニュー
スパイスで夏をのりきる、野菜のおいしさを引き出す料理です。

ナルギフコフタ
スパイスで味付けした挽肉でゆで卵を包み揚げした具を
スパイスで煮込みます。

プロウンマサラ
スパイシーな海老料理。

豆乳かぼちゃカレー
自然な甘みのあるクリーミーカレー。

クッチェンバーサラダ
しょうがのさややかな辛みがアクセントになった
夏野菜をマリネしたサラダ。
カレーにもぴったりです。

ターメリック
レモンライス

デザートもあります。
メニューは、もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 6月8000円 7月8500円 8月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

6月、7月、8月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
木曜日、土曜日、日曜日すべて1席の募集となります。
 
6/21(木)1席6/23(土)6/24(日)
7/19(木)7/21(土)7/22(日)
8/23(木)8/25(土)8/26(日)

※金曜日クラスは満席となります。
(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。
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by espoir3n | 2018-05-19 15:53 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 18日
6月パンとチーズのイベント「リコッタバニラブレッド」変わりました!
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リコッタチーズとはちみつをつかった
リコッタバニラブレッドです。
元気に焼き上がりました。
リコッタチーズにはちみつをかけてたべているかのような
口どけなめらかなパンです。


6月のイベント「パンとチーズ」
イベントでは、チーズにあったパンを作り
みんなでチーズと料理、パンをたのしみましょ。
当日は、オリーブのパンとリコッタバニラブレッドを
つくります。

酵母は、ルヴァン種。
粉を発酵させた究極の酵母。
挫折してしまうことが多い酵母のひとつでもあります。

育て方、環境で酵母の味が変わりますので
焼き上げたパンがどんな味になるか
楽しみの酵母でもありますね。


お土産のパンがあります。
Espoir3nのパンを食べてみたい方
気軽にパンを楽しみたい方
男女問わず参加いただけます。

地元の野菜、食材を使ったお料理も並びます。
サービスで白ワインも!!!

チーズは、前回とは違う厳選した
国産のおいしいチーズをご紹介します。
●24ケ月熟成セミハード系コクのあるチーズ
●生チーズにハーブ合わせ熟成したチーズ
●フロマージュブラン

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

パンは2種類、
チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、料理も楽しんでいただけます。


「パンとチーズ祭り」
開催日
6/30(土曜日)10時30分から12時30分 1席募集中です。

6/29(金曜日)10時30分から12時30分 ありがとうございます、満席です
7/1(日曜日)10時30分から12時30分  ありがとうございます、満席です


受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。
受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みは、こちらからご連絡お願いいたします。

※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。
パン作りは体験となりますので
レシピは付きません。

パンとチーズのマリアージュ、
知らなかったことを知ることや
面白いことに出会うこと美味しいものに触れること。
Espoir3nにいらしゃるのがきっかけで、
みなさんの心に栄養を補給できますように。
おまちしております。
Espoir3nスタッフ一同


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by espoir3n | 2018-05-18 15:06 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 17日
5月MIX酵母パンレッスンパンと料理
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最近の気温のせいか、野菜が大きく育っているのに驚きです。
あまりに大きく育ったキャベツを腕に持ちながら
振り返りましたら、キャベツの重さで勢いつきまして
あれ~とよろけ(笑)転びました(*_*;

でも、そのキャベツで自家製ザワークラウトを作りました。
塩漬けにして発酵させたキャベツは
酸味があってスープに使うととてもおいしい。
白ワインとザワークラウトとこだわりソーセージで
シュークルートをつくりました。

ライ麦を使ったドイツの黒パン
「シュヴァルトブロート」とお料理。

シュークルート

帆立とズッキーニのガーリックソテー

βーカロテンにんじんのマスタードサラダ

紫キャベツのマリネ
サニーレタスとともに

かぼちゃとナッツのシナモンあえ

自家製マーマレードジャムとクリームチーズ

フレーバーティ

以上となります。

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by espoir3n | 2018-05-17 14:20 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 16日
6月自家製酵母基本パンレッスン満席となりました。


6月自家製酵母基本パンレッスン
木曜日クラス、金曜日クラス、日曜日クラス
満席となりました。
ありがとうございます。

キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、7月の新規募集は6月15日20時からとなります。

自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには、特典があります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。

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粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!



自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド


6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!




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by espoir3n | 2018-05-16 14:46 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 15日
本日20時・Espoir3nの募集レッスンはこちら
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6月からのレッスンのご予約がはじまります!
5/15(火)20時からの受付開始です^^。
レッスン希望日、第一希望、第二希望を記入いただけると
ご案内しやすいです。
おまちしております。

6月からスタート!!
自家製酵母基本パンレッスン「マーブルショコラ」→☆☆☆

ミックス酵母パンレッスン「クリチスパイス」☆☆☆

Veggyのチカラ「フランスベジ料理」☆☆☆

夏のお菓子レッスン「酒種白玉クリームどら焼き」→☆☆☆

5月からのご予約、
月1回3ケ月連続受講の方優先ご予約となります。

*キャンセルがある場合、
 単発受講の募集となります。5/20(日)20時からとなります。
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*ただいまご予約できるレッスン*
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by espoir3n | 2018-05-15 14:22 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 15日
本場ドイツパン黒パン、シュヴァルツブロート

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自家製酵母でつくるドイツパン。
黒くて固くて酸っぱくて
食べにくいイメージをお持ちの方もいらっしゃると思います。

ですが、ドイツパンもいろいろあって
日本人にもあうパンがたくさんあります。

さわやかでフルーティーな香り
香ばしくしっとりとした食感。
どっしりとした重みのあるパンは
お料理にあわせやすくチーズとの相性がいいです。
そしてライ麦はヘルシー。

1、便秘予防
ライ麦には、水溶性・不溶性の食物繊維が豊富。
2、美肌効果
皮膚や粘膜を保護、糖質やタンパク質をエネルギーに変える
ビタミンB1とB2が多い
3、むくみ予防に必要なカリウムが多い。
4.カロリーが低い

ダイエットにも健康にも美容にも嬉しい効果です。

Espoir3nでは、ドイツパンクラスがはじまります!
自家製酵母菌をつかったいろいろなドイツパンが学べます。
詳しくは、これからお知らせしていきますので
もう少しお待ちください。

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by espoir3n | 2018-05-15 13:01 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 15日
夏のおもてなし・オレンジとハーブのスペアリブ
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Veggyのチカラお料理6月、7月のメニューが決まりました。

5月のメニュー
野菜たっぷり元気になる韓国料理

春野菜たっぷりのチーズダッカルビ
発泡甘酒と自家製豆板醤でピリッと甘辛煮漬け込んだ地鶏と
春野菜たっぷりで作ります。
たれが決め手です。
とろとろチーズをからめて食べます。

プゴク(干し鱈と豆腐のスープ)

キムパ
牛肉カルビと豆もやしをごはんで巻き
ネギだれをかけて

桜エビと小松菜のチヂミ

竹の子のキムチ

春告げわかめと新玉ねぎときゅうりのムチム

サービスデザート付き
エッグタルト

6月のメニュー
夏のおもてなしと夏野菜の料理方法を学ぶです。

オレンジとハーブのスペアリブ
柑橘のピールとさわやかなハーブ、発泡甘酒で柔らかく漬け込んで焼きます。
夏のおもてなし、バーべニューにいかがですか。

新玉ねぎとチーズのオーブン焼き
スペアリブといっしょに焼ける付け合せ。
2種類のチーズとオリーブオイルでオーブン焼き

鶏スープでクスクス
スープでつくるクスクスです。
スペアリブとともに

キャビアとオードブル
クラッカーを焼いて
オードブルの盛り合わせをつくります。

冷製 季節野菜のポタージュスープ

帆立と夏野菜のグリルアンチョビケッパーマリネ

サービスデザート
ティラミス

以上となります。

7月のメニュー
スパイスで夏をのりきる、野菜のおいしさを引き出す料理です。

ナルギフコフタ
スパイスで味付けした挽肉でゆで卵を包み揚げした具を
スパイスで煮込みます。

プロウンマサラ
スパイシーな海老料理。

豆乳かぼちゃカレー
自然な甘みのあるクリーミーカレー。

クッチェンバーサラダ
しょうがのさややかな辛みがアクセントになった
夏野菜をマリネしたサラダ。
カレーにもぴったりです。

ターメリック
レモンライス

デザートもあります。
メニューは、もう少しお待ちください。

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※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
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受講料 5月8500円 6月8000円 7月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

5月、6月、7月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
木曜日、土曜日、日曜日すべて1席の募集となります。
 
5/24(木)5/26(土)5/27(日)
6/21(木)6/23(土)6/24(日)
7/19(木)7/21(土)7/22(日)
※金曜日クラスは満席となります。
(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

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2018年 05月 15日
究極のどら焼き「酒種しっとり生地が焼き上がります」
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13日金曜日14時から15時30分
14日土曜日14時から15時30分
15日日曜日14時から15時30分

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