このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 05月 31日
花嫁、sumireちゃん。急に、お友達が遊びにくるとのことでエッグタルトを作りにお越しくださいました。Veggyの...
6月自家製酵母基本パンレッスン日曜日クラス1席募集です。6月4日月曜日締め切りとなります。下記の日程に空きが出まし...
2018年 05月 30日
7月からはじまる新しいパン。それは、自家製酵母と湯種のコラボ。Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。粉は、...
2018年 05月 29日
7月から自家製酵母湯種パンレッスンが新しくはじまります。Espoir3nの自家製酵母パンのクラスは初級者向け 自家...
6月自家製酵母基本パンレッスン日曜日クラス1席下記の日程に空きが出ました。参加いただけると嬉しいです。6/10(日...
2018年 05月 27日
自家製酵母パンは、もちもちしていておいしい。でも、もちもちしすぎると重たいですよね。イーストみたいにもう少し軽く焼...
2018年 05月 26日
ご結婚おめでとうございます。Espoir3nに通ってくださってかれこれ3年くらいになります。お話はうかがっていたの...
自家製酵母パンをはじめてみたいと考えているみなさま自家製酵母の基本から学べる「自家製酵母基本パンレッスン」に参加し...
2018年 05月 25日
2018年 05月 24日
毎年ピールを手作りしまして、クリスマスのシュトーレンやお料理に使ってます。 6月はEspoir3n好評いただいて...
5月のVeggyのチカラお料理レッスンはじまりました。今月は、韓国料理です。メインは「チーズダッカルビ」です。自家...
カンパーニュは素朴なパンです。パサパサしていると思っている方もいらっしゃるかもしれませんが自家製酵母のカンパーニュ...
リコッタチーズとはちみつをつかったリコッタバニラブレッドです。元気に焼き上がりました。リコッタチーズにはちみつをか...
2018年 05月 23日
自家製酵母にこだわる理由それは単純においしいから。いろいろなパンを食べますがまた、食べたいと思ってつくるパンが自家...
2018年 05月 22日
今年のクリスマスブレッドの準備がはじまりました。クリスマスブレッドに欠かすことのできないものそれは「ピール」です。...
自家製酵母でつくったガーリックバケット。酵母も元気でパンが力強く焼けました。自家製酵母パンは、いつもいいますが酵母...
2018年 05月 20日
夏のお菓子レッスン7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」しっとり焼き上げたどら焼きに大納言でつくった自家製あんこ。...
2018年 05月 19日
5月は満席となりました。ありがとうございます。Veggyのチカラお料理6月、7月のメニューが決まりました。6月のメ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...