<   2018年 05月 ( 47 )   > この月の画像一覧

2018年 05月 31日
花嫁さん、デザート作ります!
c0162653_14151046.jpg
花嫁、sumireちゃん。
急に、お友達が遊びにくるとのことで
エッグタルトを作りにお越しくださいました。
Veggyのチカラお料理レッスンでご紹介させてただいたものを
ブログで見てくださってプライベートレッスンで
ご依頼いただきました。
ありがとうございます。

お菓子を焼いてフルーツとアイスクリームで
おもてなしの提案もさせていただきました。

みなさまで楽しい時間を過ごしてくださいね( ^)o(^ )

プライベートレッスンのご依頼は
内容によって、お時間、材料費、レシピ代などで受講料が変わります。
通常は、30分2000円に材料費がかかります。
今回は、1時間で仕上げ、7個作りました。

急なおもてなしで困ったときは
お気軽にご相談くださいね。

頑張る花嫁さんを応援しますヽ(^o^)丿

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]

by espoir3n | 2018-05-31 16:32 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 31日
自家製酵母基本が学べるパンレッスン7月募集はじまります。

6月自家製酵母基本パンレッスン
日曜日クラス1席募集です。
6月4日月曜日締め切りとなります。

下記の日程に空きが出ました。


6/10(日)7/8(日)8/5(日)10:30
月1回3ケ月の募集です。

木曜日クラス、金曜日クラス、土曜日クラス
満席となりました。
ありがとうございます。


また、7月の新規募集は6月15日20時からとなります。
木曜日1席、日曜日1席募集します。

c0162653_12095520.jpg
粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!
c0162653_15363720.jpg
8月ガーリックブレッド
ソフトフランスパン生地を
丸く伸ばした生地を丸めて
ガーリックバター風味に仕上げます。
粉の旨味と酵母の香りがする
もっちりサクッとした食事パンです。
c0162653_17372346.jpg
9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。


自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

7月タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド
(成形を学ぶ)

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

木曜日 7/5 8/2 9/6
日曜日 7/8 8/5 9/10

7月、8月、9月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

c0162653_16240411.jpg
*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!




みなさまのお越しをおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2018-05-31 15:40 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 30日
自家製酵母と湯種のコラボ、新しいパンの作り方は進化!
c0162653_13502143.jpg
7月からはじまる新しいパン。
それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。
c0162653_13502836.jpg
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりした食感。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

パンの切り口動画をUP!








Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村




[PR]

by espoir3n | 2018-05-30 14:28 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 29日
自家製酵母と湯種のコラボ、新しいレッスンはじまります!
c0162653_14442392.jpg
7月から自家製酵母湯種パンレッスンが新しくはじまります。

Espoir3nの自家製酵母パンのクラスは
初級者向け 自家製酵母基本パンレッスン
中級者~上級者向け MIX酵母パンレッスンがあります。

上級者の方向けに自家製酵母と湯種を合わせた
パンが学べるレッスンとなります。
湯種のしっとりもっちりをさらに
自家製酵母パンにあわせます。
湯種生地の作り方、パン生地のこね方など
いちから学んでみたい方におすすめです。

7月、8月、9月で開催予定です。
不定期で開催しますので
募集はメルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。

詳しい内容は、今週中にお知らせさせていただきますので
もう少しおまちいただけたらと思います。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[PR]

by espoir3n | 2018-05-29 15:09 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 29日
チョコマーブルパン&ハード系パン2018
6月自家製酵母基本パンレッスン
日曜日クラス1席

下記の日程に空きが出ました。
参加いただけると嬉しいです。

6/10(日)7/8(日)8/5(日)10:30
月1回3ケ月の募集です。

木曜日クラス、金曜日クラス、土曜日クラス
満席となりました。
ありがとうございます。

キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、7月の新規募集は6月15日20時からとなります。

自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには、特典があります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。


c0162653_14133727.jpg
c0162653_12095520.jpg
粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!



自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド


6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!




みなさまのお越しをおまちしております。







Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2018-05-29 10:23 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 27日
自家製酵母パンが、もちもちして重くなってしまう原因
c0162653_14551946.jpg
自家製酵母パンは、もちもちしていておいしい。
でも、もちもちしすぎると重たいですよね。

イーストみたいにもう少し軽く焼きたいと
思っている方いませんか。

Espoir3nでも、家族がふわふわが好きで
もっと軽いパンにしたいと
悩んでお教室に通ってくださる方もいらっしゃいます。

なぜ、そうなっていしまうのか。

いちばんの原因は酵母です。
酵母に力をつけること。
力強く育てた酵母でパンをやくと
程よくもっちり、ふわっとで
もちふわの絶妙なおいしさが実現できます。

Espoir3nでは、酵母だけを学ぶクラスがあります。
自家製酵母パンは、酵母が命なんです。
大切なことです。
酵母ができるようになれば
自分の思ったパンが焼けるようになります。

c0162653_12495967.jpg
季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。
発酵力が抜群のホップ酵母。
そして簡単につくれます。
なぜなら、とても簡単な理由なんです。
季節の酵母会では、酵母のすべてを解説します。
そして、自家製酵母でおいしいパンを焼いてみませんか。



Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

夏酵母会は「ホップ酵母」

発酵力抜群の酵母です。
いろいろなパンに使っていただくことができます。

レッスンでは、ホップ酵母エキス、種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。

Espoir3nの酵母のお持ち帰りもあります。
ご自宅でもホップ酵母でパンを
楽しむことができます。

ご予約は5/1(火曜日)20:00~

7/12(木)7/13(金)7/14(土)7/15(日)12:30

受講料 5000円(税込)

※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
自家製酵母はじめてレッスンでEspoir3nの基本の酵母を学んでください。
なぜなら、酵母の育て方、使い方は多種多様なやり方があるので
酵母を学んでいただいてから、季節の酵母会の受講をお願いしています。


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2018-05-27 15:05 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 26日
花嫁さん、がんばりまーす(^_-)-☆
c0162653_15060122.jpg
ご結婚おめでとうございます。
Espoir3nに通ってくださって
かれこれ3年くらいになります。
お話はうかがっていたので
私たちもとてもうれしいです。
通ってくださっている間に
ご結婚される方も多く
嬉しい限りです。

今回は、お忙しい中、プライベートレッスンに
お越しいただきました。
ハード系のパンが学べるガーリックフランスと
花嫁さんのお料理レッスン。


c0162653_15075381.jpg
ブロッコリーをつかった常備菜3品。
味を変えて作り置きで
お料理を手際よく。

c0162653_15064268.jpg
旦那さまの好きなスコッチエッグ。
作ってますよー

c0162653_15064120.jpg
お弁当づくりもはじまるということで
レパートリーと作り置きで
がんばりましょー(^_^)v

忙しくて疲れた時は、作り置きをつかって
無理をしないが長続きするコツ。

来月は、鶏肉料理を3品
花嫁さんがんばりまーすヽ(^o^)丿
見守り、そして応援します。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[PR]

by espoir3n | 2018-05-26 16:52 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 26日
6月から自家製酵母パン作りをはじめてみたいみなさまへ
自家製酵母パンをはじめてみたいと考えているみなさま
自家製酵母の基本から学べる「自家製酵母基本パンレッスン」に
参加してみませんか?!
6月自家製酵母基本パンレッスン
日曜日クラス1席

下記の日程に空きが出ました。
参加いただけると嬉しいです。

6/10(日)7/8(日)8/5(日)10:30
月1回3ケ月の募集です。

木曜日クラス、金曜日クラス、土曜日クラス
満席となりました。
ありがとうございます。

キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、7月の新規募集は6月15日20時からとなります。

自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには、特典があります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。


c0162653_14133727.jpg
c0162653_12095520.jpg
粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!



自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド


6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!




みなさまのお越しをおまちしております。



c0162653_14133110.jpg



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]

by espoir3n | 2018-05-26 15:13 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 25日
フランスパン&スコッチエッグの作り方「プライベートレッスン」


c0162653_15060122.jpg
c0162653_15065519.jpg

c0162653_15075381.jpg
c0162653_15064268.jpg
c0162653_15064120.jpg

[PR]

by espoir3n | 2018-05-25 15:10 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 24日
オレンジピール&オレンジジャムを6月イベント
c0162653_14243486.jpg

 毎年ピールを手作りしまして、クリスマスのシュトーレンやお料理に使ってます。
 6月はEspoir3n好評いただいてます、オレンジピールの作り方と、
オレンジジャムをつくるレッスンがあります。

 Espoir3nは、お菓子や天然自家製酵母ぱんのレッスンもありますが、
 オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。

  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  季節の手作りをみなさまと一緒に楽しみませんか?


 1年で1回の期間限定のレッスンです。
 パンレッスン・お料理レッスンの後ご予約可能です。

 6月手仕事は、国産の柑橘がたくさん出てくるので、
  オレンジピールとジャムを作るイベントがございます。

 オレンジピールをおいしく作るポイントは、
 下ごしらえの仕方にあります!!

 この時期しかない、
 期間限定の国産柑橘は苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 出来上がったピールはお持ち帰りになります。

6月のレッスンの後、
基本パンレッスン、ミックス酵母パンレッスン、
Veggyのチカラ料理レッスン、
14:00から開催します。
 
 レッスン料5000円 
 レシピお持ちの方は4500円になります。

 ご連絡はこちらから→☆☆☆

c0162653_14244372.jpg
c0162653_13305448.jpg
c0162653_13302233.jpg


タグ:

[PR]

by espoir3n | 2018-05-24 16:04 | パンイベント | Trackback | Comments(0)