このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 04月 29日
季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。発酵力が抜群のホップ酵母。そして簡単につくれます。なぜなら、とても簡単な理由なん...
2018年 04月 27日
下記の日程に空きがでました。参加いただけると嬉しいです。5/4(金)10:30 1席満席になりました。ありがとうご...
5月の雑穀パンは、「シュヴァルツブロート」フルーツ甘酒酵母とライ麦を合わせたパン生地はさわやかな香とほのかな酸味の...
毎年ピールを手作りしまして、クリスマスのシュトーレンやお料理に使ってます。 6月はEspoir3n好評いただいて...
粉、酵母、塩、水シンプルな材料だからこそパンの極限の旨味を引き出すことができる。自家製酵母基本パンレッスンは難しい...
6月のお料理レッスン「Veggyのチカラ」フランスベジレッスン。クリック!!6月のお料理レッスンは夏のおもてなしと...
2018年 04月 25日
6月のイベント「パンとチーズ」イベントでは、2種類のパンをご用意します。オリーブのパンとバニラブレッドをつくりまし...
2018年 04月 24日
簡単で、料理のコツがたくさんつまった料理レッスン!「Veggyのチカラ」ただいまお問合せが増えてます。Espoir...
自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。世界のトップパティシエから愛されるヴァローナのチョコレ...
2018年 04月 22日
たくさんのお申し込みありがとうございます。6月開催の「パンとチーズ」のイベント本日で受付締め切らせていただきます。...
2018年 04月 20日
自家製酵母基本パンレッスン5月は満席となりました。ありがとうございます。6月からの募集は、5月15日火曜日20時か...
カンパーニュは、田舎パン。雑穀をつかった素朴なパン。イーストをつかって作るカンパーニュは、スマート。自家製酵母で作...
2018年 04月 19日
この季節からどんどんおいしくなる春トマト。種類も多く、トマトを選ぶのも楽しい時期になりました。焼きトマトを作ってロ...
6月のイベント「パンとチーズ」イベントでは、2種類のパンをご用意します。オリーブのパンとバニラブレッドです。酵母は...
おはようございます。本日のレッスン。焼きトマト🍅ソース、真っ赤なトマト山盛りです。#espoir3...
2018年 04月 18日
シンプルな中に模様がはいっていて、お料理が生えるお皿。お気に入りのウエッジウッドです。カップも揃えました。今週はお...
雨が降る中、朝、竹の子を掘ってきましたヽ(^o^)丿合羽を着まして、竹藪の中、竹の子を探すことができました。そして...
チーズとパン祭り、募集はじまりました。みんなでバニラふんわりブレッドはサンドしましょ。今回お持ち帰り用に、かわいい...
2018年 04月 17日
チーズとパン祭り、募集はじまりました。バニラふんわりブレッドはサンドしましょ。「パンとチーズ祭り」開催のお知らせで...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...