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2018年 04月 29日
7月からパンづくり「ホップ酵母」
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季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。
発酵力が抜群のホップ酵母。
そして簡単につくれます。
なぜなら、とても簡単な理由なんです。
季節の酵母会では、酵母のすべてを解説します。
そして、自家製酵母でおいしいパンを焼いてみませんか。



Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

夏酵母会は「ホップ酵母」

発酵力抜群の酵母です。
いろいろなパンに使っていただくことができます。

レッスンでは、ホップ酵母エキス、種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。

Espoir3nの酵母のお持ち帰りもあります。
ご自宅でもホップ酵母でパンを
楽しむことができます。

ご予約は5/1(火曜日)20:00~

7/12(木)7/13(金)7/14(土)7/15(日)12:30

受講料 5000円(税込)

※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
自家製酵母はじめてレッスンでEspoir3nの基本の酵母を学んでください。
なぜなら、酵母の育て方、使い方は多種多様なやり方があるので
酵母を学んでいただいてから、季節の酵母会の受講をお願いしています。


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。






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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2018-04-29 16:09 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 27日
緊急募集です「生クリーム食パン・あん食パン」

下記の日程に空きがでました。
参加いただけると嬉しいです。
5/4(金)10:30 1席
満席になりました。ありがとうございます!

Cooking Style Espoir3nは
おかげさまで、今年の5月で16周年を迎えます。

日々、新たな発見を見つけながら
Espoir3nにしかない!
世界に1つだけを
目指し続けます。

みなさまの期待に応えられるように
楽しんでいただけるレッスン
学びあるレシピができるように
努力していきます。

みなさまに感謝の気持ちを込めまして
パン祭りイベントを開催させていただきたいと思います。

世界に1つのレシピです。
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生クリーム食パンのために
国産小麦をブレンドし、ジャージー牛乳とこだわりの生クリームのみをつかって
捏ね上げます。

酵母は、自家製の酒種酵母を使います。
しっとりやさしい米の香りが特徴です。
※こねたパン生地のお持ち帰りがございます。
レシピ付きのイベントです。

こだわりの生クリーム食パン。
当日は、サンドイッチでランチを楽しんでください。
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このイベントのサービスとしまして
大納言小豆を詰めた「あん食パン」もご試食いただけます。
あんこは、自家製です( *´艸`)
みなさま、ぜひ、お待ちしています。

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酒種「生クリーム食パン」

参加についてのご案内はメールでご連絡する場合がございます。
 まれにメールが「迷惑フォルダ」に入ってしまうことがありますので、ご注意ください

開催日 5月4日金曜日 10時30分から12時30分 空き1席
    5月5日土曜日 10時30分から12時30分ありがとうございます、満席です
    5月6日日曜日 10時30分から12時30分ありがとうございます、満席です

参加費 8500円(税込)レシピ・パン生地の持ち帰り付き
ランチもあります。
※Espoir3nの生徒様、初めての方みなさまご参加いただけます。
参加費も同じ料金です。

当日は、こねましたパン生地の持ち帰りがあります。
タッパーをお持ちください。

来週のレッスンになりますので、
募集の締め切りは4/28(土曜日)までとなります。

ご連絡はこちらです

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*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!








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by espoir3n | 2018-04-27 15:52 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 27日
5月シュヴァルトブロート・本格ドイツパンMIX酵母パンレッスン
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5月の雑穀パンは、「シュヴァルツブロート」
フルーツ甘酒酵母とライ麦を合わせたパン生地は
さわやかな香とほのかな酸味のパンを香ばしく焼き上げます。
ドイツパンの王道
そして「こねないパン」です。

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このパンには、クリチとオレンジマーマレード。
さわやかなジャムがとても相性がいいですよ。

6月には柑橘ピールとジャムのレッスンがあります。
お持ち帰り付になります。
パンレッスン終了後に開催しますので
ぜひお待ちしています。


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クリチ・スパイスブレッドが焼き上がりました。
Espoir3nオリジナルの自家製酵母パン。
このパンは食事パンです。
ミルク風味のしっとり生地にクリームチーズ&スパイスが層になっています。
クラストはサクサク、クラムはしっとり。
食事に合わせやすいパンです。

酵母は、「フルーツ甘酒酵母」となります。

5月1日火曜日20時より
2席募集します。



5月木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。

各曜日1席の募集となります。
5/17(木)6/14(木)7/12(木)10:30   
 5/20(日)6/17(日)7/15(日)10:30   


※現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。



ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月8000円 6月8500円 7月8000円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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by espoir3n | 2018-04-27 15:32 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 27日
1年で1度「6月限定オレンジピールレッスン」


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 毎年ピールを手作りしまして、クリスマスのシュトーレンやお料理に使ってます。
 6月はEspoir3n好評いただいてます、オレンジピールの作り方のレッスンがあります。

 1年で1回の期間限定のレッスンです。
 パンレッスン・お料理レッスンの後ご予約可能です。

 6月手仕事は、国産の柑橘がたくさん出てくるので、
  オレンジピールを作るイベントがございます。

 オレンジピールをおいしく作るポイントは、
 下ごしらえの仕方にあります!!

 この時期しかない、
 期間限定の国産柑橘は苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 出来上がったピールはお持ち帰りになります。

6月のレッスンの後、
基本パンレッスン、ミックス酵母パンレッスン、
Veggyのチカラ料理レッスン、
14:00から開催します。
 
 レッスン料5000円 
 レシピお持ちの方は4500円になります。

 ご予約は5/1の20時からとなります。
 ゴールデンウィークに入りますので、
 お返事は5/8(火曜日)以降に送らせていただきます。

 Espoir3nは、お菓子や天然自家製酵母ぱんのレッスンもありますが、
 オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。

  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  季節の手作りをみなさまと一緒に楽しみませんか?

  ご連絡はこちらから→☆☆☆

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by espoir3n | 2018-04-27 13:28 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 27日
6月ヴァローナマーブル7月タバチェールBasicLesson
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粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!
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自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには特典がります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。




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新規募集「6月自家製酵母基本パンレッスン」
5月15日火曜日20時から
募集受付となります。

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。



募集日程


酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)1席6/8(金)満席6/9(土)満席6/10(日)1席10:30~

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)
7/5(木)1席7/6(金)満席7/7(土)満席7/8(日)1席10:30~

8月ガーリックブレッド
8/2(木)8/3(金)8/4(土)8/5(日)10:30~

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!






みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2018-04-27 12:12 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 27日
夏のおもてなし・フランスベジ料理が決まりました
6月のお料理レッスン「Veggyのチカラ」
フランスベジレッスン。
クリック!!




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6月のお料理レッスンは
夏のおもてなしと夏野菜の料理方法を学ぶです。

メニュー
オレンジとハーブのスペアリブ
柑橘のピールとさわやかなハーブ、発泡甘酒で柔らかく漬け込んで焼きます。
夏のおもてなし、バーべニューにいかがですか。

新玉ねぎとチーズのオーブン焼き
スペアリブといっしょに焼ける付け合せ。
2種類のチーズとオリーブオイルでオーブン焼き

鶏スープでクスクス
スープでつくるクスクスです。
スペアリブとともに

キャビアとオードブル
クラッカーを焼いて
オードブルの盛り合わせをつくります。

冷製 季節野菜のポタージュスープ

帆立と夏野菜のグリルアンチョビケッパーマリネ

サービスデザート
ティラミス

以上となります。

7月は、スパイスを使った料理を予定しています。
メニュー決定まで、もう少しお待ちください。

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by espoir3n | 2018-04-27 11:43 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 25日
ビスコッティ・フッツェルブロート・あんこ炊き方
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by espoir3n | 2018-04-25 12:55 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 25日
1席募集です!「オリーブレッド&ふんわりバニラブレッド」6月イベントです


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6月のイベント「パンとチーズ」
イベントでは、2種類のパンをご用意します。
オリーブのパンとバニラブレッドを
つくりましょ^^。

酵母は、ルヴァン種。
粉を発酵させた究極の酵母。
挫折してしまうことが多い酵母。

育て方、環境で酵母の味が変わりますので
焼き上げたパンがどんな味になるか
楽しみの酵母でもありますね。


今回のお土産は、
バニラに似た甘い香り、濃厚な味わいが特徴のトンカ豆をつかった
「バニラふんわりブレッド」です。
こちらのパンは、みんなで成形して焼き上げて
さらに
黒豚メンチとポテサラをサンド
カスタードとフルーツサンド
しますよー

チーズもパンも楽しみましょ( *´艸`)

地元の野菜、食材を使ったお料理も並びます。
サービスで白ワインも!!!

チーズは、前回とは違う厳選した
国産のおいしいチーズをご紹介します。
●24ケ月熟成セミハード系コクのあるチーズ
●生チーズにハーブ合わせ熟成したチーズ
●フロマージュブラン

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

パンは2種類、
チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、料理も楽しんでいただけます。


「パンとチーズ祭り」
開催日
6/30(土曜日)10時30分から12時30分 1席募集中です。

6/29(金曜日)10時30分から12時30分 ありがとうございます、満席です
7/1(日曜日)10時30分から12時30分  ありがとうございます、満席です




受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。
受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みは、こちらからご連絡お願いいたします。

※応募が多数の場合は抽選とさせていただきます。
大変申し訳ございませんが
当選した方にメールでお知らせしますので
メール着信設定の確認をお願いいたします。
※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。
パン作りは体験となりますので
レシピは付きません。




パンとチーズのマリアージュ、
知らなかったことを知ることや
面白いことに出会うこと美味しいものに触れること。
Espoir3nにいらしゃるのがきっかけで、
みなさんの心に栄養を補給できますように。
おまちしております。
Espoir3nスタッフ一同







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by espoir3n | 2018-04-25 11:14 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 24日
ただいまお問合せが増えてます、男性も参加できますVeggyのチカラ
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簡単で、料理のコツがたくさんつまった料理レッスン!
「Veggyのチカラ」

ただいまお問合せが増えてます。
Espoir3nでは、男性もパンや料理レッスンにご参加できます。

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5月のメニューは、
野菜たっぷり元気になる韓国料理

春野菜たっぷりのチーズダッカルビ
発泡甘酒と自家製豆板醤でピリッと甘辛煮漬け込んだ地鶏と
春野菜たっぷりで作ります。
たれが決め手です。
とろとろチーズをからめて食べます。

プゴク(干し鱈と豆腐のスープ)

キムパ
牛肉カルビと豆もやしをごはんで巻き
ネギだれをかけて

桜エビと小松菜のチヂミ

竹の子のキムチ

春告げわかめと新玉ねぎときゅうりのムチム

エッグタルト

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6月のメニュー
夏のおもてなしと夏野菜の料理方法を学ぶです。

メニュー
オレンジとハーブのスペアリブ
柑橘のピールとさわやかなハーブ、発泡甘酒で柔らかく漬け込んで焼きます。
夏のおもてなし、バーべニューにいかがですか。

新玉ねぎとチーズのオーブン焼き
スペアリブといっしょに焼ける付け合せ。
2種類のチーズとオリーブオイルでオーブン焼き

鶏スープでクスクス
スープでつくるクスクスです。
スペアリブとともに

キャビアとオードブル
クラッカーを焼いて
オードブルの盛り合わせをつくります。

冷製 季節野菜のポタージュスープ

帆立と夏野菜のグリルアンチョビケッパーマリネ

サービスデザート
ティラミス

以上となります。

お申込みこちらからご連絡願います


6月のお料理レッスンは



7月のメニュー
スパイスで夏をのりきる、野菜のおいしさを引き出す料理です。

ナルギフコフタ
スパイスで味付けした挽肉でゆで卵を包み揚げした具を
スパイスで煮込みます。

プロウンマサラ
スパイシーな海老料理。

豆乳かぼちゃカレー
自然な甘みのあるクリーミーカレー。

クッチェンバーサラダ
しょうがのさややかな辛みがアクセントになった
夏野菜をマリネしたサラダ。
カレーにもぴったりです。

ターメリック
レモンライス

デザートもあります。
メニューは、もう少しお待ちください。


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by espoir3n | 2018-04-24 17:06 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 24日
ヴァローナチョコレートでマーブルブレッド、成形のコツ、特典付き!

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自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには特典がります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。




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新規募集「自家製酵母基本パンレッスン」
5月15日火曜日20時から
募集受付となります。

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。



募集日程


酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
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6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)1席6/8(金)満席6/9(土)満席6/10(日)1席10:30~

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)
7/5(木)1席7/6(金)満席7/7(土)満席7/8(日)1席10:30~

8月ガーリックブレッド
8/2(木)8/3(金)8/4(土)8/5(日)10:30~

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

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by espoir3n | 2018-04-24 15:04 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)