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2018年 04月 19日
基本料理・焼きトマトソースロールキャベツ
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この季節からどんどんおいしくなる春トマト。
種類も多く、トマトを選ぶのも楽しい時期になりました。

焼きトマトを作って
ロールキャベツを作りました。
柔らかく甘みのある春キャベツだから
短時間でおいしい。

生トマトは水分が多く、水っぽくなりそうな
煮込みソースをあっさりした中に、コクと旨味で
奥深さを出したロールキャベツをご紹介しています。


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サービスパンは自家製フルーツ甘酒酵母でつくるふわもちフォカッチャ。
みんなが喜んでくださってうれしいです。

お砂糖なし、でも、甘みがあっておいしいのは
フルーツ甘酒酵母だからなんですよ。
自然な甘みで粉の旨味、オリーブオイルの香りで
焼き上がります。

自家製酵母パン教室ならではのパンです。
みんなの笑顔のためにヽ(^o^)丿
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by espoir3n | 2018-04-19 16:41 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 19日
挫折のバニラブレッド
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6月のイベント「パンとチーズ」
イベントでは、2種類のパンをご用意します。
オリーブのパンとバニラブレッドです。

酵母は、ルヴァン種。
粉を発酵させた究極の酵母。
挫折してしまうことが多い酵母。

育て方、環境で酵母の味が変わりますので
焼き上げたパンがどんな味になるか
楽しみの酵母でもありますね。


今回の土産は、
バニラに似た甘い香り、濃厚な味わいが特徴のトンカ豆をつかった
「バニラふんわりブレッド」です。
こちらのパンは、みんなで成形して焼き上げて
さらに
黒豚メンチとポテサラをサンド
カスタードとフルーツサンド
しますよー

チーズもパンも楽しみましょ( *´艸`)

地元の野菜、食材を使ったお料理も並びます。
サービスで白ワインも!!!


チーズは、前回とは違う厳選した
国産のおいしいチーズをご紹介します。
●24ケ月熟成セミハード系コクのあるチーズ
●生チーズにハーブ合わせ熟成したチーズ
●フロマージュブラン

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

パンは2種類、
チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、料理も楽しんでいただけます。

「パンとチーズ祭り」
開催日
6/29(金曜日)10時30分から12時30分
6/30(土曜日)10時30分から12時30分
7/1(日曜日)10時30分から12時30分

※パンとチーズを楽しむイベント。
 
焼き上がったパンは、お土産になります。
こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。


受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。
受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

募集は4月15日(日)20時より受付となります。
ご予約の受付期間は、
4/15(日)から4/22(日)となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みは、こちらからご連絡お願いいたします。

※応募が多数の場合は抽選とさせていただきます。
大変申し訳ございませんが
当選した方にメールでお知らせしますので
メール着信設定の確認をお願いいたします。
※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。
パン作りは体験となりますので
レシピは付きません。




パンとチーズのマリアージュ、
知らなかったことを知ることや
面白いことに出会うこと美味しいものに触れること。
Espoir3nにいらしゃるのきっかけで、
みなさんの心に栄養を補給できますように。
おまちしております。
Espoir3nスタッフ一同







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by espoir3n | 2018-04-19 15:04 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 19日
すごい!真っ赤なトマトでおもてなし
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おはようございます。

本日のレッスン。

焼きトマト🍅ソース、

真っ赤なトマト山盛りです。


#espoir3n #トマト#料理#料理教室 

#野菜#ロールキャベツ


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by espoir3n | 2018-04-19 09:56 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 18日
4月新しく仲間入りしましたespoir3n
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シンプルな中に模様がはいっていて、
お料理が生えるお皿。
お気に入りのウエッジウッドです。
カップも揃えました。

今週はお料理レッスンスタート。
春の野菜、こだわり食材をたくさんつかって、
おもてなし料理です。
おまちしております☆彡


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by espoir3n | 2018-04-18 16:38 | レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 18日
掘ってきました!新鮮たけのこです
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雨が降る中、朝、竹の子を掘ってきましたヽ(^o^)丿
合羽を着まして、竹藪の中、竹の子を探すことができました。

そして他の野菜も色とりどりですよ~

柔らか春キャベツ、とまと、アスパラガス、絹さや、新じゃが、ラディッシュ
カリフラワー、春にんじん、
愛媛県からブラッドオレンジ。

そして今回の特別食材、フォアグラがでます。
ロールキャベツといっしょに楽しんでくださいね。


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大人女子のためのおもてなし料理レッスン。
簡単で、料理のコツがたくさんつまった料理レッスン!
「Veggyのチカラ」

4月のVeggyのチカラお料理レッスンは
春キャベツのおいしい料理の仕方!

柔らかい春キャベツだからできる
簡単!短時間でロールキャベツを作ってみませんか?

キャベツの下ごしらえからはじまり
水っぽくなく煮るコツ
お肉をしっとりさせるコツ

今がおいしいフレッシュトマトを焼いて
ソースに使います。
コクのあるトマトソースに仕上げます。
白ワインと煮込みましょ。
そら豆とスモークベーコン、マッシュルームで
ソースに旨味と深みを出します。
ワンランクアップのロールキャベツです。
フォアグラもお楽しみにヽ(^o^)丿

4月のメニューはこちら

ロールキャベツのごちそう焼きトマトソース煮込み
フォアグラソテーとともに

新じゃがとパルメザンチーズのガレット

カリフラワーとアスパラガスの蟹クリーミーサラダ

新竹の子と絹さやのブラッドオレンジカルパッチョ

サービスデザート
自家製酵母フォカッチャ
苺のパンナコッタ


5月のメニュー
野菜たっぷり元気になる韓国料理

春野菜たっぷりのチーズダッカルビ
発泡甘酒と自家製豆板醤でピリッと甘辛煮漬け込んだ地鶏と
春野菜たっぷりで作ります。
たれが決め手です。
とろとろチーズをからめて食べます。

プゴク(干し鱈と豆腐のスープ)

キムパ
牛肉カルビと豆もやしをごはんで巻き
ネギだれをかけて

桜エビと小松菜のチヂミ

竹の子のキムチ

春告げわかめと新玉ねぎときゅうりのムチム

エッグタルト

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※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月8000円 5月8500円 6月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

4月5月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。

ありがとうございます、金曜日クラスは満席になりました。

4/19(木)1席 4/21(土)4/23(日) 
5/24(木)5/26(土)5/27(日)
6/21(木)6/23(土)6/24(日)

すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
※単発募集は、前月20日からとなります。


みなさまのお越しをおまちしています。


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by espoir3n | 2018-04-18 16:21 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 18日
ルバン種で作るパンを、みんなでサンドしましょ
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チーズとパン祭り、募集はじまりました。
みんなで
バニラふんわりブレッドは
サンドしましょ。

今回お持ち帰り用に、
かわいい木型も用意しました!
かわいい型でお持ち帰りになります。
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「パンとチーズ祭り」開催のお知らせです。

パンとチーズのマリアージュをお楽しみください。

Espoir3nのパンとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方もぜひご参加ください。

当日の自家製酵母パンは
オリーブブレッドとバニラふんわりブレッド。
ぎっしりのオリーブは、
チーズとの相性もよく
お料理にもあわせていただきやすいです。

もう1つは、
バニラに似た甘い香り、濃厚な味わいが特徴のトンカ豆をつかった
「バニラふんわりブレッド」です。
こちらのパンは、みんなで成形して焼き上げて
さらに
黒豚メンチとポテサラをサンド
カスタードとフルーツサンド
しますよー
チーズもパンも楽しみましょ( *´艸`)

当日はルヴァン種で作ります。

地元の野菜、食材を使ったお料理も並びます。
サービスで白ワインも!!!


チーズは、前回とは違う厳選した
国産のおいしいチーズをご紹介します。
●24ケ月熟成セミハード系コクのあるチーズ
●生チーズにハーブ合わせ熟成したチーズ
●フロマージュブラン

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

パンは2種類、
チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、料理も楽しんでいただけます。

「パンとチーズ祭り」
開催日
6/29(金曜日)10時30分から12時30分
6/30(土曜日)10時30分から12時30分
7/1(日曜日)10時30分から12時30分

※パンとチーズを楽しむイベント。
 
焼き上がったパンは、お土産になります。
こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。


受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。
受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

募集は4月15日(日)20時より受付となります。
ご予約の受付期間は、
4/15(日)から4/22(日)となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みは、こちらからご連絡お願いいたします。

※応募が多数の場合は抽選とさせていただきます。
大変申し訳ございませんが
当選した方にメールでお知らせしますので
メール着信設定の確認をお願いいたします。
※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。
パン作りは体験となりますので
レシピは付きません。




パンとチーズのマリアージュ、
知らなかったことを知ることや
面白いことに出会うこと美味しいものに触れること。
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by espoir3n | 2018-04-18 10:49 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 17日
6月「パンとチーズ祭り」のお知らせ!バニラふんわりブレッド楽しんでください。
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チーズとパン祭り、募集はじまりました。
バニラふんわりブレッドは
サンドしましょ。
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「パンとチーズ祭り」開催のお知らせです。

パンとチーズのマリアージュをお楽しみください。

Espoir3nのパンとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方もぜひご参加ください。

当日の自家製酵母パンは
オリーブブレッドとバニラふんわりブレッド。
ぎっしりのオリーブは、
チーズとの相性もよく
お料理にもあわせていただきやすいです。

もう1つは、
バニラに似た甘い香り、濃厚な味わいが特徴のトンカ豆をつかった
「バニラふんわりブレッド」です。
こちらのパンは、みんなで成形して焼き上げて
さらに
黒豚メンチとポテサラをサンド
カスタードとフルーツサンド
しますよー
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当日はルヴァン種で作ります。

地元の野菜、食材を使ったお料理も並びます。
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チーズは、前回とは違う厳選した
国産のおいしいチーズをご紹介します。
●24ケ月熟成セミハード系コクのあるチーズ
●生チーズにハーブ合わせ熟成したチーズ
●フロマージュブラン

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

パンは2種類、
チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、料理も楽しんでいただけます。

「パンとチーズ祭り」
開催日
6/29(金曜日)10時30分から12時30分
6/30(土曜日)10時30分から12時30分
7/1(日曜日)10時30分から12時30分

※パンとチーズを楽しむイベント。
 
焼き上がったパンは、お土産になります。
こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。


受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
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募集は4月15日(日)20時より受付となります。
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by espoir3n | 2018-04-17 15:59 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 16日
ショコラマーブル・クリチスパイスブレッド募集のお知らせです
ただいま募集中のレッスン

●Veggyのチカラお料理レッスン
4月焼きトマトロールキャベツ・チーズダッカルビ
 4/20までのお申込みです。おまちしております。

お申込みはこちらからご連絡願います→お申込みフォームはこちら


までご連絡お待ちしています。
5月からのレッスンは、4/15から受付中です
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●自家製酵母基本パンレッスン
5月ソーセージカンパーニュ 6月チョコマーブル 7月タバチェール

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●ミックス酵母レッスン
4月はありがとうございます、満席です。
5月雑穀を使ったパン6月クリチスパイスブレッド7月高加水のパン

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●6月パンとチーズまつりイベント


お申込みフォームからご連絡おまちしております。

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by espoir3n | 2018-04-16 15:59 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 15日
6月「パンとチーズ祭り」のお知らせ!バニラふんわりブレッドも
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お待たせしました。
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パンとチーズのマリアージュをお楽しみください。

Espoir3nのパンとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
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当日の自家製酵母パンは
オリーブブレッドとバニラふんわりブレッド。
ぎっしりのオリーブは、
チーズとの相性もよく
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チーズは、3種類ご紹介します。
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「パンとチーズ祭り」
開催日
6/29(金曜日)10時30分から12時30分
6/30(土曜日)10時30分から12時30分
7/1(日曜日)10時30分から12時30分

※パンとチーズを楽しむイベント。
 
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by espoir3n | 2018-04-15 17:07 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 14日
明日からのレッスン募集のお知らせ
ただいま募集中のレッスン

●Veggyのチカラお料理レッスン
4月焼きトマトロールキャベツ・チーズダッカルビ
 4/20までのお申込みです。おまちしております。

お申込みはこちらからご連絡願います→お申込みフォームはこちら


までご連絡お待ちしています。
5月からのレッスンは、4/15(日曜日)20時から募集になります。
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●自家製酵母基本パンレッスン
5月ソーセージカンパーニュ 6月チョコマーブル 7月タバチェール

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●ミックス酵母レッスン
4月はありがとうございます、満席です。
5月雑穀を使ったパン6月クリチスパイスブレッド7月高加水のパン

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●6月パンとチーズまつりイベント


お申込みフォームからご連絡おまちしております。

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by espoir3n | 2018-04-14 17:13 | お知らせ | Trackback | Comments(0)