このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 02月 28日
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。1月4月7月10月開...
2018年 02月 27日
お待たせしました。Veggyのチカラお料理4月のメニューが決まりました。キャベツのおいしく料理するための3つコツ!...
今週は4月からは、くるみのクッペになります。 おうちでもハード系ぱんや上手にやけるように...
2018年 02月 25日
本日はプライベートレッスンでした。グルテンフリーで糖質オフした濃厚ショコラ。気軽にできる折込み生地に牛肉の詰め物を...
3月は、中華料理となります。地元で収穫された春野菜をたっぷりとつかいます。帆立の中華茶碗蒸しには、野菜といっしょに...
スペルト小麦をつかったカンパーニュ生地に安納芋の焼き芋を練り込みました。焼き芋が入るのでぎりぎりの加水となっていま...
春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」新食感のふわふわの抹茶ケーキを作りませんか。粉をつかわないグルテン...
2018年 02月 23日
過去のレッスンです大人女子向けの料理教室「Veggyのチカラ」お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわか...
自家製酵母基本パンレッスンは、シンプルな食パンからハード系パン、菓子パン、食事パン、1年間通して色々なパン生地を学...
2018年 02月 22日
なかなか通えないパンが作りたくてもレシピがないそんな声をたくさんいただきましてこの度、電子書籍を販売すること...
3月からのレッスン、MIX酵母パンレッスン木曜日・金曜日クラスは、 ありがとうございます、満席となりました。 日曜...
2018年 02月 21日
春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」新食感のふわふわ。粉をつかわないグルテンフリーです。もちもちしそう...
2018年 02月 20日
過去のレッスン風景です大人女子向けの料理教室「Veggyのチカラ」。お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧か...
食パンにバナナをを練り込んだ食パンです。バナナ好きさん、食パン好きさおすすめ。しっとりふんわりやさしいバナナとミル...
2018年 02月 18日
2月はスパイスを使ったお料理でした。みなさま、ありがとうざいました。現在は、土曜日、日曜日クラス1席募集となります...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...