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2018年 02月 28日
パワーアップさせて「フルーツ&甘酒酵母」お持ち帰り酵母あります
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Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。
大切なのは酵母です。

春の酵母会は「フルーツ甘酒酵母」

春の酵母を学びます。
お米のもちもちとした食感とおこげのような香ばしさ。
Espoir3n得意とするフルーツとのMIX酵母です。
やさしい香りのフルーツと組み合わせて
パワーアップ酵母です。

レッスンでは、自家製の甘酒から酵母を起こしたエキスと種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。
酵母のお持ち帰りもありますので
ご自宅でもフルーツ甘酒酵母でパンを
楽しむことができます。

ご予約は受付中です。

4月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

受講料 5000円(税込)

(酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです。
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Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

パンが焼けない方
酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。


お申し込みはこちらです☆☆☆

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2018-02-28 10:42 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 27日
キャベツをおいしい料理に「Veggyのチカラお料理レッスン」4月のメニュー決まりました。
お待たせしました。
Veggyのチカラお料理4月のメニューが決まりました。

キャベツのおいしく料理するための3つコツ!で
ぱぱっとクッキング。

4月のメニューはこちら

ロールキャベツのごちそうトマトソース煮込み
フォアグラソテーとともに

新じゃがとパルメザンチーズのガレット

セニョールスティックと蟹のクリーミーサラダ

春野菜とフルーツのカルパッチョ

サービスデザート
自家製酵母フォカッチャ
パンナコッタ



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3月は、中華料理となります。
地元で収穫された春野菜をたっぷりとつかいます。

帆立の中華茶碗蒸しには、野菜といっしょに
白きくらげも使います。
ぷりぷりの食感でくせがなく食べやすい。
何より体にうれしいことが!
お肌しっとり、滋養強壮にもいいと言われています。
帆立のお出汁でやさしい中華茶碗蒸し。

棒餃子には、黒豚と黄ニラを使う予定です。

旬の魚をからっと揚げて
春トマトをつかったチリソースをかけた1品。
少ない油でからっと魚を揚げるコツ。

盛りだくさんの
大人女子向けの料理教室「Veggyのチカラ」

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので、是非お気軽にお越しください。

現在は、土曜日、日曜日クラス1席募集となります。

木曜日・金曜日は、満席になりました。

3月の中華料理のメニューが決まりました!

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、料理の基本、
美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。


日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。

最新の空席状況は、HPのスケジュールをご覧ください。

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3月は中華料理となります。春野菜の使い方をご紹介します。

春野菜のジンジャー味噌ダレ添え
万能味噌ダレです。

帆立の中華茶碗蒸し

彩の国黒豚と黄ニラの棒餃子

旬の魚香り上げ
三つ葉とともに

大根と柑橘の甘酢漬け

ちまき風おにぎり

サービスデザート
ごま団子
ウーロン茶

4月5月メニュー内容がきまりましたら、
ブログにてお知らせいたします。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 3月8000円 4月8000円 5月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

3月4月5月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。

3/15(木)3/16(金)3/17(土)3/18(日)
4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/23(日) 
5/24(木)5/25(金)5/26(土)5/27(日)

すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
※単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。


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by espoir3n | 2018-02-27 17:32 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 27日
バナナ食パン&くるみクッペは、基本クラス
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       今週は4月からは、くるみのクッペになります。
       おうちでもハード系ぱんや上手にやけるように学びます。
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    4月は、くるみクッペ。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいクッペも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。

クープ(切込み)のコツを学べます。

天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!
みなさま、春から始める天然酵母パンづくり。

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンが、
きっと見つかりますよ。
お待ちしております。


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「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
ありがとうございます、3月はすべて満席となりました。
次回の募集は、3/15(木曜日)20時からとなります。
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
春からぱんづくり、みなさまのお越しをおまちしております。


4月くるみのクッペ(NEW!)
(ハード系のパン生地、クープ切込みを学ぶ )
4/5(木)2席 
4/7(土)1席 
4/8(日)2席
10:30~12:30

5月雑穀ソーセージカンパーニュ
(雑穀の入ったカンパーニュ生地を学ぶ)
5/10(木)5/11(金)5/12(土)5/13(日)10:30

6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)6/8(金)6/9(土)6/10(日)10:30
※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。


4月、5月、6月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

*単発受講のお申し込みは、3/20(火曜日)20時からとなります。
 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

          

      お申込みはこちら→☆☆☆


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



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by espoir3n | 2018-02-27 16:28 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 25日
3月限定のミルフィーユ
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本日はプライベートレッスンでした。

グルテンフリーで糖質オフした濃厚ショコラ。
気軽にできる折込み生地に牛肉の詰め物をしたミートデニッシュ
雑穀とドライフルーツを入れたカンパーニュフリューイです。

毎月、3種類、コツコツと学んでくださってます。
プライベートレッスンでは、パン生地のこね、成形、焼き上げ
持ち帰りのパン生地もあるので
ひと通り学んでいただくことができます。

もちろん、内容は自分の学びたいもので
変更していただくこともできます。

上手になるための勉強であったり
苦手克服だったり
作ってみたかったから
プライベートレッスンで受講くださるみなさま
思いはさまざまです。

みなさんが大好きなパンがおいしく焼けるようになしました
上手におしえられるようになってきました

みんなの成長がうれしいです。
応援しますヽ(^o^)丿
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3月限定の苺ミルフィーユです。

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2018年 
3月3日土曜日14時から 満席ですありがとうございます。
3月4日曜日14時から
3月6日火曜日10時30分から
3月13日火曜日10時30分から
3月17日(土)14:00から ありがとうございます。満席です
3月27日火曜日10時30分から
3月29日金曜日10時30分から

以上となります。
他の日程は、ご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2018-02-25 16:19 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 25日
あと2席、棒餃子&中華ホタテ茶碗蒸し&魚の香り揚げ
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3月は、中華料理となります。
地元で収穫された春野菜をたっぷりとつかいます。

帆立の中華茶碗蒸しには、野菜といっしょに
白きくらげも使います。
ぷりぷりの食感でくせがなく食べやすい。
何より体にうれしいことが!
お肌しっとり、滋養強壮にもいいと言われています。
帆立のお出汁でやさしい中華茶碗蒸し。

棒餃子には、黒豚と黄ニラを使う予定です。

旬の魚をからっと揚げて
春トマトをつかったチリソースをかけた1品。
少ない油でからっと魚を揚げるコツ。

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お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので、是非お気軽にお越しください。

現在は、土曜日、日曜日クラス1席募集となります。

木曜日・金曜日は、満席になりました。

3月の中華料理のメニューが決まりました!

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、料理の基本、
美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

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Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。

最新の空席状況は、HPのスケジュールをご覧ください。

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3月は中華料理となります。春野菜の使い方をご紹介します。

春野菜のジンジャー味噌ダレ添え

帆立の中華茶碗蒸し

彩の国黒豚と黄ニラの棒餃子

旬の魚香り上げ
フレッシュトマトチリソースがけ

大根と柑橘の甘酢漬け

ちまき風おにぎり

サービスデザート
ごま団子
ウーロン茶

4月5月メニュー内容がきまりましたら、
ブログにてお知らせいたします。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 3月8000円 4月8000円 5月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

3月4月5月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。

3/15(木)3/16(金)3/17(土)3/18(日)
4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/23(日) 
5/24(木)5/25(金)5/26(土)5/27(日)

すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
※単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。

畑へ出張。じゃがいも堀りの動画です。




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by espoir3n | 2018-02-25 15:44 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 25日
安納芋の焼き芋カンパーニュは、あと1席です
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スペルト小麦をつかったカンパーニュ生地に
安納芋の焼き芋を練り込みました。
焼き芋が入るのでぎりぎりの加水となっています。
ねっとり甘みの強い焼き芋と粉の旨味を引き出した
もっちりばりっと食感のカンパーニュを
楽しんでください。

3月からのレッスン、
MIX酵母パンレッスン木曜日・金曜日クラスは、 
ありがとうございます、満席となりました。
 
日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、3月、4月、5月連続受講でお申し込みください。
お申し込みは、2/28(水曜日)までとなります。
おまちしております。


ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
3月までは「ヨーグルト酵母」となっています。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
3/8(木)4/12(木)5/17(木)10:30   ありがとうございます、満席です
3/9(金)4/13(金)5/18(金)10:30   ありがとうございます、満席です
3/11(日)4/15(日)5/20(日)10:30
※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

3月カンパーニュ 4月バケット 5月雑穀パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 (税込)3月8000円 4月8000円 5月8000円 (消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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by espoir3n | 2018-02-25 15:34 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 25日
米粉で、口どけなめらか4月「抹茶大納言ケーキ」
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春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」
新食感のふわふわの抹茶ケーキを作りませんか。
粉をつかわないグルテンフリーです。
米粉を使うのでもちもちしそうですが、
ふわふわで軽く、口どけがとてもいいですよ。

当日は、こだわりの抹茶と相性のいい( *´艸`)
手作りの大納言小豆をいれて
焼き上げます。
作り方には、たくさんのコツがあります。
みなさまお楽しみに!
これは食べた方だけが感じることのできる
食感です!!

ただいま
ご予約受付中です。

開催日 4月12日木曜日14時から15時30分
  4月13日金曜日14時から15時30分 ありがとうございます、満席です
    4月14日土曜日14時から15時30分
    4月15日日曜日14時から15時30分

受講料 7000円(試食、お土産付き)入会金はありません。

  単発受講できます。Espoir3nのお菓子を作って、召し上がってみてください。
みなさまのお越しをおまちしております。

夏のお菓子イベントもグルテンフリーを予定しています。
みなさまのお越しをお待ちしています。


お申込みはこちらから→☆☆☆



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by espoir3n | 2018-02-25 11:30 | きせつの料理・菓子 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 23日
野菜と発酵がテーマの「3月は中華ベジレッスン」



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過去のレッスンです

大人女子向けの料理教室「Veggyのチカラ」

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
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木曜日・金曜日は、満席になりました。

3月の中華料理のメニューが決まりました!

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、料理の基本、
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美味しい!きれい!元気!

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柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。

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3月は中華料理となります。春野菜の使い方をご紹介します。

春野菜のジンジャー味噌ダレ添え

帆立の中華茶碗蒸し

彩の国黒豚と黄ニラの棒餃子

旬の魚香り上げ
フレッシュトマトチリソースがけ

大根と柑橘の甘酢漬け

ちまき風おにぎり

サービスデザート
ごま団子
ウーロン茶

4月5月メニュー内容がきまりましたら、
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※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 3月8000円 4月8000円 5月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

3月4月5月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。

3/15(木)3/16(金)3/17(土)3/18(日)
4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/23(日) 
5/24(木)5/25(金)5/26(土)5/27(日)

すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
※単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。

畑へ出張。じゃがいも堀りの動画です。




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by espoir3n | 2018-02-23 14:48 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 23日
満席ありがとうございます、酵母基本パンレッスン
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自家製酵母基本パンレッスンは、シンプルな食パンからハード系パン、菓子パン、
食事パン、1年間通して色々なパン生地を学ぶことができる
レッスンです。

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4月は、くるみクッペ。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいクッペも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。

クープ(切込み)のコツを学べます。

天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!
みなさま、春から始める天然酵母パンづくり。

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンが、
きっと見つかりますよ。
お待ちしております。



「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
ありがとうございます、3月はすべて満席となりました。
次回の募集は、3/15(木曜日)20時からとなります。
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


4月くるみのクッペ(NEW!)
(ハード系のパン生地、クープ切込みを学ぶ )
4/5(木)2席 
4/7(土)1席 
4/8(日)2席
10:30~12:30

5月雑穀ソーセージカンパーニュ
(雑穀の入ったカンパーニュ生地を学ぶ)
5/10(木)5/11(金)5/12(土)5/13(日)10:30

6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)6/8(金)6/9(土)6/10(日)10:30
※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。


4月、5月、6月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

*単発受講のお申し込みは、3/20(火曜日)20時からとなります。
 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

          
      お申込みはこちら→☆☆☆


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。





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by espoir3n | 2018-02-23 14:17 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 23日
酵母のひみつ「春はフルーツ甘酒酵母」です
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Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。
大切なのは酵母です。

春の酵母会は「フルーツ甘酒酵母」

春の酵母を学びます。
お米のもちもちとした食感とおこげのような香ばしさ。
Espoir3n得意とするフルーツとのMIX酵母です。
やさしい香りのフルーツと組み合わせて
パワーアップ酵母です。

レッスンでは、自家製の甘酒から酵母を起こしたエキスと種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。
酵母のお持ち帰りもありますので
ご自宅でもフルーツ甘酒酵母でパンを
楽しむことができます。

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ご予約は受付中です。

4月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

受講料 5000円(税込)

(酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです。
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Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

パンが焼けない方
酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。


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by espoir3n | 2018-02-23 12:33 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)