<   2017年 12月 ( 37 )   > この月の画像一覧

2017年 12月 30日
ドイツパンと厳選チーズで「チーズまつり」2018
c0162653_10191652.jpg

今年もあともう少し。
昨日のチーズ祭りの内容を変更しました。

今回特別に考えたパンを、みなさまにも楽しんで
いただきたくて、成形はみんなで仕上げます。
焼き上がりのパンは、お持ち帰りできます。

パンをはじめて作る方も一緒にゆっくり作っていきますので安心していらしてください。おまちしております。
今年もEspoir3nにたくさんの方に、
お越しいただきましてありがとうございました。

おいしい食材を協力してくださる、
農家さんやワイナリーのみなさまに感謝でいっぱいです。
丹精込めた食材を使い来年も、
みなさまが幸せになるようなお仕事をしていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

c0162653_16291771.jpg

お待たせしました。
「パンとチーズ祭り」開催のお知らせです。
このパンは、
「フッツエルブロート」ドイツパンです。
ライ麦を練り込んだパン生地に
ドライフルーツとナッツをたっぷりと入った
芳醇な香りとしっとりとした食感。

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、チーズ料理も楽しんでいただけます。

「パンとチーズ祭り」
開催日
3月23日金曜日10時30分から12:30
3月24日土曜日10時30分から12:30
3月25日日曜日10時30分から12:30

※パンはとチーズを楽しむイベント。
 パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方もぜひご参加ください。
焼き上がったパンは、お土産になります。
こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。

受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

募集は1月15日(月)20時より受付となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-12-30 14:42 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 29日
「パンとチーズ祭り」のお知らせ
c0162653_10191652.jpg

お待たせしました。
「パンとチーズ祭り」開催のお知らせです。
このパンは、
「フッツエルブロート」ドイツパンです。
ライ麦を練り込んだパン生地に
ドライフルーツとナッツをたっぷりと入った
芳醇な香りとしっとりとした食感。

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、チーズ料理も楽しんでいただけます。

c0162653_16291771.jpg
「パンとチーズ祭り」
開催日
3月23日金曜日10時30分から12:30
3月24日土曜日10時30分から12:30
3月25日日曜日10時30分から12:30

※パンはとチーズを楽しむイベント。
 パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でもぜひご参加ください。
焼き上がったパンは、お土産になります。
こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。

受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

募集は1月15日(月)20時より受付となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-12-29 16:28 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 29日
自家製酵母基本パンレッスンリニューアルと募集のお知らせ
2018年1月木曜日1席、土曜日クラス1席
募集します。

「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


c0162653_15320152.jpg


募集日程

1月紅茶のブリオッシュ(NEW!)
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1席 10:30~12:30
1/13(土)1席 10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)10:30~12:30
2/3(土)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)
3/1(木)10:30~12:30
3/3(土)10:30~12:30

単発受講8000円
※3回連続受講の方が優先とさせていただきます。
1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 


c0162653_16064726.jpg
4月「クルミのクッペ」
c0162653_16105362.jpg
5月「雑穀ソーセージカンパーニュ」
c0162653_15573811.jpg
6月「チョコラベリーブレッド」



みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-12-29 16:08 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 28日
新年リニューアルです2018
c0162653_16064726.jpg
c0162653_16073569.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-12-28 16:16 | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 27日
Veggyのチカラお料理レッスン2018年1月と2月




c0162653_10442441.jpg


1月の濃厚蟹クリームコロッケそして牛ほほ肉のデミグラスソース煮込み。


c0162653_15455995.jpg
2月はスパイスを学ぶ。
チキンバターカリーとカリフラワーとじゃがいものカレー。

現在のVeggyのチカラお料理レッスン
1月は満席となりました。
ありがとうございます。

2月は、ただいま募集中です。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-12-27 17:35 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 27日
年末年始のお休みのお知らせですEspoir3n
c0162653_15103056.jpg
               年末年始のお休みのお知らせ
   2017年12/27(水曜日)から、2018年1/3(水曜日)まで
   お休みをいただきます。
 
      ご予約のメールは受付しておりますが、
      お返事は1/3(水曜日)以降となります。

   どうぞよろしくお願いいたします。

    
c0162653_15064046.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

c0162653_14563476.jpg



[PR]

by espoir3n | 2017-12-27 17:04 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 27日
失敗ない自家製酵母ぱん、基本をまなぶ


c0162653_09571747.jpg

現在募集中は、土曜日クラス1席となります。

「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


c0162653_15320152.jpg


募集日程

1月紅茶のブリオッシュ(NEW!)
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1席 ありがとうございます。満席です。
1/13(土)1席 10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木) ありがとうございます満席です
2/3(土)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)
3/1(木) ありがとうございます 満席です
3/3(土)10:30~12:30

単発受講8000円
※3回連続受講の方が優先とさせていただきます。
1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 


c0162653_17073807.jpg


みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-12-27 17:01 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 26日
野菜&発酵のチカラ・Veggyのチカラお料理レッスン



c0162653_11544004.jpg
Veggyのチカラお料理レッスンは、
1月まで満席となります。
次回募集2月からのご予約は、
1/15(月)20時からのとなります。

2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。

スパイスだけでつくるカレー
コクのあるチキンとあっさり野菜のカレー2種類

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 2018年1月8000円 2月8000円 3月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

1月、2月、3月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
1/25(木)1/26(金)1/27(土)1/28(日)
2/15(木)2/16(金)2/17(土)2/18(日)
3/15(木)3/16(金)3/17(土)3/18(日)
4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/23(日) 

 すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。
c0162653_11553691.jpg
c0162653_11542579.jpg



[PR]

by espoir3n | 2017-12-26 11:56 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 24日
1月から酵母のパンレッスン募集のお知らせ

現在募集中は、土曜日クラス1席となります。

「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

c0162653_16051077.jpg
自家製酵母の紅茶ブリオッシュ。
芳醇な酵母の香りとバターの組み合わせは
最強です。
冬の濃厚卵と合わせたら
しっとりふんわり、香ばしいブリオッシュの焼き上がり。
紅茶を練り込み新しいブリオッシュとなります。



募集日程

1月紅茶のブリオッシュ(NEW!)
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1席 ありがとうございます。満席です。
1/13(土)1席 10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木) ありがとうございます満席です
2/3(土)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)
3/1(木) ありがとうございます 満席です
3/3(土)10:30~12:30

単発受講8000円
※3回連続受講の方が優先とさせていただきます。
1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 
c0162653_15320152.jpg

「Veggyのチカラお料理レッスン」
c0162653_15004821.jpg
1月は洋食料理となります。
失敗しないクリームコロッケを野菜と合わせてご紹介します。

1月はすべての日程満席です。ありがとうございました。
次回の募集は、1/15日から2月レッスンからのお申込み
はじまります。

c0162653_15013989.jpg
2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。
スパイスだけで作るカレー
こくのあるチキンカレーとあっさり野菜のカレーです。

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー
菜の花添え

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ

3月のメニューは決まり次第お知らせいたします。
c0162653_15282657.jpg

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 2018年2月8000円 3月8000円 4月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

※2月、3月、4月を連続受講の方が優先させていただきます。
2/15(木)2/17(土)2/18(日)
3/15(木)3/17(土)3/18(日)
4/19(木)4/21(土)4/22(日) 
すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

お申込みフォーム→こちら

「冬の酵母会」
c0162653_1625368.jpg

冬の酵母会「ヨーグルト酵母を学ぶ」
募集はじまりました。

MIX酵母パンレッスン秋のシードル酵母から
冬のヨーグルト酵母へかわります。

寒い冬になりました。
酵母が元気がない、発酵に時間がかかるなど
冬の酵母は悩みがたくさん。

そんな悩みを解決してくれる
それが「ヨーグルト酵母」です。

ヨーグルトはいろいろな種類があります。
パンに向くヨーグルトはどんなの?
発酵の見極めってどこなんだろう??
ヨーグルト酵母に向くパンってどんなパン???
などなどを学びます。

質問にもお答えします。

冬の寒さに負けない強い酵母を育て
おいしいパンを焼きましょう。

自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

冬の酵母会募集状況  残席わずかです。
2018年1月18日木曜日12時30分から13時30分
     19日金曜日12時30分から13時30分
     20日土曜日12時30分から13時30分
     21日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。


みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-12-24 15:33 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 24日
2018年自家製酵母パン研究科10期生募集のお知らせです。
c0162653_16033913.jpg

2018年10期生研究科募集します。

Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラスがあります。
初心者の方向けにパンの基本が学べる基本の自家製酵母パンレッスン
上級者の方向けにオリジナルの自家製酵母パンが学べるMIX酵母パンレッスン
そして自分の目標に向かって学ぶ研究科!

みなさまの希望でカリキュラムが決まり、毎月1回開催しています。
c0162653_16034293.jpg


2018年10期生の募集します。
受付は、2018年1月15日水曜日からとなります。

2018年4月から2019年3月までの1年間月1回となります。

日程や曜日は、みなさまと相談の上、決めさせていただきます。
1、どんなことを学びたいのか
できるようになりたいこと
2、パンの経歴
3、希望の曜日
※Espoir3nの生徒さま対象です。

を書き添えてお申し込みフォームからお願いいたします。

ご相談いただきましてから
カリキュラム決定、お申込みの流れとなります。

わからにことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。

お申込みフォームから研究科希望でお願いいたします。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2017-12-24 15:11 | 研究科 | Trackback | Comments(0)