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2017年 11月 30日
「ブルーベリーベーグル」焼き上がりました。
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自家製酵母基本が学べるパンレッスン。
今週はベーグルです。
丸い成形やもちもちつやつやにするための茹で方
食感の変化を簡単につける方法など
学ぶことがたくさんあります。


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ベーグルにあわせてのお料理は
クリスマスを意識して
「ケンタッキー風チキン」がでます。
クリスマスサラダやきのこのスープ
生ハムとクリチ、オリーブ。

お写真を撮るのも楽しんでくださいね。

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by espoir3n | 2017-11-30 14:57 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 29日
冬だから酵母を知ることが大切、そしてパンを焼く
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冬は酵母もゆっくりになります。
人間と同じで酵母も寒くて動きが鈍くなります。

でも少しでもあたたかくなれば
体もあたたまって元気になります。

酵母の出来上がりの見極め
発酵状態
感じ取り方は様々です。

大事なことは、自分の酵母を知ること。
そのためには、酵母の基本を学ぶこと。

最近の相談は、発酵しない、膨らまないなどの
相談を受けます。
みなさん、ご自分の酵母をよくみてないことが
多いですね。
酵母がどんなものなのか
知らない方が多いので
酵母と酵母パンの基本を
もう一度学んでみてはいかがですか。

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今週は、自家製酵母パンの基本が学べるパンレッスン
「ブルーベリーベーグル」です。
形を作るのが難しそうといわれますが
自家製酵母パンのなかでも扱いやすいパン生地なので
リングの形も作りやすいです。

茹でてから焼くパンなので
他のパンとはちがったもちもち食感になりますよ。
募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/4(日)10:30~12:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 

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by espoir3n | 2017-11-29 16:24 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 29日
完全予約制「プライベートレッスン」のご予約日程
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完全予約制「プライベートレッスン」
みなさまご利用いただきまして
ありがとうございます。

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

来年1月、2月は、通常のご予約とともに
デニッシュ、クロワッサンの
プライベートレッスンご予約もできます。
デニッシュ、クロワッサンは、1月、2月限定レッスンとなります。

1月、2月は混み合いますので
通常の受講希望される方は
11月、12月ご都合つきましたらおすすめします。
また、シュトーレン、パンドーロの
ご予約も11月下旬、12月に受講いただけます。

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このパンは「チョコナッツデニッシュ」です。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

12月の日程はご相談ください。
お申し込み受付中!
ご希望の日程、受講したいメニューの名前
学びたいことを書き添えてください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2018年 
1月14日日曜日 14時から
1月30日火曜日 14時から

2月4日日曜日 14時から
2月20日火曜日 14時から
2月27日火曜日 10時30分から

以上となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。



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by espoir3n | 2017-11-29 16:04 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 28日
Veggyのチカラお料理レッスン12月から2月までのメニューです。
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みなさまお待たせしました。
Veggyのチカラお料理レッスン12月から2月までのメニューが決まりました。
地元の野菜、旬のお取り寄せ食材などが並びます。
みなさま楽しんでくださいね。

12月はお正月料理です。お正月のおもてなしにいかがでしょうか。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ
カレー塩とともに

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

青菜の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに

お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子


1月は洋食料理となります。失敗しないクリームコロッケを野菜と合わせてご紹介します。

牛ほほ肉のデミグラスソース煮込み

ずわい蟹のクリームコロッケ

いろいろキノコのマリネ

冬野菜料理
Espoir3nスタイルで
ラズベリードレッシング

とろける蕪のポタージュスープ

サービス
自家製酵母パン
デザート


2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。
スパイスだけで作るカレー
こくのあるチキンカレーとあっさり野菜のカレーです。

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー
菜の花添え

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 12月8000円 2018年1月8000円 2月8000円 (税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

12月、1月、2月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
12/17(日)1/28(日)2/18(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。
お申込みフォーム→こちら


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by espoir3n | 2017-11-28 16:02 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 28日
新登場☆ジューシーバナナブレッド・紅茶のブリオッシュ
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自家製酵母基本パンレッスン3月は「バナナカスタードブレッド」になります。
バナナミルク風味のふわふわパンに
クリームにバナナ。

レッスンでは、バナナミルク生地の作り方のポイントや
成形の勉強もしていただけます。
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募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/4(日)10:30~12:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 


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by espoir3n | 2017-11-28 12:34 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 26日
Veggyのチカラお料理レッスン今月は「お正月料理」

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Veggyのチカラお料理レッスン12月は「お正月料理」
地元の取れたて野菜からお正月ならではの京野菜や三浦大根などなど。
旬の野菜と組み合わせた
お正月に活躍するお料理です。

金時人参と三浦大根、掘りたてごぼうを
お出汁で炊いて牛肉で巻いてボリュームのある1品。
Espoir3nならではの甘さひかえめの伊達巻。

みずみずしい三浦大根と金時人参を甘酢に漬けて
菊とあわせた箸休め。
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蟹の季節ですね( *´艸`)

蟹たっぷりの蟹真薯と京都の吹き寄せという揚げせんです。
とってもかわいいおもてなしに。
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春をよぶ菜の花。
お出汁といっしょに生湯葉和え。

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丹波の黒豆「飛切」でつくる黒豆煮。
毎年並ぶEspoir3nの定番です。
12月はお正月料理のメニューです。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

菜の花の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに

お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子

1月は、中華料理の予定です。
 以上となります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月8000円 12月8000円 2018年1月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

11月、12月、1月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
11/19(日)12/17(日)1/28(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
※お料理レッスンは月1回、3回連続受講でのお申し込みとなります。
現在、単発募集はしていません。

みなさまのお越しをおまちしています。


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by espoir3n | 2017-11-26 16:02 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 26日
基本パンレッスンリニュアル中!「バナナカスタードブレッド」
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自家製酵母基本パンレッスン3月は「バナナカスタードブレッド」になります。
バナナミルク風味のふわふわパンに
クリームにバナナ。

レッスンでは、バナナミルク生地の作り方のポイントや
成形の勉強もしていただけます。
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募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/4(日)10:30~12:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません

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by espoir3n | 2017-11-26 15:37 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 26日
パン教室を開きたい方の為の基本レッスン。Espoir3n
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ベーシックレッスンもMIX酵母パンレッスンも
  認定書をとることができます。
  今日も、卒業される方がいらっしゃいました。

  みなさまさまざまな目標をお持ちの方
  思いを胸に卒業されます。

  もちろん、基本は楽しんでいただきたい!
  これは変わりません。

  でも希望されるみなさまのお気持に応えられることで
  認定書ができました。

  みなさまのお役にたてるとうれしいです。
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自家製酵母基本パンレッスン

自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
    1回完結のレッスンです。
  作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
  このレッスンとなっております。
  自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
  膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
  自家製天然酵母づくりです。
  酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
  自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
レッスンは1年間で、自家製酵母の基本のパンが学べます。
毎月学べるテーマが違って、テーブルパンやハード系など
色々な種類のパンが学べるお得なレッスンです。

自家製酵母がはじめての方にも、
酵母の作り方が学べるレッスンもあります。
        酵母づくりレッスン料 10000円
パンレッスンの後、約1時間のレッスンです。
1回完結レッスンです。
   自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
   ご都合が悪い方はご相談ください^^。
          

自家製酵母基本パンレッスン終了しますと

  認定書がとれます。

パン教室を開きたい方、パン屋さんを開きたい方のための
  Espoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   1年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「自家製酵母基本パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                      

募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/2(金)3/3(土)3/4(日)10:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
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こちらは全粒粉のカンパーニュから
雑穀がたくさん入ったカンパーニュにリニューアル。
香ばしく粉の甘みを感じるカンパーニュは
ローストビーフと野菜でサンド。



  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2017-11-26 10:55 | 認定証 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 26日
単発受講のお知らせです
単発募集のお知らせです。
お席に空きがでましたので
お時間合いましたら
ぜひお待ちしています。

ただいまより受付させていただきます。
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自家製酵母基本パンレッスン
「クリームチーズ・ブルーベリーベーグル」
11月30日木曜日10時30分から12時30分 満席
12月3日日曜日10時30分から12月30分 満席
ありがとうございました。
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Veggyのチカラお料理レッスン
「お正月料理」
12月17日日曜日10時30分から13時 1席


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クリスマスイベント
「ストロベリーシュトーレン」
12月22日金曜日10時30分から12時30分 1席
12月24日日曜日10時30分から12時30分 満席
※日程移動でのお申し込みはご遠慮ください。

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スペシャル酵母会
パンドーロとシュトーレンに使いました酵母となります。
「スパイスメープル酵母」

12月21日木曜日、22日金曜日、23日土曜日、24日日曜日10時30分から12時30分



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新春味噌の会
「紅麹味噌」
1月5日金曜日10時30分から12時30分 1席
1月6日土曜日10時30分から12時30分 1席

ただいまより受付させていただきます。
日程合いましたら
ぜひお待ちしています。

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by espoir3n | 2017-11-26 10:54 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 25日
残1席募集「パーティブレッド・ミックス酵母パンレッスン」

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Espoir3nの厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
2018年1月より、「ヨーグルト酵母」となります。
12/8(金)1/19(金)2/9(金)10:30
12月 クリスマススペシャルレッスン
1月 新春スペシャルブレッド
2月デニッシュ

レッスン料24000円(3回受講分)

ブログをご覧のみなさま、
ただいま募集はじまります。

みなさまのお越しをお待ちしています。

自家製酵母はじめてレッスンという
自家製酵母づくりを学べるレッスンがあります。
自家製酵母の育て方、使い方など
失敗しないためのポイントなど
酵母だけを詳しく学ぶレッスンです。
受講いただきましたみなさまには
酵母ができないときのフォローもさせていただいています。

パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料  10000円
パンレッスンといっしょにお申し込みください。

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by espoir3n | 2017-11-25 17:25 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)