このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 01月 10日
たまちゃん、いつもありがとうございます。大切に使わせていただきます(⋈◍>◡<◍)。✧♡今年もどうぞよろしくお願い...
2017年 01月 08日
開運小山のとちおとめ大福をいただきました(о´∀`о)みっちん、ごちそうさまです✨なんとなく運が上がってきてます!...
2017年 01月 07日
自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しむことができます。Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本...
自家製酵母基本パンレッスンブリオッシュがたくさん焼き上がっています。自家製酵母でもふわふわのパンが焼けます。自家製...
2017年 01月 06日
新年、1月のVeggyのチカラお料理レッスンおすすめは!発泡甘酒をたっぷりとつかった焼き豚です。料理酒、塩麹、甘酒...
ただいまご要望をたくさんいただいています「プレミアム食パン」しっとり食感、ふわっとした中に弾力を感じるパンの強さ粉...
お申し込み受付は2月1日20時からとなります。 柑橘がおいしい季節から作り始める手作りピール。とってもおい...
Espoir3nでは、麹とお米を発酵させた発泡甘酒をつくっています。お肉やお魚を漬けるとしっとり柔らかに。臭みを消...
2017年 01月 05日
今年もはじまりましたパンレッスン。みなさま明けましておめでとうございます。Espoir3n oohasshiです。...
埼玉県久喜市にあります寒梅酒造さんの純米吟醸 久喜をいただきました。すっきりした飲み口ですがお米の甘みとふくらみ...
2017年9期生研究科募集します。Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラ...
2017年 01月 04日
本日20時受付はじまります!2017年2月からのMIX酵母パンレッスンから新規募集します。ご予約のお願いただいま、...
「新春味噌づくり」予約がはじまりました。 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。 「...
2月のカレーパンそして3月の食パンがリニューアルとなりました。リングのサクサクカレーパンから、カリカリのカレーパン...
本日お菓子レッスンの募集が20:00より受付はじまります!ご予約のお願いただいま、予約が混み合っています。空席があ...
あけましておめでとうございます。Espoir3n今年もよろしくお願いします。明日からパンレッスン。今年もやります!...
2017年 01月 03日
2017年自家製酵母お菓子レッスン募集受付がはじまりました。ご予約のお願いただいま、予約が混み合っています。空席が...
2017年2月からのMIX酵母パンレッスンから新規募集します。ご予約のお願いただいま、予約が混み合っています。空席...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが膨らまないのはなぜ 自家製酵母パンがふくらま...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...