このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 01月 31日
お申し込み受付は2月1日20時からとなります。 柑橘がおいしい季節から作り始める手作りピール。とってもおい...
春の自家製酵母お菓子レッスンのメニューが 決まりました! ...
3月からのMIX酵母パンレッスンから金曜日クラス2席土曜日クラス2席新規募集します。2月1日20時より受付はじまり...
自家製酵母基本が学べるパンレッスン2月1日20時より新規募集はじまります。 3、4、5月の...
Espoir3nのプライベートレッスン。ただいま混み合っているので年内のご予約を受け付けしています。6月までご予約...
2017年 01月 29日
2月、単発受講レッスンのお知らせです。自家製酵母基本パンレッスンパン生地を学ぶ。カレーパンとなります。1月27日金...
2017年 01月 28日
手作りの豆板醬をつくる季節になりました。豆板醬は、唐辛子と豆を発酵させてつくります。手作りの豆板醤は、やさしい辛み...
毎年恒例、新春「お味噌の会」丸麦味噌づくりはじまっています。今年は、丸麦味噌と合わせ味噌。関東ではなかなかない丸麦...
2017年 01月 27日
2017年9期生研究科募集します。Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラ...
たまちゃんから頂いた、オシャレで美味しい贈り物🎁自由が丘の黒船さんのこの時期だけの限定です。チョコ...
2月、単発受講レッスンのお知らせです。自家製酵母基本パンレッスンパン生地を学ぶ。カレーパンとなります。1月...
2017年 01月 26日
2017年 01月 25日
Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...