2016年 11月 30日
12月のプライベートレッスンは、満席となりました。1月からのプライベートレッスンのお申し込み受付中です。2月は、デ...
2016年、抹茶シュトーレンすべての日程、満席となりました。 ありがとうございました。...
明日、12月1日金曜日20時より受付が始まるレッスンのお知らせです。今回募集するレッスンは、「新春味噌づくり」「自...
2016年 11月 27日
Espoir3nの大人気!!新春のスペシャル手作り味噌レッスン。12月1日金曜日20時より受付はじまります。 年...
2016年 11月 26日
おはよう~といった瞬間先生助けて!と言われ何がおこったのかと思ったら食パン型に入ったパンが。2次発酵とって焼こうと...
生徒さまの声にもお写真をのせていただいている山ガールことtomomiちゃんからオーストラリア旅行のお土産をいただき...
2016年 11月 25日
はじまりました「ショコラクグロフ」濃厚なショコラのパン生地。このパン生地をふっくらと焼き上げてくれる酵母は日本酒香...
2016年 11月 24日
12/1(木曜日)20:00から受付がはじまります、Espoir3nレッスン。レッスンの内容は、↓☆をクリックして...
今年のクリスマスブレッドは「デコサンド」自家製ティージャンパン酵母を使った雑穀パンです。パンをくり抜きパンカップの...
自家製酵母をつかった人気のティラミススコーンです。マスカルポーネと自家製酵母練りこんだスコーン生地にココアクランブ...
自家製酵母パンレッスン最新情報自家製酵母基本パンレッスンパンが上手に焼けないと悩んでいるみなさまにおすすめレッスン...
明日からはじまりますクリスマスブレッド「ショコラクグロフ」みなさまお待たせしました。極上のショコラを楽しむレシピと...
おいしいパンが焼きたいのに・・・失敗しちゃうからよけいに落ち込むそんなときは休んでください。やらない。それがいちば...
2016年 11月 23日
確実にできるようになりたい自分の学びたいことをしっかり覚えるプライベートレッスンは、確実に学ぶことができます。失敗...
風邪やインフルエンザが流行ってきていますが病気にならないための予防!発酵食品をみなさん食べてますか?!麹を発酵させ...
midoriさんにみなさんでごちそうになりました。京都のたま木亭さんのシュトーレンです。とても上品なおいしさですよ...
2016年 11月 22日
今月の研究科は、雑穀酵母で食パンを焼くです。酵母が安定してきたのでみなさんいい状態でパンが焼き上がっています。これ...
酵母が育たない、失敗してしまう。パンにならない・・・酵母は、元気ですか?自家製酵母パンを作るのでいちばん大事なこと...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
青しそキムチレシピUP!発酵美人膳 季節の手仕事「青しそキム...
Veggyのチカラお料理レッスン、4.. 埼玉県さいたま市自家製酵...
ビスコッティ・フッツェルブロート・あ..
牛乳と味噌を使った「坦々春雨」レシピ レシピブログに参加中♪牛...