このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 10月 22日
里芋がおいしいですね。埼玉県は、里芋の生産全国1位です。この里芋は、ねっとりクリーミーな味わいなんですよ。むくみが...
yukieちゃんから石垣島のお土産をいただきました。お塩も黒糖も大好きなので嬉しいですヽ(^o^)丿ありがとうござ...
2016年 10月 21日
クリスマスブレッド「シュトーレン」今年は大人の抹茶シュトーレン。石臼で挽いた宇治抹茶。上質な抹茶ほど苦みがなく気品...
11月のレッスン単発募集はじまりました。自家製酵母基本パンレッスン11月は赤ワインブレッドになります。ワインをつか...
SNOOPY MUSEUM TOKYOUCHU wagashitamamiさんからお土産をいただきました。とてもか...
2016年 10月 20日
10/20(木曜日)20:00単発募集のお知らせです。自家製酵母基本パンレッスン11月は赤ワインブレッドになります...
2016年 10月 19日
3か月に1回のペースでセミプライベートレッスンをご依頼いただき開催しています。酵母の勉強と食パンをずっと焼き続けて...
2016年 10月 18日
2016年 10月 15日
自家製酵母基本パンレッスン11月は赤ワインブレッドになります。ワインをつかったパン生地に香ばしいくるみを入れます。...
自家製酵母が急に起きなくなってできなくなってしまった自家製酵母をつくりはじめたがなかなか出来上がりがわからないパン...
かぼちゃのタルト10月20日20時より単発募集はじまります。自家製酵母でつくるお菓子。手間をかけて育てた酵母は、い...
今週からはじまりましたMIX酵母パンレッスン。秋の酵母にかわりまして「ティージャパン酵母」です。そしてパンは、「マ...
2016年 10月 13日
10月のVeggyのチカラお料理レッスン、来週の10/17(月曜日)までのお申込みとなります。単発受講または3ケ月...
2016年 10月 11日
Veggyのチカラお料理レッスン 10月21日金曜日10時30分クラス募集です。キャベツを丸ごとオーブンロースト!...
2016年 10月 09日
2016年 10月 08日
酵母につかられたらみなさん、一度休みましょ。休んでいいんですよ。ゆっくり休んで、いろいろなパンを食べてください。お...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...