このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 08月 18日
ただいま、自家製酵母パンレッスン予約が混み合っています。空席がある場合のみ募集させていただきます。単発受講希望され...
自家製MIX酵母パンレッスン単発募集します。ロゼッタというイタリアのパンです。加水の少ないパン生地をつなげしっとり...
2016年 08月 17日
季節の酵母会Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、 自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。 ...
Espoir3nでつくっている発泡甘酒でしっとり仕上げたよだれ鶏です。そば粉入りの冷麺といっしょにいかがでしょうか...
Espoir3nは、もう、冬に向かっています。今年のクリスマスブレッドは、チョコレートを楽しむためにこだわりつくし...
2016年 08月 16日
自家製天然酵母・ミックス酵母パンレッスンMIX酵母パンレッスン9月「ロゼッタ」焼き上がりました。イタリアの食事...
ただいま募集中のレッスンです。8月のメニュー イタリア料理で美肌になる手作りチョリソーをみんなでつくります。手作り...
Espoir3n夏のイベントのお知らせです。8月になるといろいろなフルーツがたくさん並びます。その中、今回は「ぶど...
2016年 08月 10日
今が旬の万願寺とうがらし。みなさんご存知ですか?!料理研究家、栄養士のEspoir3n oohasiです。京野菜で...
8月 ベイクドチーズワッフル クリームチーズをつかったチーズケーキのようなワッフルです。さわやかなレモンの風味とと...
2016年 08月 09日
ベイクドチーズワッフルが焼き上がりました。クリームチーズをたっぷり使ったベルギーワッフル生地にしました。自家製酵母...
ただいま募集中のレッスン「Veggyのチカラお料理レッスン」8月のメニュー イタリア料理で美肌になる手作りチョリソ...
ベイクドチーズワッフルが焼き上がりました。クリームチーズとはちみつを使ったベルギーワッフル生地にしました。自家製酵...
自家製天然酵母・ミックス酵母パンレッスン MIX酵母パンレッスン9月「ロゼッタ」焼き上がりました。イタリアの食...
ご予約のお願いただいま、予約が混み合っています。空席がある場合のみ募集させていただきます。単発受講希望される方は、...
2016年 08月 07日
Espoir3nからの夏休みのお知らせです。 8/12(金曜日)~8/15(月曜日)まで、受付はお休みとなり...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...