このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 12月 29日
Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラスがあります。初心者の方向けにパン...
2015年 12月 28日
自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、みなさま、必ず焼けるようになります!!初心者の方でも安心...
2016年1月お正月疲れの体を元気にするメニューです。日程2016年1月21日木曜日、22日金曜日、23日土曜日、...
自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。2016年2月より自家製酵母を使ったお菓子レッスンがはじま...
2015年 12月 27日
新春を飾るMIX酵母パンレッスン!冬の酵母は、「ホットワイン酵母」です。酵母にとっては、寒い季節になりました。でも...
Espoir3nの大人気!!新春のスペシャルレッスン。 年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。 今年...
2015年 12月 25日
2015年 12月 22日
2015年 12月 21日
2015年のシュトーレンは、国産の柑橘がとれる時期からピールを作って漬け込みましたフルーツ漬けとナッツをあわせたシ...
2015年 12月 18日
今年もたくさんのお土産をいただきまして、ありがとうございました。この生麩も私たちが好きな話をしていて京都がご実家の...
今年最後のVeggyのチカラお料理レッスン。年末年始に活躍するお料理が並びました。発酵と酵素、地元野菜をたくさんつ...
2015年 12月 16日
自家製酵母でつくるpartyブレッド。今年はポルチーニが入った豪快バケットで、クリスマス、そして新年のパーティにお...
2015年 12月 15日
今年のパーティブレッド、ミックス酵母パンレッスン終了しました。 ことしもたくさんの方にお越しいただきまして、 あ...
2015年 12月 13日
ドイツのクリスマスブレット「シュトーレン」お砂糖がたっぷりかかっていてお菓子のような形ですが、パンなんですよ。リキ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...