2015年 11月 28日
2015年のシュトーレンは、シャンパン酵母で作る 柑橘シュトーレン。 空席1席できました。本日より募集します...
2015年 11月 27日
12月1日火曜日20時より受付始まります。新春を飾るMIX酵母パンレッスン!冬の酵母は、「ホットワイン酵母」です。...
2015年 11月 26日
12月1日火曜日20時より受付はじまります。Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、 天然自家製酵...
12月1日火曜日20時より受付はじまります。Espoir3nは酵素を中心に「元気とキレイ」になるお料理をご紹介しま...
Espoir3nの天然酵母パンを食べに、パンを作りにいらっしゃませんか。12月は単発募集があります!!12/11(...
2015年 11月 25日
Espoir3nは、野菜、酵素と発酵食品で「元気とキレイ」になる お料理をご紹介します。 地元野菜...
2015年 11月 22日
今月の研究科は、秋の酵母でパンを焼きました。みんな頑張ってます。忙しい中、課題をこなしていて頑張りがおいしいパンを...
みなさん、菊芋を知っていますか?ますちゃんから、お土産でいただいた菊芋とローズマリーです。無農薬で育てている貴重な...
2015年 11月 21日
文章はあとでかきますクリスマスパーティブレッドは、来週単発受講(1回受講できます)のお知らせをさせていただきます。
2015年 11月 20日
Espoir3nでは、季節の手仕事、こだわりがあります。手間をおしまないこと!それがおいしいにつながって食べたみな...
大人女子のお料理レッスンは、「Veggyのチカラ」。お肌の乾燥や風邪がはやってきているこの季節に免疫力アップの野菜...
Espoir3nがおいしくて、こだわって使っている大豆があります。それは春日部にある野口農園さんの大豆。もうしっと...
2015年 11月 19日
2015年 11月 18日
自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、みなさま、必ず焼けるようになります!!初心者の方でも安心...
2015年 11月 17日
12月MENU乾燥肌、免疫力アップのメニューです。12月17(木)残1席12/18(金)残2席12月19(土)残1...
2015年 11月 15日
パンは、何からできているか知ってますか?小麦粉と水、塩をこねてつくります。砂糖やバター、牛乳が入っているものもあり...
ミックス酵母パンレッスン「バイツェンブロート」パン今週で終わりました。 Espoir3nにお越しいただきありがと...
2015年 11月 14日
2015年のシュトーレンは、国産の柑橘がとれる時期からピールを作って漬け込みましたフルーツ漬けとナッツをあわせたシ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
ワンパンレシピ「そら豆フォカッチャ」.. フライパンでぱん。第3弾...
スパイス酵母とスペルト小麦で作るイタ.. 本日20時受付はじまりま...
すぐ出来る!ラップサンドはフライパン1つ あっというまに、...
ダイエットおやつ、手作りリッツ風クラ.. ダイエットおやつフルーツ...