このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 06月 05日
夏の天然酵母パン作り、パン生地がだれたり、酸っぱくなったり失敗してしまう方はいませんか?そんな失敗してしまうみなさ...
毎日の食事で、野菜のチカラで元気とキレイをつくる。 野菜のチカラを学び、 お料理に合わせた下ごしらえとコツをしっ...
2015年 06月 04日
人気の天然酵母パン、どこにもない Espoir3nにしかないパンをみなさまに楽しんでいただけます。 ...
2015年 06月 03日
私たちは季節を楽しむのが好き。季節の手仕事をがすき。 この時期しか食べれないものをいただく。6月は山...
2015年 06月 02日
さくらんぼ酵母は、すっごく香りのいい元気な酵母です。山形からさくらんぼが届きました。みなさん、さくらんぼの季節がき...
Espoir3n「失敗ない自家製酵母パン・夏のパン祭り」開催します。「失敗ない自家製酵母パン」を出版してEspoi...
Espoir3nレッスンにお申込みくださったすべての皆様、お忙しい中お申込みの時間を、つくってくださりありがとう...
6月のイベントは、クリスマスのシュトーレンに使う「漬け込みフルーツの会」開催です。12月のシュトーレンの仕込みは半...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...