このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 05月 20日
youさんから、お庭にたくさんできたんですっと、ハーブのおくりものをいただきました。ヨーロッパ野菜「フェンネル」で...
2015年 05月 17日
6月 レモンブロート 雑穀とレモンピールのドイツパン 6/11(木)残1席、6/12(金)残3席、6/1...
6月にはさわやかな焼き菓子「ウィークエンド・シトロン」バニラ天然酵母をつかってつくる焼き菓子はリキュールとはちがっ...
天然酵母パンの基本が学べる自家製酵母パンレッスン6月は、リニューアルしました。ライ麦といちじくを使った「パン・オ・...
天然酵母パンの基本が学べる自家製酵母パンレッスン6月は、リニューアルしました。ライ麦といちじくを使った「パン・オ...
2015年 05月 16日
てるちゃんからいただいきました、尾道しまなみレモンの紅茶。この季節に爽やかな香りがして、癒されてますよ~早速いた...
2015年 05月 15日
1day Lesson 、または3回受講が可能です。野菜のチカラで「元気とキレイ」をつくるがテーマの Espoir...
2015年 05月 14日
Espoir3nでは、夏はイタリアのパンを作ります。そのパンを焼くには、自家製天然酵母!パスタにもつかわれるセモリ...
6月 レモンブロート 雑穀とレモンピールのドイツパン 6/11(木)残1席、6/12(金)残3席、...
2015年 05月 12日
毎日の食事で、野菜のチカラで元気とキレイをつくる。6月からの料理レッスンは、「30分でおもてなし」をテーマに。夏の...
6月にはさわやかな焼き菓子「ウィークエンド・シトロン」天然酵母をつかってつくる焼き菓子はリキュールとはちがった自然...
2015年 05月 11日
生麹を使った寒仕込み味噌。生麹で作ると発酵も早くこの時期に食べれる様になります。香りも味も美味しく出来上がりま...
2015年 05月 10日
5月 シュクレ・チェリー 2種類の生地にミックスチェリーのコンフィチュールを包み込んだ菓子パン 5/...
2015年 05月 09日
天然酵母パンの基本が学べる自家製酵母パンレッスン 6月は、リニューアルしました。 ライ麦といちじく...
2015年 05月 08日
今年のシュトーレンの漬け込みフルーツは、柑橘だけをリキュールに漬け込みます! 毎年クリスマスシュトーレンは、...
2015年 05月 07日
Espoir3nでは、パンレッスンと自家製酵母の基本を学ぶレッスンがあります。失敗ない自家製酵母ぱんを作るためには...
1.自家製酵母基本パンレッスンルバン・オ・フィグ2.ミックス酵母パンレッスン→レモンブロート3.Veggyのチカラ...
2015年 05月 01日
6月のイベントは、クリスマスのシュトーレンに使う「漬け込みフルーツの会」開催です。12月のシュトーレンの仕込みは半...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが膨らまないのはなぜ 自家製酵母パンがふくらま...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...