このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 04月 22日
毎日の食事で、野菜のチカラで元気とキレイをつくる。6月からの料理レッスンは、「30分でおもてなし」をテーマに。夏の...
2015年 04月 21日
6月ミックス酵母パン「レモンブロート」がやきあがりました!!パンによって生地のこね方はちがいます。こね方が変わると...
2015年 04月 20日
1day Lesson 天然酵母菓子「ハニーオレンジタルト」みんなに食べてほしい♪紅茶と水で発酵させた酵母でつくる...
カンパーニュは、田舎パン!粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。天然酵母をつかったカンパーニュは皮はパリッと中...
Espoir3nでは、失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、オリジナルのパンレシピをご紹介します。!新たな技...
2015年 04月 17日
野菜を学んで毎日の食事に役立てる。大人の女子の為のお料理レッスン「Veggyのチカラ」 野菜のチカラで、肌をキレイ...
2015年 04月 16日
雑穀でつくる酵母をみなさん知ってますか? ヘルシーな雑穀をつかったパンが注目されています。 Esp...
「甘くない発泡甘酒」を手作りして、飲んだり、お料理につかいます。 ブドウ糖・アミノ酸とビタミンが豊富なビューティ...
2015年 04月 15日
5月のEspoir3nレッスン1.カンパーニュ2.シュクレチェリー3.メカジキとフレッシュトマトの リボンパスタ4...
oohasi家から頂いた、みずみずしい大きなたけのこ。たけのこは、下ごしらえが大変って思ってませんか??旬のたけの...
2015年 04月 14日
野菜を学んで毎日の食事に役立てる。大人の女子の為のお料理レッスン「Veggyのチカラ」肌をキレイにする、リラックス...
2015年 04月 11日
5月の自家製天然酵母ぱん「シュクレチェリー」のこだわりは、 甘酸っぱいさくらんぼとベリーをたくさん入れた 2種類の...
2015年 04月 10日
自分で焼いたパンを上手に写真を撮りたい!みなさんパンが焼けるようになると写真に撮ってブログやSNSに載せたい!!で...
2015年 04月 09日
2014年の自家製天然酵母パン研究科です。1年間勉強して、それぞれの目標にむかって頑張った作品をご紹介します。私...
2015年 04月 07日
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...