このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 01月 27日
国産のネーブルと、この季節の柑橘を使った「ピール」を作るレッスンただいま募集中です。 オレンジピールって固くて...
今が旬の白菜がたくさん入れた、本日チームEspoir3nのランチ。 にんにく、たまねぎ、白菜、 ベー...
2015年 01月 26日
チーズケーキ好きのみなさま、新食感のおいしさです‼︎サクサクタルト生地に、シュワっとやわらかいチーズが入って、香ば...
2015年 01月 25日
もうすぐ節分♪恵方巻きぱんのレシピUPします~ 今年は西南西にむかって、かじりましょ。 ことしもい...
来週は料理レッスン。酵素を中心に「元気とキレイ」をつくる、 お料理をご紹介します。
2月自家製酵母基本パンレッスン、来月はカレーパンとマサラダ。 自家製酵母にしかない、 もっちり、弾...
自家製天然酵母パンレッスン、来月はバターの層をつくるデニッシュになります。 3回連続でお申込みいただく場合は...
こんちゃんに頂いた、もち吉さんのチョコあられ。 ありがとうございます(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ミルクチョコ。う〜...
2015年 01月 24日
お願いしてた九谷焼の器が焼きあがり、届きました。料理Lessonで登場します(^-^)
2015年 01月 23日
ルバン種で作る天然酵母ぱん。木の実のフルーツグラノーラで ぱんランチ。 焼いたベーコン、キャロットラ...
kaoruさんがお取り寄せしていらっしゃる 貴重な加賀野菜の「源助だいこん」をいただきました^^。 ありが...
天然酵母ぱんレッスンのランチ。今月は蟹クリームコロッケと焼き野菜のサラダ。 でレッスン中です^^。 ...
2月自家製酵母基本パンレッスン、来月はカレーパンとマサラダ。 自家製酵母にしかない、 もっちり、弾力がある...
2015年 01月 22日
○3月 桜のスコーン 日程 3/19(木) 3/20(金) 3/21(土) 3/22(日) 時間 14...
自家製天然酵母「木の実とフルーツグラノーラブレッド」を Espoir3nでは、やわらかいブリーチーズとりんご...
国産のネーブルとこの季節の柑橘を使った「ピール」を作るレッスン募集 オレンジピールって固くて、苦い。作り方が難...
2015年 01月 21日
自家製天然酵母は、フルーツと水だけでできるパンです。自家製天然酵母とは、自然の中にいる微生物を集め、ぱんづくりに使...
明日から始まります、自家製天然酵母ぱんレッスン。 毎回ぱんに合わせたサイドデッシュと 季節のテーブルコーディネ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...