2014年 09月 30日
...
失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、 酵母が元気に育つことが大事です。 秋は、酵母を育てるにはいい季節です。...
Espoir3nがクックパッド神7レシピに選ばれ、本が出版になりました。 お気に入りのレシピ「レモンソル...
ぱん初心者の方でも、フライパンを使って、簡単につくれるぱん。「ナンドック」 週末パンがなかったので、 私も作りまし...
2014年 09月 26日
↓いいねボタンここでしたクリックお願いします♪ 秋からのVeggyのチカラ料理レッス...
今日はキンモクセイの香りがしました。澄み渡った空がまぶしいです。 Espoir3nでは、10月そして2015年のス...
2014年 09月 25日
失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、 酵母が元気に育つことが大事です。 秋は、酵母を育て...
毎日の食事は、考えるのも作るのも大変ですよね。頑張って作れる時もあれば簡単ですませたい・・・そんな毎日頑張っている...
2014年 09月 24日
本日ブログ3UP! 10月の栗のスィーツブレッド、単発レッスン募集です。 10/17(金)10:3010月18日...
kanno presents chida 先生レッスン9/30(火曜日)21時募集はじまります。 本日メルマ...
2014年 09月 21日
最近教室が少しづつ変化してます。 1つは、本にEspoir3nのレシピが掲載されて、 出版されます 出来上がった...
2014年 09月 20日
自家製天然酵母、基本のパンレッスンはフルーツの酵母で、 失敗なく作るコツを学びます。 ...
昨日小豆島の素敵旅から帰られた、kaoruさんからお土産。楽しいお話とレモンオリーブオイル。小豆島にいってみたいな...
2014年 09月 19日
秋からのVeggyのチカラ料理レッスンは、 身近な食材からはじめる、酵素がたっぷり薬膳。 酵素とは、人間が生きて...
2014年 09月 18日
昨日募集しましたレッスンがすべて満席となりました。 ありがとうございます。 秋の新米酵母でつくる、熟成した...
2014年 09月 17日
この秋冬一押しの「発泡甘酒」玄米から自家製酵母の感覚でつくる、甘くない甘酒。 発泡甘酒には、酵素がいっぱい。...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
ワンパンレシピ「そら豆フォカッチャ」.. フライパンでぱん。第3弾...
すぐ出来る!ラップサンドはフライパン1つ あっというまに、...
スパイス酵母とスペルト小麦で作るイタ.. 本日20時受付はじまりま...
5月シュヴァルトブロート・本格ドイツ.. 5月の雑穀パンは、「シュ...