このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 08月 22日
秋からのVeggyのチカラ料理レッスンは、 身近な食材からはじめ...
2014年 08月 21日
季節の手仕事「青しそキムチ」レシピUP!夏、旬の野菜!「青しそ」家庭菜園でも作りやすく、お店でもたくさん並んでいま...
2014年 08月 20日
ゴーヤがたくさんとれたら常備菜に作ってみませんか。かわいい小さなゴーヤを収穫してきました。野菜の味が濃くて、大地の...
oohasiの里帰りのお土産。大きなかぼちゃ。名前がわからないんですが、 ラクビーボールの大きさですよ...
以前書いたパーティのレッスンレポをアップします^^。 厳しい寒さの中でも、温かい日があったり少しづつ春の気配を感じ...
発酵のチカラでつくる玄米甘酒。砂糖を加えず甘味を引き出すには玄米を上手に発酵させること。発酵させることで酵素が活...
毎年開催するEspoir3nの12月の酵母クリスマスブレッド シュトーレン2014の 「漬け込みフルーツ...
2014年 08月 19日
10月の栗のスィーツブレッド焼き上がりました。 濃厚なモンブランクリームが口の中に広がり、 自家製酵母でつ...
身近な食材からはじめる、発酵薬膳。 秋からはじまる、発酵薬膳のVeggyのチカラ料理レッスン募集はじまりました!...
9月から自家製酵母基本パンレッスンはじまります。 自家製酵母の基本パンレッスン 9月は、初心者の方でも作りやす...
2014年 08月 15日
10月の栗のスィーツブレッド焼き上がりました。 濃厚なモンブランクリームが口の中に広がり、 自家製酵母...
2014年 08月 13日
今日まで仕事のEspoir3nです^^。みなさまはお盆のお休みに入られたかな。 来週のVeggyのチカラのパー...
ワンランクUPの季節の酵母会この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。季節の酵母会でご紹介したお気に入りのEspo...
9月から自家製酵母基本パンレッスンはじまります。 自家製酵母の基本パンレッスン 9月は、初心者の方...
秋の発酵薬膳のレッスン募集はじまりました! Espoir3nが秋提案する美人発酵薬膳。 秋3回のレッスンで、...
2014年 08月 12日
発酵に欠かせない存在それは「酵母菌」です。酵母菌とは、微生物。この微生物が活動することこれが発酵です。発酵は、おい...
Espoir3nは 8/14(木)から8/18(月)まで、 夏休みをいただきます。 メールは受付させていただきます...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...