このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 04月 30日
毎日毎日酵母を様子を見ながら、過ごしております。 ゴールデンウィークいかがお過ごしですか...
ただいまパンを撮るカメラレッスン「カメラの使い方」 プライベートレッスンで受付させていただいてます...
2013年 04月 28日
気軽に楽しめる自家製酵母をつかった焼き立てパンレッスン! 男子そして女子募集です。 Esp...
春のレッスンただいま始っています。 酵母は、ベリーを中心にハーブをつかったパンを つくっています。 お元気で...
Espoir3n新しいレッスン。 フルーツや野菜から酵素を作り、 毎日の食事に取り入れ、 デトックス、免疫...
2013年 04月 27日
今日はいい天気ですね。風が気持ちいい~ クランベリーナッツのコンプレ、お越しくださったみなさ...
2013年 04月 26日
こんなに天気がいいのに、 風が強くなってきて春の嵐に なるのかな〜ビュン〜 ただいまアトリエで、 5月1日から...
2013年 04月 25日
ベリーでつくる酵母レッスン。クランベリーとカシューナッツのぱん、 焼き上がりました。 お越しく...
2013年 04月 24日
我が家でもお弁当にパンを持ってきたいと、 子供が言うので小さなお弁当箱に入る「プチロール」を作ってま...
夏はクール酵素(COOL Couso)私たちも酵素をとって、 むくみもとり(笑)元気になりたい! ...
2013年 04月 22日
日程5月23日(木曜日)10:30~13:30まで Espoir3nさいたま市大宮駅徒歩7分 ...
2013年 04月 20日
季節の酵母会17名で終了しました~。お越しくださったみなさまありがとうございます。 あとで文...
2013年 04月 18日
新しく始まる「フルーツ酵母春の会」。いろいろ酵母研究家から、後で書きます~ 自家製酵母を始めるな...
新潟からこの時期しかとれないので、と送ってくださった雪下にんじん。 雪が解け始めたこの時期し...
2013年 04月 17日
ただいま春の自家製酵母パンレッスン 予約受付はじまりました。 Espoir3nの自家製酵母パンレッスン...
2013年 04月 16日
男子が作る、酒酵母レーズンぱん。酵母から手づくりするこだわりのぱん。 Espoir3nは男子がつくる...
バケット作りには、コツがあります!! Jikasei koubo Basic Pan Lesson...
2013年 04月 15日
温かい日が続いて気持ちがいいですね^^。 春を楽しみたくて、私久しぶりにパーマをかけました ...
2013年 04月 13日
二日間の酵母ぱんと料理レッスン、 終了しました〜 お越し下さったみなさま、 ありがとうございました。 レッス...
2013年 04月 12日
本日そして明日 お料理レッスンたくさんの方からのお申込みいただきまして 満席です。 お...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...