このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 01月 31日
*急遽募集* 2月は、自家製りんご酵母をつかった フランスノルマンディー地方料理レッス...
2013年 01月 30日
春の訪れをひそかに心待ちしております Espoir3nのtakaha...
*---* Espoir3nパンカフェ *---* 大寒に入り、寒さいよいよ厳しきおりで...
2013年 01月 29日
もうすぐ節分♪恵方巻きぱんのレシピUPします~ 今年は南南東にむかって、かじりましょ。 こ...
今日は4人で打ち合わせです。あとでEspoir3nのメンズ受付谷原から 文章をお届けします~ 10周年...
2013年 01月 28日
幹事しむちゃんとカオルさん、 Espoir3nの受付高橋さん、谷原くん そしてパーティ...
2013年 01月 25日
ワンディぱんレッスン終了~恵方巻きぱんも焼きましたよ~ 雑穀スクエア、ラズベリーチーズ、スパ...
2013年 01月 23日
仕事のみなさんお疲れさまっす。 Espoir3n新人、谷原 匠です。 先日...
2月はオレンジソルトを使ったお魚のレッスン。オレンジソルトは、魚やお肉に 合う爽やかな調味料...
美味しいから食べたい!で はじめられるように 自家製酵母パンが簡単に作れる方法を 新しくご紹...
2013年 01月 22日
春を待つ、写真をとりましょ。 簡単フォトレッスン。写真をはじめたい方、ぱんを撮りかたい方の 為のレッスンです。 い...
2013年 01月 19日
こだわりの粉で、こだわりの酵母でつくる「男のパン教室」始まりました。 Espoir3nではおひとりお...
Espoir3nでは、フルーツや野菜の天然酵母から パンをつくらませてます。 身近な果...
2013年 01月 18日
1月27日のパーティ。 11:30から前室がOPENになりますので、 ちょっと早めにいらし...
自家製酵母ぱんは、フルーツ1つで、パンができあがります。 香りがよくって、風味...
いま一番はまっている旬のさといも。 超簡単レシピです^^。 料理名さといもチーズガレットいまがほっ...
2013年 01月 17日
*---* Espoir3nパンカフェ *---* 寒さ厳しきおりではございますが、元気いっぱいな ...
2013年 01月 16日
今晩は、Espoir3n谷原 匠です。 ご予約のお申し込みいただきましたみなさまへ ...
2013年 01月 14日
今日は雨から雪。びっくりしましたよね。 みなさまいかがお過ごしですか? Espoir3nk...
2013年 01月 12日
今日は冬の酵母会。みなさまの酵母がぐ~んと上手になっていくのが 目に見えてわかるように。 酵母を新...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...