2012年 12月 28日
今年も残すところわずかとなりました。 昨日、1月のおもてな...
*---* Espoir3nパンカフェ *---* いよいよ年の瀬も押し迫...
2012年 12月 27日
メインは、 詰め物をした真鱈のロースト 焦がしバターオレンジソース はまぐりのさくさく...
年末は試作に追われてて、大掃除が終わらない><。 どうやら明日も仕事になりそうな予感。 文...
2012年 12月 26日
年末はいつもお世話になった方への 感謝を込めてシュトレンを焼きます。 すごぃ量〜 鏡餅ではありません...
2012年 12月 24日
メリークリスマス‼今年は久しぶりに、我が家で家族と過ごしてます。なう。レモンソルト鶏肉の丸焼き。子供達は用意する時...
2012年 12月 22日
シュトレン今年のレッスンも終了しました~。 今日は午前午後、帰る頃には雨も上がり 素敵なクリス...
2012年 12月 21日
今日も焼き上げたシュトレンの香りでいっぱいです。 来年のレッスンのお知らせを、今月末にメルマガに...
2012年 12月 19日
Espoir3nのアトリエでは、シュトーレンの香りでいっぱいです。 自家製酵母と、ナッツの香りがする...
2012年 12月 17日
お部屋の中がシュトーレンの焼きあがる香りでいっぱいです。 あとで文章をUpします~ ...
2012年 12月 16日
クリスマス料理レッスンの試作で、今日もアトリエです^^。 私はお料理で、oohasiはシュトレン...
今年のシュトーレンは ドライフルーツ&スパイス酵母で作ります。 ナッツのような香ばしい粉とミルクを ...
2012年 12月 14日
*---* Espoir3nパンカフェ *---* 日が暮れてから街を歩くとクリスマスの...
*---* Espoir3nパンカフェ *---* 今年の12月は、、例年に比べてと...
2012年 12月 13日
クリスマスブレッドただいまレッスン中です。今年のクリスマスは、雪が降るのかな...。 12...
2012年 12月 11日
今年もあと少し。今週はひと足先にクリスマスパーティを教室で。 宝石箱のようなぱん。今週ミックス酵母パンレ...
レッスンのご予約のお返事が遅くなってすいません。昨日から順番に送らせていただいて おります。パソコン、携...
2012年 12月 08日
自家製酵母ベーグルのレッスン終了しました~みなさまが先月のクッぺを 一生懸命仕上げてくださったお話。大事...
2012年 12月 06日
今日は食のお仕事中。一仕事終わったら、冬酵母のことについて 書きますね ...
かたまり肉をやわらかく、そしてジューシーに技あり調理法。 素材のうまみを生かした 濃厚ワ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
ワンパンレシピ「そら豆フォカッチャ」.. フライパンでぱん。第3弾...
スパイス酵母とスペルト小麦で作るイタ.. 本日20時受付はじまりま...
すぐ出来る!ラップサンドはフライパン1つ あっというまに、...
ダイエットおやつ、手作りリッツ風クラ.. ダイエットおやつフルーツ...