2012年 08月 31日
自家製酵母で作る、焼き菓子レッスン。明日はスコーンレッスンです。 おいしく出来上がった酵母を、お菓子に使...
2012年 08月 30日
今日は午前中ぱんプライベートレッスン、 午前中はフォトプライベートLesson。 明日Lessonについて、ブロ...
2012年 08月 29日
*---* Espoir3nパンカフェ *---* 残すところあとわずかとなりました8...
2012年 08月 27日
まだまだ熱い日が続いてるのですが、 もうEspoir3nでは、秋冬のぱんで ラッシュを迎えてます。 いよいよ8月...
2012年 08月 25日
自家製酵母でつくるパワーアップ酵母。酵母にパワーがないといい生地が できあがりません。Espoir3n酵...
2012年 08月 23日
自家製酵母で作るシュトーレン。粉から、6ケ月漬のドライフルーツそして 今年のシュトーレンはキャラ...
2012年 08月 22日
麹セサミバケットにあわせた、「ビーフリエット」でおもてなし料理レッスン。 お越しいただきましたみ...
2012年 08月 21日
今日はブログ2UP。明日、おもてなし料理レッスン準備中。 夕方シュトーレンの準備のお話書きます!...
秋のおもてなし料理レッスン、昨日から受付始まりました。 自家製酵母を使うときれいな焼き色がつき...
2012年 08月 20日
今日からレッスンの募集が始まります! 自家製酵母焼き菓子レッスンと、おもてなし料理レッスンです。 ...
2012年 08月 17日
自家製酵母キッシュと、自家製酵母ぱん、自家製酵母焼き菓子のご紹介です。 お盆を過ぎる...
残暑お見舞い申し上げます。 暦の上ではまもなく秋を迎えますというの...
2012年 08月 13日
お休み中のぱんです。 ルバン種をいただいて、ハード系ぱんを 久しぶりにおうちで焼きました。 やっぱりオー...
2012年 08月 11日
自家製酵母、ミックス酵母パンレッスン、暑い日の中おこしいただきました みなさまありがとうございます。 ...
2012年 08月 10日
残暑お見舞い申し上げます。 暦の上ではまもなく秋を迎えますというのに、 ...
2012年 08月 09日
自家製酵母のぱん焼き上がりました。 文章は、夕方アップします〜 Espoir3nでは、10月より酵母パンレ...
2012年 08月 08日
今年で10周年!あっと言う間です。 6月で10周年だったというのに、なにもせず今日まで。 何もできずにいた...
2012年 08月 07日
Espoir3n酵母で、フレンチなぱんをお届けしてます。 今回フレッシュぶどうが、いいパン作...
2012年 08月 06日
新しい自家製酵母焼き菓子レッスン。内容が決まりました~ その前に、新規のみなさまに...
2012年 08月 04日
ただいま1人でアトリエで、ブログ書いてますkannoです。 ムシムシした暑い日、自家製酵母パンレッス...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
天然酵母で作るオールドファッション 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
シードル酵母とは、どんな酵母。りんご.. 秋の酵母会「シードル酵母...
塩麹できました( ´ ▽ ` )ノ、.. 塩こうじ出来上がり...