2012年 06月 30日
今日の午前中はワイン酵母パンレッスン。午後は自家製酵母焼き菓子レッスン。 果物や野菜からできる酵母。...
こだわりのレシピ、 失敗なくおもてなし料理ができるように考えてますので お料理が苦手な方に...
2012年 06月 29日
高加水ロデブ焼きあがりました~ もっと加水を多くして、軽く仕上げたいと思います。 それで...
大人気の塩麹! 私たちもいろいろなお料理に使ってます。 塩麹はにんにくとの相性もよく ...
2012年 06月 28日
只今神戸から帰ってまいりました(^^) Espoir3n takahasiです。 ...
2012年 06月 27日
新しく募集しますパンレッスン、おもてなし料理レッスン 教室がリニューアルします。 ただいまお知...
2012年 06月 26日
高加水でつくるぱん。長時間熟成させた『パン ド ロデブ』 ロデブという名前はフランスの田舎の地方名で...
がっつりお肉をナッツカンパニュー。 初夏の失敗ないおもてなし料理レッスンです。 ...
2012年 06月 23日
ワイン酵母ルバン、土曜日までのミックス酵母パンレッスン終了しました。 みなさまのおうちで丁...
2012年 06月 22日
今日もブログ2アップです。ぱんは、 Oohasiからです😄 自家製酵母ぱんレッスンの後、 午後...
イタリアンバケットのレッスン。文章は夜UPします~ Espoir3nはパンを通じて...
2012年 06月 21日
今日は、二回めのアップです。 kannoが ゆるり、日々のことアップします( ´ ▽ ` )ノ 台風の中いっ...
雨が降ってきましたね。 イタリアンバケットについては、夜文章Upします ...
2012年 06月 20日
ただいまアトリエです。明日の酵母があるので、急いで帰ります~きゃっ。 夕方文章UPします。 ...
2012年 06月 19日
ワイン酵母で作るハード系ぱん。自家製酵母で作るハード系は、 酵母と時間が、気泡やパケットを作...
ただいまパンレッスン受付中。 1つの生地から、2つのパンが学べるレッスン。 お...
2012年 06月 18日
今日は三人で、レッスンの打ち合わせ。 よりよい内容にする為に、 三人で決めます。 8月のおもてなし料理レッスンも...
2012年 06月 17日
今日は、梅雨の晴れ間でしたね。 やっぱり晴れがすきです。 今年も梅しごと。 梅シロップに、梅酒。 梅ブランデー...
いちご酵母で、ワッフル作りました✨ 帰ったらEspoir3n酵母生活、書きます。 待ってね( ´ ▽ ` )ノ ...
2012年 06月 16日
自家製酵母ぱんを通じて、 今日は遠く宮城県からいらっしゃってくださった生徒さまも。 お会いで...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
発泡甘酒を使った、焼き菓子マドレーヌ Espoir3nオリジナ...
ビスコッティ・フッツェルブロート・あ..
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
熱海桜~花酵母のパン~ 出張の途中、どうしても行...