2012年 05月 30日
夏を思わせるような陽気が続いておりますが、 皆様いかがお過ごしでしょうか? 暑い日にシャーベット作りに夢中なtakahashiです。 この間の打ち合わせの時に焼き立てワッフル味見いたしました。 軽い口当たり、甘さも控えめでいくらでも食べられる感じで とってもおいしかったです>< やっぱり手作りのパンやお菓子最高です(^^) それでは、夏のnewレッスンからお知らせします。 夏限定!!焼き立てパンレッスン 1種類の生地をアレンジして 数種類のパンを焼きます。 なかなか酵母パンが家で作れない 食べたい、焼いて持ち帰りしたい方にぴったりです。 こちらは、1dayレッスンです。 成形から焼き上げてパンをお持ち帰りいただきます。 生地こねは、ありませんので、気軽に参加したいみなさま おすすめレッスンです。 *夏限定!!焼き立て1dayパンレッスン 開催日 8月24日(金)8月25日(土)10時30分から 受講料 7000円(現生徒さま) 8000円(1dayのみ) お申込み受付は、6月1日金曜日21時からです。 次は自家製酵母パンベーシックレッスン。 フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。 成型やクープの技術の基本も学びます。 毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。 7月チョココロネとウィンナーロール のばして、まいてみよう~ チョコクリームの作り方もご紹介します 7/5日(木)7/6(金)7/7(土)7/14(土) 8月はお休みです。 9月 マロンシナモンとオニオンパウンド めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。 9/1(土)9/6(木)9/7(金)9/8(土)10:30~ 10月の日程は只今調整中です。 しばらくお待ちください。 今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、2ケ月でお願いいたします。 お手数をおかけいたすが、よろしくお願いいたします。 レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。 木曜日、金曜日、土曜日クラスで お申込みお願いいたします。 第2希望まで書いていただけますと大変助かります。 1回 7000円 (単発) 3ケ月(1回@6500円で19500円になります) 詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。 詳しく酵母知りたい方のために、 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。 パンレッスンお申込みの際にいっしょに お申込みください。 1回 10000円(1回終了です) 自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと 認定書がとれます。 パン教室を開きたい方、 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の ために認定書がとれるレッスンです。 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。 (優先的にご予約いただけます。) 1年受講終了しますと、 認定証の交付させていただきます。 Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。 認定書 35000円 次は、MIX酵母パンレッスン。 香りよい熟成したオリジナルミックス酵母のパンレッスン。 毎月違うフルーツ酵母作り方も、レッスン時ご紹介してます^^ パンは、ワンランク上の技術を学びます。 7月 スパイス酵母 カルツオーネ 8月 夏MIX酵母 9月 MIX酵母 7月18日(水)7月19日(木)7月20日(金)7月21日(土)7月28日(土) 8月4日(土)8月8日(水)8月9日(木)8月10日(金)8月11日(土) 9月12日(水) 9月13日(木) 9月14日(金)9月15日(土) すべて10時30分から 3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。 第2希望まで書いていただけると大変助かります。 詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。 詳しく酵母知りたい方のために、 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。 パンレッスンお申込みの際にいっしょに お申込みください。 1回 10000円(1回終了です) レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、 十分日程をご確認の上お申込みください。 パン教室を開きたい方、 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の ために認定書がとれるレッスンです。 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。 (優先的にご予約いただけます。) 2年受講終了しますと、 認定証の交付させていただきます。 Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。 認定書70000円 次は、おもてなし料理レッスンです。 盛り付けまで学びます。 Espoir3nは、素材の味を生かした組み合わせ。 新しい食材を紹介、こんな風にたべてたらおいしいですよと 提案してます。 Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。 焼きたてのパンと気軽に作れる、 おもてなしお料理をご紹介します。 カジュアルなテーブルセッティングまで。 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。 +++6月おもてなし料理 +++ 6月28日(木)10:30~ に決定しました~ メニューはお肉がメイン *旬の果実、カニ、キラキラ層のジュレ *夏野菜のサラダ *スープ 冷グリーンスムージ *豚ロースかたまり肉 塩麹とさくらんぼ季節のソース *Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん ナッツカンパニュ *お飲み物 1day Lesson 7000円 (入会金はありません) 7月はお魚レッスンです。 次は、自家製酵母焼き菓子レッスン レッスンは、全5回。 5月、6月満席となりました。 5月マドレーヌ 6月アーモンドケーキ(フルーツ添え) 7月フロランタン 8月ブラウニー 9月スコーン 7・8・9月お申込みは、単発もしくは後半7・8・9月でお申込み。 単発6500円 7月・8月・9月(後半でお申込みの場合1回6000円で18000円) 後半のお申込みは6月1日金曜日21時より 日程 <フロランタン> 7月12日木曜日10時30分から 7月28日土曜日13時30分から <ブラウニー> 8月2日木曜日10時30分から 8月4日土曜日13時30分から <スコーン> 9月1日土曜日13時30分から 9月19日水曜日10時30分から 認定書ご希望の方優先となります。 次はプライベートレッスン 通常のレッスンとはちがいます。 私はパン 私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。 プライベートレッスンですので、 生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。 わからないときは、こんなことを学びたいと ご相談いただきますと こちらでご提案させていただきます。 開催日 6月13日(水)7月31日(火) 10時30分から14時30分です。 受講料 30分2000円(材料費別) そしてお友達とグループでレッスンしたい! 楽しくパン作りしたいみなさまも プライベートレッスンで 仲間で楽しくパン作りもできますよ~ パンは作ったことがないから 恥ずかしい・・・ でもお友達とわいわいいいながら 簡単にできたらいいな~ みなさまのご希望でレッスンを開催します。 日程が少なく、土曜日がないので ご相談によって、日程を組んでいます。 また、レッスン時間も内容によりまして お取りいただけるようになっています。 失敗ないパンを作るには、まず酵母です! 酵母の良し悪しは、パンを決めます。 酵母がよく育てば、パンづくり! 酵母がちがい パンのレシピ、材料 パンの焼き上がりは変わります。 おいしい自家製酵母パンが焼けるように必ずなりますよ。 焼きあがりのぱんを、おいしそうに撮る。 かわいいぱんをスタイリングする。 Espoir3nのパンフォトレッスンをただいまプライベートレッスン で受付しております。 コンパクトデジカメで使い方がわからない。 もっと写真をおいしそうに撮りたい。 パンを撮るカメラの基本を知れば、写真が上達していきます。 レッスンは、基本と応用があります。 一緒にレッスンすることも可能です。 開催日 6月13日(水)7月31日(火) 10時30分から14時30分です。 受講料 30分2000円(材料費別) 日程レッスンの内容、こちらも気軽にお問い合わせください。 夏限定!!焼き立てパンレッスン 自家製酵母焼き菓子レッスン おもてなし料理レッスン 自家製酵母パンレッスン プライベートレッスン ただいま募集中のレッスンは、6月1日(金)21時から受付開始です。 レッスンのお申込みはこちらです。 気軽にお問い合わせくださいませ♪ パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。 自家製酵母を一緒に楽しみましょ。 みなさまのお越しをおまちしております。 ![]() ![]() レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆ Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by espoir3n
| 2012-05-30 14:58
| *自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)
2012年 05月 29日
![]() 久しぶりのブログ。ただいま仕事が目白押しで、バタバタしております。 Espoir3nもいろいろ変化していく予感でいっぱいです。 今週はおもてなし料理レッスン。 お魚のおもてなしです。 パンはいちじくのぱんです。お料理レッスンをご予約いただきました皆様に、 特典がつきます。お知らせは教室で ![]() ![]() ![]() いつもすてきな贈り物を送ってくださるkaoruさまから、 かわいいクッキーの贈り物。 こちら浦和にある、ひだまり商店さんのものです。 おすすめのかわいいカフェに、私もおでかけしたいです!! レッスンの後に、ふたりでいただきました。 ありがとうございます。 ![]() 今週はメルマガで、 6月のレッスンのお知らせをします。 お席をご用意できましたので、 ぜひこの機会に、おまちしております。 自家製酵母パンレッスン(ベーシック・ミックス酵母) おもてなし料理レッスン(7月はお魚レッスンです) 果実エッセンスでつくる 焼き菓子レッスン7月 8月 9月のご予約 プライベートレッスン 自家製酵母ぱん(ご相談ください) プライベートレッスン フォトレッスン(ご相談ください) 8月の1day Pan Lesson Espoir3n もりもり盛りだくさんで、レッスンをお送りします。 ご予約は、6月1日 21:00~となります。 第一希望 第二希望記入いただけると助かります。 ![]() そしてまかないパスタ。 今日はカレーパスタです。 ![]() ![]() レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆ Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by espoir3n
| 2012-05-29 11:53
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)
2012年 05月 25日
![]() 今週のコーヒー酵母パンレッスン。 お越しいただきましたみなさま感謝でいっぱいです。 今日もブログ2UP!ふらいぱんでぱん。 チーズベーグルです。 今年の夏も節電があるので、 簡単にふらいぱんで、やけるレシピをご紹介しますよ~ そして、 みなさまのおうちで、かわいく焼きあげていただいた様子を いただきまして、嬉しいです ![]() HPのみんなのつぶやきに掲載中 ![]() いちばん乗りで、 スカイツーリーに上ったyouさんから、幸せの贈り物。 ありがとうございます。 開けたとたん、かわいくて、娘もとても喜んでましたよ~ ![]() tomopanさんにいただいた、 おいしいオリーブオイルで、まかないパスタ。 ありがとうございます。 今回はパプリカマリネです~ ![]() ![]() レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆ Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by espoir3n
| 2012-05-25 15:08
| *Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)
2012年 05月 25日
![]() 週末におうちのふらいぱんで、 ぱんを作っていただけたらと チーズベーグルのレシピをUPしました。 作りやすく!分かりやすく! 写真もたくさん。 ![]() ぜひ ごらんくださいませ♪ チーズベーグルレシピは、こちらをクリック!! ![]() ![]() レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆ Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by espoir3n
| 2012-05-25 14:30
| *Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)
2012年 05月 24日
![]() 温かいですね~酵母も、モクモクしております。 みなさま発酵を気をつけて、見てあげてくださいね。 今日は2ブログアップしてますので、 両方ごらんいただけると嬉しいです ![]() つづきは夜書きますね ![]() ![]() とてもお気に入りのオリジナルの菓子パンが 焼きあがりました。 どこにもありません。 そしてすべてこの形だからだせる味なんです。 コーヒー酵母はとても元気がいいですよ。 つくり方のポイントも説明します。 早く食べてほしいパンです(^^) ![]() 今週は手作りストロベリーアイスクリームです。 アイスクリームとパンで楽しんでくださいね。 ![]() これから展示会や取材の仕事で 大忙しになりますが、レッスンもがんばります! お会いできることを楽しみにしています♪ ![]() 自家製甘麹酵母でつくった ワッフルです(^^) ひとくちでパクです。 ![]() レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆ Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by espoir3n
| 2012-05-24 16:42
| *自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)
2012年 05月 23日
![]() ナッツカンパーニュ、忙しいoohasiに代わり おもてなし料理レッスンのパンを焼きました~ 中にナッツたちがいっぱい。 毎回おもてなし料理に、合わせて自家製酵母ぱんを考えてます。 そう、ナッツ。 落花生ではありません。。形はピーナッツ ![]() ねらったわけじゃないんですが ![]() このしましまが、 ちょっとへこみが、よりピーナッツぽい。 焼きあがってちょっと笑っちゃいました。 ![]() 夏に合わせた、がっつりお肉「おもてなし6月料理レッスン」 失敗ないおもてなし料理、 お肉をたくさん焼いて 次の日パンにはさんで、 持ち寄りパーティや、お外ごはんにもおすすめです。 レッスンの詳しくはこちらです→☆☆☆ ![]() 最近Espoir3nのパンを買いたいとのメールを いただいたり、声をかけていただくことが多くなってきました。 ありがとうございます。嬉しいです。 今そんな声にお答えできるように、 動いてますので、もう少しおまちください。 きっといい答えをおだしできるように、 がんばりますよ~ ![]() 暑い日もありますね。 我が家では、がりがりくんの季節になりました。 アイスだけは、こばさず食べます(笑) ワイルドだろう~♪ やっと2歳。ずいぶん大きくなってきました。話せるようになってきて、 楽しいです。 教えてないのに、いつも「ばんばん~」と何か打って戦う日々。 男の子ですね~ ![]() こんな日もあります(笑) 最近バトミントンのラケットをギターがわりに、 じゃら~んと歌を歌ってます。 いいオーラをいただきまして、楽しんできます~ ブログoohasiも本日UPしてますので、 ぜひ ご覧くださいませ♪ ![]() レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆ Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by espoir3n
| 2012-05-23 14:54
| Espoir3nレッスンレポ
|
Comments(0)
2012年 05月 22日
![]() 自家製酵母パンをみんなで焼こう! 1種類の生地をアレンジして 数種類のパンを焼きます。 なかなか酵母パンが家で作れない 食べたい、焼いて持ち帰りしたい こちらは夏の焼き立て1dayレッスンです。 成形から焼き上げまでのレッスンです。 生地こねは、ありませんので、気軽に参加したいみなさま おすすめレッスンです。 *夏の焼き立て1dayパンレッスン 開催日 8月24日(金)8月25日(土)10時30分から 受講料 7000円(現生徒さま) 8000円(1dayのみ) お申込み受付は、6月1日金曜日21時からです。 気軽に楽しめる夏の焼き立てレッスンです。 失敗ない自家製酵母パンをいっしょにつくりましょ。 ![]() 明日からはコーヒー酵母パンレッスンです。 とってもおすすめな菓子パンができましたよ。 コーヒー酵母には、元気のいい酵母をつくるには コツがいります。 Espoir3nのMIX酵母パンレッスンは 酵母のご紹介もしています。 酵母づくりのポイントも学べます。 実際に見ていただくことで 酵母のことを知るきっかけにしてください。 ![]() 酵母のことが詳しく知りたいみなさま ぜひEspoir3nのMIX酵母レッスンで 失敗ない酵母を見て おいしいパンを焼けるようになってくださいね。 ご質問がありましたら お気軽にお問い合わせくださいね。 ![]() ![]() ![]() レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆ Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by espoir3n
| 2012-05-22 19:30
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)
2012年 05月 21日
![]() 今日は3人で打ち合わせの仕事と、これからアップする 簡単にできるパンのレシピの撮影です。 あと自家製酵母のワッフルを焼きました。 受付の愛ちゃんが増えて、3人でお仕事してるんですが、 やること目白押しです。 ![]() 愛ちゃんに「おもてなし料理を作るときに。料理が苦手、 失敗しちゃうから上手に作りたいんです。」(作らないとデリになっちゃう笑) とあいちゃんに相談され、 今回のレッスンポイントは、失敗しにくい料理レシピだよ。 Espoir3nのおもてなし料理レッスンは、 今が旬のスペインをバル(スペイン語でBAR)をイメージして、 メニューのデザインと 食材の組み合わせ、 栄養バランス、 そして自家製酵母のぱんに合わせたレシピを考えてます。 見た目がおいしい! 失敗ない! 組み合わせが新鮮! 手早く、失敗なく作っていただけるように ご紹介してますので、 料理が苦手な方にも、 新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪ ![]() 今日受付の愛ちゃんに、 「先生~来月のおもてなし料理レッスン。 メニューに書いてないお野菜を載せてもいいですか???」 私「え~書いてなかった?」 「先生女性は野菜大事ですよぉお」といつも助けていただいてます。 前菜の夏野菜サラダと スープに、今が流行りの冷たいグリーンスムージです。 ![]() +++6月おもてなし料理 +++ 6月28日(木)10:30~ に決定しました~ メニューはお肉がメイン *旬の果実、カニ、キラキラ層のジュレ *夏野菜のサラダ *スープ 冷グリーンスムージ *豚の骨付き肉 塩麹とさくらんぼ季節のソース *Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん ナッツカンパニュ *お飲み物 1day Lesson 7000円 (入会金はありません) ただいま日程が少なくて、 お問い合わせいただきましてありがとうございます。 日程が少ないですが、 1つのレッスンを大事に 心をこめて、おもてなししております。 ぜひ 外へ出るのが楽しくなる季節に。 楽しいおしゃべりとお料理を楽しんでいただきたい 気持ちでいっぱいです。 レッスンのお問い合わせは→☆☆☆ ![]() レッスンのまかない「レモンチーズパスタ」です。 爽やかな~ リボンのパスタ。 ![]() ![]() レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆ Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by espoir3n
| 2012-05-21 15:08
| *自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)
2012年 05月 20日
![]() 最近のお気に入りのレシピで、 ザキっ山なパンドミー??を 週末作るのが楽しい。 粉が発酵して、パンになる。 作る過程に、ドラマがある。 美味しくて、楽しい。 それをたくさんの方に、 伝えたくて教室を開いてます。 ![]() 当たり前のように売っていたぱんが 地震の時に買えなくって、たくさん 困っていらしゃった方がいて、 みなさんのおうちで作ることが出来たらと。 パンは、酵母と時間が作ってくれます。 自家製酵母は、フルーツや麹や コーヒーにも。 たくさんのぱんを膨らまして くれる菌がいます。 大切な方のために、ぱんを焼きませんか? 焼きたてのぱんを、香りを、 たくさんの方にお届けしたくて、 今日もみなさん一緒に作る ぱんのことを、 考えてます(*˘︶˘*).。.:*♡ ![]() まだまだブームグリーンスムージー。 ちょっと変わり種してみました。 小松菜とトマト??とアボガド。 なんだかサラダのようでした。 アボガドは、結構ドロドロしちゃうので、 少しがオススメです。 最近Espoir3nも取材に、 展示会にとバタバタしてます。 明日もお仕事がんばります〜 記念すべき金環日食のとき みなさまはどちらへいますか? 私は子供の交通安全の旗振りです。 (๑•́ ₃ •̀๑)見れるかな〜 ![]() ![]() レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆ Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by espoir3n
| 2012-05-20 22:40
| Espoir3nレッスンレポ
|
Comments(0)
2012年 05月 20日
![]() 6月のおもてなし料理レッスン、出来上がりました。 やっと下りてきました~ うっ産みの苦しみ(笑) 夏に向けて、ワイルドだろう~♪な骨付き肉のメニューを そして塩麹の使い方が困ってる方にも、 元気がでるお料理と 夏にぴったりなソースをご紹介します。 おもてなし料理なにを作ったらいいか、 お持ちよりパーティのメニューに 困っている方にも。 失敗ない料理なので、 お料理初心者の方にもお勧めレッスンです。 ![]() おもてなし料理レッスンは、盛り付けまで学びます。 Espoir3nは、素材の味を生かした組み合わせ。 新しい食材を紹介、こんな風にたべてたらおいしいですよと 提案してます。 Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。 焼きたてのパンと気軽に作れる、 おもてなしお料理をご紹介します。 カジュアルなテーブルセッティングまで。 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。 +++6月おもてなし料理 +++ 6月28日(木)10:30~ に決定しました~ メニューはお肉がメイン *旬の果実、カニ、キラキラ層のジュレ *夏野菜のサラダ *スープ 冷グリーンスムージ *豚の骨付き肉 塩麹とさくらんぼ季節のソース *Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん ナッツカンパニュ *お飲み物 1day Lesson 7000円 (入会金はありません) ただいま日程が少なくて、 お問い合わせいただきましてありがとうございます。 日程が少ないですが、 1つのレッスンを大事に 心をこめて、おもてなししております。 ぜひ 外へ出るのが楽しくなる季節に。 楽しいおしゃべりとお料理を楽しんでいただきたい 気持ちでいっぱいです。 ![]() ![]() ![]() レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆ Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by espoir3n
| 2012-05-20 14:07
| *自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||