2011年 12月 30日
連日凍えるほど寒いですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。 早いものでもう年末ですね。 ご愛顧...
久しぶりに年末ゆったり、のんびり、過ごしております。 子供たちにも手伝ってもらって、大掃除も無事終わ...
2011年 12月 27日
クリスマスも終わり、あっという間に年末。おせちのものが お店に並んで来ましたね。丹波の黒豆買っちゃい...
2011年 12月 26日
今日の午前中で大掃除も終りまして 午後からカラダのメンテナンス♪ 整体に行きましたよ~ ...
2011年 12月 25日
きのうパティシェサンタさんが我が家へ、 忙しい中、特別ケーキを届けてくれました~ 「メリークリ...
メリークリスマスっつ!!! この冬に引っ越した、お友達のおうちに泊まりにいくというので、 一緒に...
2011年 12月 24日
みなさま来週まぐまぐを送らせていただきますね。 待っててくださいね~ こんなに寒くてクリスマ...
2011年 12月 23日
ちょっと早いですが、シュトーレン最終日となりました。 今年のレッスンは、これで終了となります。 ...
2011年 12月 21日
フランスから届きました~。金賞受賞の一番搾りのエキストラバージンオイル カランケ。 オリーブオイルが...
毎年楽しんでいただけるように 少しずつ変えて楽しんでいるシュトーレン。 シュトーレンというと...
2011年 12月 20日
クリスマスももうすぐ。みなさまクリスマスパーティの用意は決まりました?? 我が家はなんと25日が結婚記念...
2011年 12月 17日
今年もシュトーレンのレッスンと なりました。 毎年、形や生地をかえて酵母ならではの シュトー...
2011年 12月 16日
酵母の使い道。文章はあとでUpします~今シュトレンやいてます。 今日は、お知らせ金曜日! レッス...
シュトレンは、ドイツの菓子パンです。 シュトーレンとも言われます。 最近パンやさん、ケーキ屋さんで...
2011年 12月 15日
天然酵母でつくるベーグル。基本のぶどうの酵母でふくらまして、ベーグルを 作っていきます。 天然酵...
2011年 12月 14日
今週は、自家製酵母ベーシックレッスン。 フルーツ酵母で、ベーグルを作ります。 プレーンとア...
今年のシュトーレン焼きあがりました。形はもちろん、生地をかえました。きゃっ>< 今年はフルーツ酵母で...
2011年 12月 13日
シュトーレンの準備に来てますよ~ 手作りピールとドライフルーツをリキュールで 漬けたものが、半年...
2011年 12月 10日
今日は大宮十日市。帰ってきたらレッスンのお知らせします~ 今年も土曜日と重なり、年末は氷川様の十日市...
毎週金曜日にレッスンのお知らせをしているのですが 昨日できなくて、今日になってしまいました(T T) ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
ワンパンレシピ「そら豆フォカッチャ」.. フライパンでぱん。第3弾...
カンパーニュ・湯種ホップ酵母2018 これから湯種を使ったパン...
「そらまめフォカッチャ」フライパンでぱん フライパンでぱん。第3弾...
簡単!フライパンで、もっちり「ナンド.. ガスでつくる「...