このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2011年 10月 31日
新しいレッスンがはじまります。 寒さを感じる季節になりましたね~ お教室では、デニッシュが焼きあが...
2011年 10月 29日
Cooking Style Espoir3n パンを通じて色々なレッスンがございます...
2011年 10月 28日
折込生地のレッスン、写真が上がりました~ おうちに帰って文章アップします! 語りま...
2011年 10月 27日
今日は撮影&試作。助っ人にあいちゃんがやってきてくれました~ 昨日大掃除始めたものの、 大が...
緊張の走る、この季節が来ましたよ~ デニッシュをいちば~んおいしく焼き上げることのできる そして楽...
2011年 10月 26日
秋のおもてなしメニュー♪ ただいまアトリエです 秋のおもてなしメニュー、カフェレッスン...
2011年 10月 25日
毎年恒例のみそをつけました〜。 大豆の香りがいいよぉ〜 米麹と麦こうじを混ぜて、 つけてます。手前みそ♪...
2011年 10月 24日
今回のテーマは、砂糖です。パンを知るレッスン。 パソコンの調子が悪く、お待たせしました。 このレッ...
2011年 10月 22日
夏の終わった後のベランダには、まだバジルがたくさん。 今年も、バジルソースを作ります~。 大好き...
米粉の新しいものを使って、ぱんづくりしてます。 つづきは夕方、いまから帰ります! パソコンの調子...
2011年 10月 21日
年末年始に人が集まる機会も多いもの、 今回はパーティメニューのお料理レッスンです。 パンに...
2011年 10月 20日
本日サイドデッシュは、さつまいもフレンチスープ。 トマトとハーブで、さつまいもと合わせます。 ...
2011年 10月 19日
今日はさつまいものシチューですよん♪ 野菜嫌いなこどもにも、おすすめ。 おどろくほど食べてくれます。もぐ...
2011年 10月 18日
今日は久しぶりのお休み♪ 家族が元気でないとお休みできませんね。 天気もよくなってきたので、一気にお...
2011年 10月 17日
「失敗ない自家製酵母パン」たくさんのお申し込みいただきまして、 おかげさまで150冊完売となりました。...
2011年 10月 15日
今週も自家製MIX酵母パンレッスンが終了しました。 お忙しい中、お越しいただきまして ありがとうござい...
2011年 10月 14日
今年のクリスマスブレッド「シュトーレン」。 毎年夏から半年漬けているドライフルーツを たっぷり入れて...
帰ってから、急に荷物を届けくれると母。 え〜どうしょう。(>人<;) 帰りにかえた秋鮭...
2011年 10月 13日
自家製ミックス酵母のパンレッスン始まりました~ 今からお昼を食べにいってきます♪なうなう。 ツイッ...
土曜日のバーガーの後は、フォトレッスン。 大きなバケットを写真におさめましょ♪ 焼きたての...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...