2011年 06月 29日
もうすぐ7月1日金曜日21時より 8月からのレッスンのご予約がはじまります。 新しいパンそして酵...
2011年 06月 28日
今日のブログはこの後に^^ 高加水ロデブ 7月自家製ミックス酵母パンレッスン 今年の夏は、新たなチ...
仕事はバタバタしてるのですが、家にいるときは、ちまちま手仕事を 楽しみたい!第二弾。 いつもは、ooha...
2011年 06月 25日
そして、ついに私たちのレシピが本になります! 震災後、、パンが買えなくなり、だれにでも、作れ...
ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ で ブロガー特集に掲載し...
2011年 06月 24日
ぐぅ~んとのびる山食のレッスン、夏に開きますよぉ。 Espoir3nオリジナル自家製酵母でつくるパン...
2011年 06月 23日
掘りたてのじゃがいもを、冷たいスープにしてお出ししました。 Espoir3nお料理レッスン。 ...
2011年 06月 22日
明日はお料理レッスン♪夏に、ぴったりなおもてなし料理をご紹介します☆ 夏を楽しむトマトがい...
高加水、長時間熟成させて、時間がパンを作り上げます。 高加水パンの代表といえば リュスティック...
2011年 06月 20日
蒸し暑い日が続きますね、そんなときは手早くできるラップサンド。 簡単に出来上がる生地に、 お野...
2011年 06月 19日
さくらんぼの酵母から作るワッフル。レッスンで元気な元気な酵母が おきたので、朝生地を仕込み冷蔵庫へ。...
2011年 06月 18日
自家製酵母ミックスパンレッスン「本格的イタリアの粉でつくる 8月フラットブレッド」です。 パン教室...
2011年 06月 17日
高加水のハード系パン「ロデブ2011」は7月のレッスンですよぉ~ 明日のレッスンの仕込み終了しま...
2011年 06月 16日
高加水・長時間熟成ハード系「ロデブ2011」焼きあがりました☆ おうちで焼ける、ぎりぎりでいきましょ~ ...
Espoir3nではお料理レッスンがあります。季節を楽しむ食材や これからの季節のおもてなしに、お役...
2011年 06月 15日
焼きあがってますよ~ さくらんぼのフォカッチャ♪ ひとつひとつ思い入れのあるオリジナルのパン。 ...
2011年 06月 14日
アトリエのそばのインド料理やさん。みなさまの話題に出てましたとこ。 行ってきましたよ~ 「ダタ...
むしむし暑いそんな季節。 でもでも デパチカでは、おいしいものが 盛りだくさん! デパチカでも、と...
2011年 06月 12日
私の手作り&ナチュラルライフ 早速この時期の手仕事「梅シロップづくり」。 この時期梅酒を作ってた...
自家製酵母ベーシックれっすん みなさまパン生地を成形しています。 自家製酵母のライ麦を使ったパンは...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
ワンパンレシピ「そら豆フォカッチャ」.. フライパンでぱん。第3弾...
スパイス酵母とスペルト小麦で作るイタ.. 本日20時受付はじまりま...
ダイエットおやつ、手作りリッツ風クラ.. ダイエットおやつフルーツ...
すぐ出来る!ラップサンドはフライパン1つ あっというまに、...