2011年 03月 30日
いまできること 前を向いて歩いていくこと。 限られたなかでも できることを見つけ できなかったらあきら...
さくらとお茶の春を感じる自家製酵母です。 息吹はじめた緑の葉をイメージしたものに 仕上げたいと思い...
春から始まりますレッスンのお知らせは、 メルマガをご登録くださいませ♪ パン教室 Espoi...
2011年 03月 29日
桜色のジュレが出来上がりました。桃の香りが春を誘います、 ルジェ クレーム ド ペシェ(クレ...
いちごのジュース、準備ができましたでしょうか? これからパンを膨らませるための パンミックスというパン...
2011年 03月 28日
ビンも用意してくださいね。 いちご 5粒 砂糖(はちみつでもOK)小さじ1 ...
2011年 03月 27日
Espoir3nでご紹介しているパンは 自家製酵母というぱんです。 パンにもいろいろな作り方があり...
いちご酵母を使って、ほんのり甘酸っぱい紅茶と 春のお料理をご紹介してます。 お越しいただきましたみな...
2011年 03月 25日
春色ニョッキのぐつぐつグラタン。食感がほろほろがポイント。 軽いニョッキは、トマトソースはも...
ガスでつくる「ナンドック」、簡単フライパンでパンのレシピを使って、 もっちり「ナンドッグ」をご紹介した...
2011年 03月 24日
明日から、ガスを使って鍋で焼く「焼き立て自家製酵母パン」と 「ポークリエット」など パンのおもて...
2011年 03月 21日
スーパーに、お買い物に行きました。 少しでも何かあればと思いまして見ると 真っ先に、フルーツが目にはい...
2011年 03月 19日
まだ店頭にチョコレートがありました。 これであまいおやつにもなります「蒸すぱん」を ご紹介した...
2011年 03月 18日
歩いて、自転車で、そして電車を乗り継いで Espoir3nにお越しいただきまして ありがとうございまし...
パンをつくったことない方にも、オーブンがなくても、 できそうなパンを考えました。 卵を...
2011年 03月 17日
レッスンが今日から少しづつ再開できるようになりました。 遠く電車を乗り継いていらしていただい...
2011年 03月 16日
たくさんの方から、ご心配いただきました。 メールをいただきました。 私たち、そして家族のことまで ご...
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。 昨日もレシピをUPしたんですが、もっ...
大きな地震で、被害もとても多くみなさまがご無事であるか 心配です。 このような大変な...
2011年 03月 15日
緊急特集!東日本大地震情報&お見舞いメッセージ 東日本大震災の被災地、及び関係者の方々には謹...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
青しそキムチレシピUP!発酵美人膳 季節の手仕事「青しそキム...
Veggyのチカラお料理レッスン、4.. 埼玉県さいたま市自家製酵...
ビスコッティ・フッツェルブロート・あ..
牛乳と味噌を使った「坦々春雨」レシピ レシピブログに参加中♪牛...