このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2020年 06月 17日
酵母をつかった焼き菓子。パウンドケーキ。とても軽い口当たり材料によって食感にちがいがでることもありますがプレーンな...
2020年 05月 17日
これは自家製酵母をつかって発酵中の「抹茶小豆スコーン」自家製酵母の作り方もレシピによっていろいろあります。Espo...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
はじまりましたホップ酵母パンレッスン.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
6月のワークショップ、お申込みはじま.. 埼玉県さいたま市自家製天...
今年もありがとうございました!来年は.. 今年もレッスンを開催させ...