2019年 03月 21日
できました🍊ブラットオレンジ、ネーブルオレンジ、なつみかん3種類で、作りました。季節限定 「ブラッ...
2019年 01月 05日
今週の美味しいお知らせです。手摘み有機ゆずで手作りしてます。水は一滴も使ってません。「ゆずジャム」ゆず茶はお湯で溶...
2018年 10月 03日
今週はりんごの種類も増えて3種類のりんごが届きました。シナノスウィートと秋映え、つがるです。それぞれおいしさがちが...
秋の美味しいお知らせです。生の本まぐろで、コンフィを作ってます。動画もあるので、クリックしてみてみてください(^。^)
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
パン・オ・ルヴァンを練習するために 毎月のプライベートレッス...
桜デニッシュ&チェリーデニッシュ&ベ.. 桜の開花もはじまって、い...
プライベートでスペシャルレッスン!人.. ジャージー牛乳をつかった...
自家製酵母で発酵させてつくる「抹茶小.. これは自家製酵母をつかっ...