カテゴリ:自家製酵母湯種パン( 17 )

2018年 09月 18日
抹茶大納言食パン・動画もありです
c0162653_14442513.jpg
自家製ホップ酵母と湯種でつくった
抹茶大納言あずきをつかった食パンです。

自家製酵母と湯種をつかった食パンのお悩みの声をきいたので
時間の合間に、気になるパンを焼いてみんなに報告。
またまた朝こねしてきました。
yukieちゃんも頑張ってるかな。

私のパン生地は、前回お教室でご紹介した湯種のレシピを少し変えたものです。

粉は、キタノカオリ。
湯種もキタノカオリ。
酵母は、自家製ホップ酵母。

抹茶を少し生地に入れました。
大納言あずきを混ぜました。
仕込み水を無脂肪乳にしました。

他は、湯種の量などの材料は
まったく同じです。

こねはしっかりこねました。
酵母ができたてだったので、発酵も元気よく
成形で少しべたつきましたが
気を付けて成形しました。

焼き伸びもよかったです。

そして何より驚きは
シフォンのような弾力。
パンにしてみたら、ちょっと柔らかすぎな気がしますが
いままでにない食感。

いつもよりもこねをしっかりして
成形のべたつきに気を付けて
パンを作ってみて。

いろいろアレンジしてしまっているのですが
基本の作り方です。みんなファイトですヽ(^o^)丿

 
動画です↓クリックしていただくとご覧いただけます。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪







ランキングに参加しにほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]

by espoir3n | 2018-09-18 14:41 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 07日
自家製ホップ酵母、湯種カンパーニュ( *´艸`)♪
c0162653_15255035.jpg
Espoir3nの自家製ホップ酵母は、初心者の方でも作りやすいホップ酵母を考えました。
そのホップ酵母と湯種をつかったカンパーニュ。

成形のやり方をかえたらスマートさんとガッツさん。
何がおすすめかといいますと
湯種を使うと劣化が遅くなり
ハード系のパンなのに次の日、その次の日と
おいしさがちがうのです( *´艸`)
もちもちしっとりしていますが、歯切れがいいですよ。
もちろんクラストは、がりっとです。

来年4月MIX酵母パンレッスンでは、湯種をつかっていきたいと考えていますので
自家製酵母と湯種
どこにもないパンを紹介したいと思っています。
みなさま楽しみにしていてくださいね。



c0162653_15255407.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-09-07 15:22 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 07日
自家製ホップ酵母で、湯種レーズン食パン
動画です、クリックしてください(^。^)
湯種の食パンにレーズンを入れて作ったけど思ったように焼けなくて・・・と
お話をうかがったので、時間の合間をみまして
焼けそう( *´艸`)と思って
朝、パン生地をこねてきました。

合間合間で、焼き上がりました。

粉は、キタノカオリです。
酵母は、自家製ホップ酵母に湯種を入れて
湯種レッスンのレシピを使ってパン生地を作りました。

レーズンは、50%くらい入っています。
ちょっとシナモンを入れました。

発酵は少し長めにしましたよ。

キタノカオリ、おすすめです。
今度、使ってみてください。



c0162653_15215114.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-09-07 15:11 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 26日
自家製酵母湯種ハード系のパンレッスン、1席募集します。
c0162653_15491974.jpg
キャンセルがありました。
1席募集します。

●自家製酵母と湯種のコラボパンレッスン●

湯種が入っているものとはいっていないパン。
自家製酵母を使うだけでも奥深い味わいになるのですが
湯種を使うとさらにパンが変わります!

自家製酵母と湯種のコラボハード系のパンのおいしさのちがいを知って
パン作りの幅を広げてください。

当日は、湯種のパン生地をこねて持ち帰りがあります。
家でもパンを焼き上げて、どんな変化があるかを
学んでいただけたらと思います。
レッスン終了後は、パンの食べ比べがありますので
みなさま最後まで楽しんでくださいね。


10月「ハード系パン」です。
10/26(金)10:30満席
10/27(土)1席募集

※日程変更でのお申し込みはできません。

みなさまのお越しをおまちしています。


お申し込みはフォームからご連絡おまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-08-26 15:45 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 25日
新!自家製湯種パンレッスン食べ比べです
c0162653_14531477.jpg
どちらが湯種をつかったパンかわかりますか?
これは自家製酵母をつかったグラハムパンです。
どちらかに湯種を使っています。

湯種をつかうとしっとり、味わいも深いパン生地になります。
金曜日、土曜日に開催する自家製酵母湯種パンでは
湯種をつかった自家製酵母パンを学ぶことができます。

湯種のパン生地のこね方から
発酵、焼き上げまで。
持ち帰りのパン生地もあるので
ご自宅で復習していただくことができます。

焼き上がったパンは
食べ比べをします。
楽しみながら召し上がってください。

c0162653_14532418.jpg
湯種パンレッスン次回募集は、10月となります。
ハード系のパンを予定しています。
お待ちしてます。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-07-25 14:54 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 13日
自家製酵母と湯種のコラボ!満席となりました。
c0162653_16563552.jpg
自家製酵母と湯種のコラボ!パンレッスン
満席となりました。
ありがとうございました。

次回の開催は10月となります。
8月になりましたら募集のお知らせをさせていただきますので
少しお待ちいただけたらと思います。

それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

イベント開催は、10月予定です。

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

入会金、年会費はありません。


「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。

ご予約フォーム


パンの切り口動画をUP!





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-07-13 15:01 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 04日
自家製酵母と湯種のコラボ!コラボって何?
c0162653_16563552.jpg
それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

土曜日1席のみの募集です。

イベント開催日
7月27日金曜日10時30分から13時30分 満席
7月28日土曜日10時30分から13時30分 1席募集

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

受講料9000円
入会金、年会費はありません。


「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。

ご予約フォーム


パンの切り口動画をUP!




ご予約受付中!
締め切りは、6月22日金曜日です。
お待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-07-04 14:29 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 28日
自家製酵母と湯種のコラボ、体験してみませんか?!
c0162653_16563552.jpg

湯種自家製酵母パンレッスンお申し込みありがとうございます。

募集が始まる前から、お問い合わせがありました。
その中、たくさんの声が
私にできますか?
湯種ってなんですか?
やってみたいけど心配なんです。

みなさんの心配にお応えするには
一度みなさまに見て食べて体験してほしいと思いました。
そして少しずつ進みたいと思います。
湯種初めての方も多いので
イベントさせていただきたいと思います。
4か月に1回のペースで開催したいと考えています。

イベント開催日
7月27日金曜日10時30分から13時30分 満席
7月28日土曜日10時30分から13時30分 2席募集

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

受講料9000円
入会金、年会費はありません。


「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。

ご予約フォーム


パンの切り口動画をUP!


それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

ご予約受付中!
締め切りは、6月22日金曜日です。
お待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-06-28 14:46 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 21日
自家製酵母と湯種のコラボ「新レッスンのお知らせです」
c0162653_13502836.jpg
湯種自家製酵母パンレッスン
募集がはじまりました。
メルマガでお知らせさせていただきました変更のお願いはとどきましたでしょうか?

募集が始まる前から、お問い合わせがありました。
その中、たくさんの声が
私にできますか?
湯種ってなんですか?
やってみたいけど心配なんです。

みなさんの心配にお応えするには
一度みなさまに見て食べて体験してほしいと思いました。
そして少しずつ進みたいと思います。
湯種初めての方も多いので
イベントさせていただきたいと思います。
4か月に1回のペースで開催したいと考えています。

イベント開催日
7月27日金曜日10時30分から13時30分
7月28日土曜日10時30分から13時30分

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

受講料9000円
入会金、年会費はありません。


「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。

ご予約フォーム


パンの切り口動画をUP!


それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

ご予約受付中!
締め切りは、6月22日金曜日です。
お待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-06-21 17:18 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 17日
湯種自家製酵母パンレッスン、変更のお知らせは届きましたでしょうか?
c0162653_13502836.jpg


湯種自家製酵母パンレッスン
募集がはじまりました。
メルマガでお知らせさせていただきました変更のお願いはとどきましたでしょうか?

募集が始まる前から、お問い合わせがありました。
その中、たくさんの声が
私にできますか?
湯種ってなんですか?
やってみたいけど心配なんです。

みなさんの心配にお応えするには
一度みなさまに見て食べて体験してほしいと思いました。
そして少しずつ進みたいと思います。
湯種初めての方も多いので
イベントさせていただきたいと思います。
4か月に1回のペースで開催したいと考えています。

イベント開催日
7月27日金曜日10時30分から13時30分
7月28日土曜日10時30分から13時30分

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

受講料9000円
入会金、年会費はありません。


「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。

ご予約フォーム


パンの切り口動画をUP!


それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

ご予約受付中!
締め切りは、6月22日金曜日です。
お待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-06-17 15:26 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)