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カテゴリ:自家製酵母湯種パン( 31 )

2019年 03月 03日
イベント終了。自家製ホップ酵母と湯種のこれから



自家製酵母と湯種のイベントに
ご参加いただきまして
ありがとうございました。
Espoir3n大橋です。

自家製酵母パンに湯種を入れると
どんなパンになるのか
みなさまといっしょに学び始め
今回で3回目のレッスンとなりました。

自家製酵母と湯種をつかったパンレシピは少なく
せっかく湯種というものを知っても
湯種を生かすことができない。

この自家製酵母と湯種のレッスン
これで終わりではありません。

湯種の使い方
湯種にあうパンを探しレシピを開発して
みなさまといっしょに
湯種を深めていきたいと考えています。

湯種はこれからも自家製酵母上級クラスで
6月と9月に予定しています。

いっしょに自家製酵母と湯種を
楽しみながら学んでいただけたらと
思います。
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by espoir3n | 2019-03-03 16:00 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 02日
湯種コッペパンと自家製酵母パン。食べ比べ
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自家製ホップ酵母と湯種のパンを学ぶ
イベント始まっています。

このレッスンは自家製酵母に
湯種を入れると
どう違いがあるのか学ぶことができます。

湯種のパンを
湯種ありとなしのパン生地を
みんなで成形して
発酵、焼き上げ、みんなで試食です。

湯種入りのパン生地のこね方も学ぶので
持ち帰りのパン生地があります。
おうちでも復習できます。

パンの準備は前日夜こねて
朝までゆっくり発酵させて準備しています。

今朝は5時にパンの発酵の様子をみて
調整をしながらレッスンに。

自家製ホップ酵母は、
Espoir3nオリジナルのホップ酵母です。
難しくなく
簡単にできる方法にしています。
家庭で作るので簡単で、
元気に育つ酵母がいちばん。
小麦の香ばしい香りで、
くせがないパンが焼けます。

レッスンが終わると
レッスンの準備
プライベートレッスン
レシピ開発・・・

なにしてるかなと聞かれたので
こんな感じでバタバタしてますよ。

今週はレッスンなどで予定がつめつめなので
来週、パン焼きがんばります( *´艸`)

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by espoir3n | 2019-03-02 14:27 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 12日
湯種と自家製ホップ酵母でふわもち「コッペパン」1席募集
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Espoir3nオリジナルの自家製ホップ酵母。
麦の香ばしい香りと力強い弾力。
しっとりもちもちのコッペパンです。

時間がたつとぱさぱさしてしまう
パンにボリュームがでない
自家製酵母パンが膨らまない
酸っぱい
そんなみなさまの悩みを解決できるパンです。

1席キャンセルがありましたので
募集させていただきます。

自家製酵母と湯種のコラボ
体験してみませんか?!

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンに湯種を使ったレシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

入会金、年会費はありません。

テーブルロールのパン生地の勉強となります。
3月「コッペパン」です。
3月1日(金)10時30分から12時30分 満席です
3月2日(土)10時30分から12時30分 満席です
3月3日(日)10時30分から12時30分 1席募集

※ご自分でこねたパン生地は持ち帰って復習していただけます。

受講料 9000円

「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。
お申し込みはフォームからご連絡おまちしております。



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  4月からのレッスンお申し込み受付変更の
お知らせです。

3月1日20時から予定していましたご予約受付ですが
急遽、2月20日水曜日20時から2月24日日曜日に
変更させていただきたいと思います。
何度も変更となりまして
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

受付人数がいない為
ご理解いただけると助かります。

どうぞよろしくお願いいたします。
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by espoir3n | 2019-02-12 13:43 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 05日
湯種パンレッスン・若干名募集です

   

「湯種酵母パンレッスン」
自家製酵母と湯種自家製酵母パンの
食べ比べができるレッスンは3月だけです!

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自家製酵母と湯種のコラボ
体験してみませんか?!

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

入会金、年会費はありません。

テーブルロールのパン生地の勉強となります。
3月「コッペパン」です。
3月1日(金)10時30分から12時30分 満席です
3月2日(土)10時30分から12時30分 1席募集
3月3日(日)10時30分から12時30分 1席募集
日程はできましたら第2希望までお願いいたします。
日程が3日間となりました。
※ご自分でこねたパン生地は持ち帰って復習していただけます。

受講料 9000円

「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。
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  4月からのレッスンスケジュールはこちらです
  募集は3/1(金)20時からとなります。
 
  




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by espoir3n | 2019-02-05 16:44 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 23日
満席ありがとうございます!湯種パンレッスン
  湯種パンレッスン、すべての日程満席となりました。
 ありがとうございます。
  ご予約のすべてのみなさまに、お返事を送りましたので
  お手数ですがご確認をお願いいたします。
   
「湯種酵母パンレッスン」
自家製酵母と湯種自家製酵母パンの
食べ比べができるレッスンは3月だけです!

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自家製酵母と湯種のコラボ
体験してみませんか?!

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

入会金、年会費はありません。

テーブルロールのパン生地の勉強となります。
3月「コッペパン」です。
3月1日(金)10時30分から12時30分 満席です
3月2日(土)10時30分から12時30分 満席です
3月3日(日)10時30分から12時30分 満席です
日程はできましたら第2希望までお願いいたします。
日程が3日間となりました。
※ご自分でこねたパン生地は持ち帰って復習していただけます。

受講料 9000円

「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
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by espoir3n | 2019-01-23 10:03 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 16日
自家製酵母&湯種テーブルロール募集はじまりました。
1/15(火曜日)20時から募集がはじまりました。
1/20(日)締め切りとさせていただきますので
みなさまどうぞよろしくお願いいたします。

その後日程を調整させていただきまして
ご連絡させていただきますので
お待ちいただけたらと思います。

「湯種酵母パンレッスン」
自家製酵母と湯種自家製酵母パンの
食べ比べができるレッスンは3月だけです!

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自家製酵母と湯種のコラボ
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湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

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※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

入会金、年会費はありません。

テーブルロールのパン生地の勉強となります。
3月「コッペパン」です。
3月1日(金)10時30分から12時30分
3月2日(土)10時30分から12時30分
3月3日(日)10時30分から12時30分
日程はできましたら第2希望までお願いいたします。
日程が3日間となりました。
※ご自分でこねたパン生地は持ち帰って復習していただけます。

受講料 9000円

「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
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by espoir3n | 2019-01-16 16:53 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 13日
自家製酵母と湯種のコラボ、新しいパンの作り方は進化!募集のお知らせ
1/15(火曜日)20時から募集が始まります!
「湯種酵母パンレッスン」
自家製酵母と湯種自家製酵母パンの
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自家製酵母と湯種のコラボ
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湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

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3月3日(日)10時30分から12時30分
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※ご自分でこねたパン生地は持ち帰って復習していただけます。

受講料 9000円

「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
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by espoir3n | 2019-01-13 15:15 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 10日
自家製酵母と湯種のコラボ3月「コッペパン」を学ぶ募集のお知らせ。
1/15(火曜日)20時から募集が始まります!
「湯種酵母パンレッスン」
自家製酵母と湯種自家製酵母パンの
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湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

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by espoir3n | 2019-01-10 17:18 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 02日
Espoir3n流「自家製ホップ酵母」で湯種レーズン食パンのひみつ
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プライベートレッスンでご依頼いただくことが増えた
レーズン食パン。
自宅でおいしいレーズン食パン食べたいと
家族のみなさまからの希望で
お越しくださっています。
Espoir3nのレーズン食パンの味を決める大切なもの
それは酵母。
どんな材料をつかっても
酵母の仕上がりで味は変わってしまうので
いつも言いますが、みなさまわかっていると思いますが
酵母が大切。

家族のみんなで楽しめるレーズン食パンは
自家製ホップ酵母を使いさらに湯種を使い
こだわりのレーズンをたっぷり入れて
焼き上げています。
しっとりもっちりとてもおすすめ。
家族のみなさまで
楽しんでくださいね。

来年4月から自家製ホップ酵母をつかった自家製酵母パンクラスが
はじまります。
来年1月になりましたら
詳しくお知らせさていただきますので
みなさまどうぞよろしくお願いいたします。
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by espoir3n | 2018-11-02 15:31 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 27日
パン作りは癒しの時間
c0162653_14545989.jpg
パンを作ると癒されますと
言われることがあります。
今日も言われました(*^_^*)

柔らかいパン生地を触り
ゆっくりパンが膨らみ
どんな形のパンを作ろうかななどと
考えながら時間が流れ
オーブンから香ばしい香りに包まれる。

自宅で作るパンは
癒しの時間です。

忙しいみなさま
少しの時間ゆったりとパンに癒されてみませんか(^_-)-☆

11/1(木曜日)20時から募集中のレッスン






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by espoir3n | 2018-10-27 14:54 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)