2020年 04月 22日
野菜のナムルたっぷり。おうちでスキレットをつかって本格ビビンバ。こだわっておいしく食べたいのでコチュジャンも手作り...
2020年 03月 24日
Veggyのチカラお料理レッスン4月は、春野菜をたっぷりつかったビビンバと電子レンジで簡単「海鮮スンドゥブチゲ」で...
2020年 03月 15日
Veggyのチカラお料理レッスン3月、4月ののメニューが決まりましたのでお知らせさせていただきますそして、お料理レ...
2018年 03月 15日
本日からはじまりました春の中華料理レッスン。メニューは黒豚と黄ニラの棒餃子帆立と菜の花の中華茶碗蒸し金柑と大根の甘...
2017年 08月 27日
9月のVeggyのチカラお料理レッスン秋茄子をつかった焼売です。旨味をたっぷり含んだ茄子豚肉と帆立を茄子と合わせて...
2017年 06月 27日
Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理...
2017年 06月 17日
Veggyのチカラお料理レッスン。毎月、いろいろなジャンルのお料理が学べます。今日は、自家製酵母パンに合わせた洋食...
2017年 02月 28日
2017年 02月 24日
群馬の知り合いの農家さんから野菜を送っていただきました。ありがとうございます。とれたて新鮮。中国野菜の油心菜、フル...
2017年 02月 11日
お花見にワイン寿司はいかがですか。Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、美味しく...
2017年 02月 01日
さいたまで育った聖護院だいこん。ヨイショっとぬかせていただきました。冷たい水で洗って真っ白にきれいになりました。み...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
パン・オ・ルヴァンを練習するために 毎月のプライベートレッス...
桜デニッシュ&チェリーデニッシュ&ベ.. 桜の開花もはじまって、い...
プライベートでスペシャルレッスン!人.. ジャージー牛乳をつかった...
自家製酵母で発酵させてつくる「抹茶小.. これは自家製酵母をつかっ...