カテゴリ:プライベートレッスン( 46 )

2019年 02月 05日
本日プライベートレッスン『トルティーヤ』

c0162653_18454844.jpg


いつもありがとうございます。
今日のプライベートレッスンは
yukakoさんです。

クリスマスブレッド・チリコンカンとトルティーヤ・酵母マフィンです。
パンとお菓子にカフェ料理がくわわりましての
レッスンとなっています。

学ぶことを怠ることなく
毎月コツコツ頑張っています。
継続は力なりです。
今日のパン生地、とてもいい感じにできていましたよー

頑張っているyukakoさんを
応援しています。
そしていっしょに頑張りましょ!

来月は、揚げるカルツオーネとビスコッティーと
お料理です。
お待ちしています。

Espoir3n初めての方もお申し込みいただけます。
プライベートレッスンは、ご自分で学びたいことを
確実に学ぶことができます。
4月以降も今まで通り
プライベートレッスンは、お申し込みいただけます。
予約ができるか心配になってしまったみなさま
申し訳ございませんでした。
また、仲間やお友達といっしょに
グループレッスンもお申し込みいただけます。
わからないことがおりましたら
お気軽にお問合せください。

3月の募集
3月10日日曜日10時30分
3月12日火曜日10時30分ステップアップ満席
3月16日土曜日14時
3月17日日曜日14時
3月19日火曜日10時30分

※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。
グループレッスンの場合はレッスン料を人数で割りますので
お得になります。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

c0162653_16574951.jpg
プライベートレッスン担当
Espoir3n大橋 信子

東京家政大学卒業
栄養士
中、高家庭科教諭免許
中学校家庭科教員から料理業界の仕事に転職。
独立して17年、現在に至る。
Espoir3nでは料理、自家製酵母パン、お菓子
理論に基づき、家庭で簡単にできる方法を提案させていただいています。
また、カフェ、飲食店、企業の商品開発などもご依頼いただいています。


c0162653_14310265.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


by espoir3n | 2019-02-05 15:38 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 15日
ハニーミルク角食パン焼き上がりましたー動画あり

Espoir3nには、プライベートレッスンがあります。
おひとりで受講の方や、お友達やお仲間で受講くださる方も多いです。

イーストのパンの中でも人気の角食パンです。
はちみつと牛乳、国産小麦で作っています。
香ばしくあまーいかおりにふわふわのクラムが特徴です。

この角食パンは
プライベートレッスンで受講いただけます。

食パンが大好き
パンを作ってみたい方
おひとりでもグループでも
自分のペースでできます。
男性も受講いただけます。

2月のプライベートレッスン日程
2月3日日曜日14時から
2月5日火曜日10時30分から
2月10日日曜日14時から
2月19日火曜日10時30分から
2月23日土曜日14時から
2月24日日曜日14時から
2月26日火曜日10時30分から

※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。
グループレッスンの場合はレッスン料を人数で割りますので
お得になります。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_10333319.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、


by espoir3n | 2018-12-15 17:41 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 16日
自家製酵母パン・お菓子・プライベートスケジュール
c0162653_15470888.jpg
いつもありがとうございます。
今日はyukieちゃんのプライベートレッスンでした。
赤ワインマロンブレッドと湯種ぶどうパンとさつまいもプリンを作りました。

赤ワインマロンブレッドのクープは
yukieちゃんが葉っぱをイメージしてきれいに入れて下さいました。
あまりにパンが元気で
クープがぱっくっと入り
焼き上がりパチパチとおいしい音を出してくれました。

c0162653_16441357.jpg
湯種のぶどうパンもとってもしっとり
いい状態に焼き上がりました。
湯種のパンで悩みがあるとうかがっていたので
その悩みと問題解決を重点的にレッスンさせていただきました。



さつまいも好きのみなさまに喜んでいただけた
プリンです。
気軽にできるのでおすすめです。

11月のプライベートレッスンは
満席となりました。
ありがとうございます。
12月の予定も決まりましたので
ぜひお待ちしています。


11月のプライベートレッスン

11月18日(日)14時 満席
11月20日(火)10時30分から スキルアップレッスン 満席
11月27日火曜日 商品開発

12月のプライベートレッスン
12月4日(火)10時30分 商品開発 満席 
12月2日(日)14時から
12月11日(火)スキルアップ満席
12月8日(土)14時から
12月9日(日)14時 満席
12月25日(火)10時30分から
12月26日(水)10時30分から
※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



by espoir3n | 2018-11-16 10:01 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 16日
Espoir3nで夢を叶える、レシピ開発
c0162653_17020301.jpg
今日のプライベートレッスンは
台湾でカフェを予定していらっしゃるtatuyaさんです。

いろいろお話をさせていただきながら
バンズを焼きました。

夢に向かって頑張る。
いいですねヽ(^o^)丿

私たちも応援させていただきます。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪







ランキングに参加しにほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



by espoir3n | 2018-10-16 16:45 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 09日
プライベートレッスン9月限定「スペッソ フォカッチャ」
c0162653_14193757.jpg
9月限定のEspoir3nオリジナルの自家製ホップ酵母でつくる
『スペッソ フォカッチャ』
プライベートレッスン開催。
ふわふわ、しっとり、青りんごの香りのするオリーブオイルで
焼き上げています。
薄く焼くものが多いのですが
Espoir3nのフォカッチャは
厚みがあってふわふわです。
9月限定とさせていただきます。
動画も付いてますので
見てくださいね。
c0162653_14190434.jpg
「9月のプライベートレッスンをお取できる日程」
9月11日(火)13時30分
9月22日(土)14時
9月23日(日)14時満席
9月25日(火)10時30分満席
他の日程希望の方はご相談ください。

『スペッソ フォカッチャ』は
受講料10000円(税別)
※通常は、おひとり14000円ですが
9月限定で10000円(税別)となります。
同じ受講内容で、グループでも受講いただけます。

レッスンの内容ですが、レシピ付き、焼き上げのパンと
持ち帰りのパン生地があります。

※フォカッチャ以外のお料理やパン、お菓子の受講も
お申し込みいただけます。

また、おもてなしに困ってしまって
ご相談いただくこともあります。
お料理を作ることで大切な段取りから
応用ができるように提案させていただいています。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


by espoir3n | 2018-08-09 14:44 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 05日
8月のプライベートレッスンは、満席となりました。
c0162653_11040024.jpg
c0162653_16255207.jpg
8月のプライベートレッスンは
満席となりました。
ありがとうございました。
9月は、若干日程がございますので
お気軽にお問合せください。

現在の人気のプライベートレッスンは
1位 酵母(ホップ酵母)
2位 料理
3位 パン
となっています。

最近では、グループで学ばれる方も増えています。
お友達、仲間でお料理やパンを学びたいと
ご相談いただくことも増えています。

確実に学びたい、上手になりたい場合はプライベート
いっしょにわいわい学びたいときはグループレッスンがおすすめです。

遠方からお越しのみなさま。
学びたいことを一日でまとめて受講したいときは
プライベートレッスンをご利用ください。


日程、内容のご相談はお気軽にお問い合わせください。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪






料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


by espoir3n | 2018-08-05 15:17 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 10日
花嫁さん、ランチのパンを焼く


c0162653_14155057.jpg
初心者の方でも作りやすい自家製酵母でつくる「カルツォーネ」
レパートリーがないのが悩みと言われて
提案させていただきました。

旦那さまも食べたい!といってくださって
背中を押してくださったみたいですよ。
satomiちゃん、頑張って作りましたよー
仲良く食べてね( ^)o(^ )

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村



by espoir3n | 2018-06-10 15:54 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 25日
フランスパン&スコッチエッグの作り方「プライベートレッスン」


c0162653_15060122.jpg
c0162653_15065519.jpg

c0162653_15075381.jpg
c0162653_15064268.jpg
c0162653_15064120.jpg


by espoir3n | 2018-05-25 15:10 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 23日
料理&パンの3つのプライベートレッスン
c0162653_15423438.jpg
プライベートレッスンは、オリジナルのカリキュラムを組み
受講いただけます。
こちらのレッスンの内容は
お料理「照り焼きチキン」
自家製酵母パン「バンズ」
お菓子「安納芋のトリフ」です。


c0162653_15423731.jpg
お料理の照り焼きチキンは、家庭料理の定番です。
脂っこくなく、しっとりやわらかく
たれもからめて仕上げるコツ。
すっきりした甘さがすきであれば
たれの配合をどうしたらよいのか?
家族みんながすきな味を目指して
家庭料理が出来上がります。


c0162653_15472347.jpg
照り焼きチキンをバンズにはさんで
「照り焼きチキンバガー」のご依頼で
自家製酵母のバンズも焼きました。

お芋のおいしいうちに
安納芋のトリフも作りました。

お料理だけ
パンだけ
お菓子だけでもできます。
いろいろ学びたいから3つを学ぶなど
自分のペースでカリキュラムを組み
学ぶことができます。

プライベートレッスンは、特別レッスンです。
何が学びたいか、どんなものが作りたいのか
お気軽にご相談ください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


by espoir3n | 2018-03-23 15:42 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 27日
技術力アップのための勉強「なぜ」できないの

できないことができるようになるためには
なぜ?できないかがわかっていないことが多いように思います。

わからないまま、どんなにパンをつくっても
できるようにはなりません。

そのなぜがわかって
そこをなおすと
みるみるうちに上達して
自分の自信につながります。

必ずできるようになります( ^)o(^ )

c0162653_14593748.jpg
Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。
学びたいことを集中してレッスンしますので
確実に学んでいただくことができます。

初心者の方からプロの方まで
受講いただけます。

来年1月、2月は、通常のご予約とともに
デニッシュ、クロワッサンの
プライベートレッスンご予約もできます。
デニッシュ、クロワッサンは、1月、2月限定レッスンとなります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。
c0162653_14423648.jpg


受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2月4日日曜日 14時から
2月20日火曜日 14時から
2月27日火曜日 10時30分から

3月3日土曜日14時から
3月4日曜日14時から
3月6日火曜日10時30分から
3月13日火曜日10時30分から
3月27日火曜日10時30分から
3月29日金曜日10時30分から

以上となります。
他の日程は、ご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 





by espoir3n | 2018-01-27 14:50 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)