カテゴリ:プライベートレッスン( 42 )

2018年 08月 09日
プライベートレッスン9月限定「スペッソ フォカッチャ」
c0162653_14193757.jpg
9月限定のEspoir3nオリジナルの自家製ホップ酵母でつくる
『スペッソ フォカッチャ』
プライベートレッスン開催。
ふわふわ、しっとり、青りんごの香りのするオリーブオイルで
焼き上げています。
薄く焼くものが多いのですが
Espoir3nのフォカッチャは
厚みがあってふわふわです。
9月限定とさせていただきます。
動画も付いてますので
見てくださいね。
c0162653_14190434.jpg
「9月のプライベートレッスンをお取できる日程」
9月11日(火)13時30分
9月22日(土)14時
9月23日(日)14時満席
9月25日(火)10時30分満席
他の日程希望の方はご相談ください。

『スペッソ フォカッチャ』は
受講料10000円(税別)
※通常は、おひとり14000円ですが
9月限定で10000円(税別)となります。
同じ受講内容で、グループでも受講いただけます。

レッスンの内容ですが、レシピ付き、焼き上げのパンと
持ち帰りのパン生地があります。

※フォカッチャ以外のお料理やパン、お菓子の受講も
お申し込みいただけます。

また、おもてなしに困ってしまって
ご相談いただくこともあります。
お料理を作ることで大切な段取りから
応用ができるように提案させていただいています。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2018-08-09 14:44 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 05日
8月のプライベートレッスンは、満席となりました。
c0162653_11040024.jpg
c0162653_16255207.jpg
8月のプライベートレッスンは
満席となりました。
ありがとうございました。
9月は、若干日程がございますので
お気軽にお問合せください。

現在の人気のプライベートレッスンは
1位 酵母(ホップ酵母)
2位 料理
3位 パン
となっています。

最近では、グループで学ばれる方も増えています。
お友達、仲間でお料理やパンを学びたいと
ご相談いただくことも増えています。

確実に学びたい、上手になりたい場合はプライベート
いっしょにわいわい学びたいときはグループレッスンがおすすめです。

遠方からお越しのみなさま。
学びたいことを一日でまとめて受講したいときは
プライベートレッスンをご利用ください。


日程、内容のご相談はお気軽にお問い合わせください。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪






料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-08-05 15:17 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 10日
花嫁さん、ランチのパンを焼く


c0162653_14155057.jpg
初心者の方でも作りやすい自家製酵母でつくる「カルツォーネ」
レパートリーがないのが悩みと言われて
提案させていただきました。

旦那さまも食べたい!といってくださって
背中を押してくださったみたいですよ。
satomiちゃん、頑張って作りましたよー
仲良く食べてね( ^)o(^ )

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]

by espoir3n | 2018-06-10 15:54 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 25日
フランスパン&スコッチエッグの作り方「プライベートレッスン」


c0162653_15060122.jpg
c0162653_15065519.jpg

c0162653_15075381.jpg
c0162653_15064268.jpg
c0162653_15064120.jpg

[PR]

by espoir3n | 2018-05-25 15:10 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 23日
料理&パンの3つのプライベートレッスン
c0162653_15423438.jpg
プライベートレッスンは、オリジナルのカリキュラムを組み
受講いただけます。
こちらのレッスンの内容は
お料理「照り焼きチキン」
自家製酵母パン「バンズ」
お菓子「安納芋のトリフ」です。


c0162653_15423731.jpg
お料理の照り焼きチキンは、家庭料理の定番です。
脂っこくなく、しっとりやわらかく
たれもからめて仕上げるコツ。
すっきりした甘さがすきであれば
たれの配合をどうしたらよいのか?
家族みんながすきな味を目指して
家庭料理が出来上がります。


c0162653_15472347.jpg
照り焼きチキンをバンズにはさんで
「照り焼きチキンバガー」のご依頼で
自家製酵母のバンズも焼きました。

お芋のおいしいうちに
安納芋のトリフも作りました。

お料理だけ
パンだけ
お菓子だけでもできます。
いろいろ学びたいから3つを学ぶなど
自分のペースでカリキュラムを組み
学ぶことができます。

プライベートレッスンは、特別レッスンです。
何が学びたいか、どんなものが作りたいのか
お気軽にご相談ください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2018-03-23 15:42 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 27日
技術力アップのための勉強「なぜ」できないの

できないことができるようになるためには
なぜ?できないかがわかっていないことが多いように思います。

わからないまま、どんなにパンをつくっても
できるようにはなりません。

そのなぜがわかって
そこをなおすと
みるみるうちに上達して
自分の自信につながります。

必ずできるようになります( ^)o(^ )

c0162653_14593748.jpg
Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。
学びたいことを集中してレッスンしますので
確実に学んでいただくことができます。

初心者の方からプロの方まで
受講いただけます。

来年1月、2月は、通常のご予約とともに
デニッシュ、クロワッサンの
プライベートレッスンご予約もできます。
デニッシュ、クロワッサンは、1月、2月限定レッスンとなります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。
c0162653_14423648.jpg


受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2月4日日曜日 14時から
2月20日火曜日 14時から
2月27日火曜日 10時30分から

3月3日土曜日14時から
3月4日曜日14時から
3月6日火曜日10時30分から
3月13日火曜日10時30分から
3月27日火曜日10時30分から
3月29日金曜日10時30分から

以上となります。
他の日程は、ご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2018-01-27 14:50 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 21日
グルテンフリーチーズケーキ・プライベートレッスン
c0162653_17133335.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-10-21 17:15 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 16日
自家製酵母焼きドーナツとプライベートレッスンのお知らせ
c0162653_15470521.jpg

自家製フルーツ酵母でつくった焼きドーナツです。
しっとりふんわり焼き上がるドーナツは
生地を発酵させることが大切。
リキュールを入れなくても
芳醇な香りがします。

ただいま人気1位です。

現在、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。
どうぞよろしくお願いいたします。
11月のスケジュールは8月末お知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

現在、予約できる日程

8月27日日曜日午後

9月16日土曜日午後
9月26日火曜日午後

10月3日火曜日午前
10月22日日曜日午後
10月24日火曜日午後

Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-08-16 14:09 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 12日
夏におすすめ、レモン風味の紅茶のパンドミと自家製酵母焼きドーナツ
c0162653_15471025.jpg
紅茶のパンドミと焼きドーナツのプライベートレッスンです。

ふわっとしっとりした紅茶のパンと
さわやかなレモンのアイシングです。
夏におすすめのパンです。
c0162653_15465494.jpg
自家製酵母をつかった焼きドーナツも作りましたよ。
自家製酵母をつかったドーナツは
酵母のフルーティーな香としっとりして
とってもおいしいですよ。
時間がたつとより芳醇なかおりとおいしさです。
気軽に作れるお菓子です。

c0162653_15470521.jpg
自家製酵母の使い方を広げて
楽しんでみませんか?!

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-08-12 16:06 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 01日
人気のオリーブフォカッチャ・プライベートレッスン10月の日程

c0162653_15375209.jpg
現在、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。
どうぞよろしくお願いいたします。


Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添え
HPのプライベートレッスン
お申し込みフォームからお願いいたします。
c0162653_12575496.jpg
現在、予約できる日程
8月12日土曜日午後
8月27日日曜日午後

9月9日土曜日午後
9月10日日曜日午後
9月12日火曜日午前
9月16日土曜日午後
9月24日日曜日午前

10月3日火曜日午前
10月10日火曜日午前
10月21日土曜日午後
10月22日日曜日午後
10月24日火曜日午後

以上です。


みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-08-01 13:52 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)