カテゴリ:パンに合わせたサイドディッシュ( 40 )

2018年 04月 12日
トリュフバゲットで春ランチ
c0162653_17065803.gif

イタリア産黒トリュフをつかいました
「トリュフバケット」に合わせましたお料理です。

地元で収穫した野菜と彩卵、お取り寄せ野菜をたっぷり使っています。
収穫した野菜は、紅芯にんじん、サニーレタス、紫キャベツ、紫玉ねぎ
新じゃが、ほうれん草、マッシュルーム、春トマト

MIX酵母パンレッスン4月のパンとお料理

紅芯にんじんのポタージュスープ

ニューヨークオムレツ

アボカドと春トマトのレモンサラダ
(地元野菜のサニーレタス・紫玉ねぎ、紫キャベツ)

さくらんぼの紅茶

トリュフバケット
(イタリア産黒トリフ)

みなさま、パンとお料理を楽しんでくださいね。

c0162653_17035483.jpg


c0162653_18030869.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2018-04-12 16:48 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 05日
自家製酵母基本パンレッスン4月酵母パン&季節のサイドディッシュで

c0162653_16025728.gif

春のお野菜、たくさん収穫してきましたよ~
どのお野菜もおすすめ。
くるみのクッペといっしょに
楽しんでくださいね。

「今週のお料理」

プルドポーク

マッシュポテトのガレット

焼きトマトのバジルあえ

マンゴーチーズ

ミックスサラダパプリカドレッシングとともに

自家製酵母パン
くるみのクッペ

以上となります。
来月5月のパンは「ソーセージカンパーニュ」
お料理も変わります。
お待ちしています。
c0162653_15485459.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪




[PR]

by espoir3n | 2018-04-05 15:45 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 10日
安納芋のカンパーニュとお料理
c0162653_14391933.jpg
安納芋のカンパーニュとお料理

今回は、プチベールやカリフラワー、サニーレタス、かぶ、紫キャベツなど
収穫させていただきました。

豆腐ハンバーグとカリフラワー&プチベールのグラタン

オレンジとサニーレタス、かぶのサラダ

自家製りんごジャム

安納芋のカンパーニュ

以上です。


c0162653_14511868.gif
来月は、トリュフのバケットです。
トリュフ入りの生地で持ち帰りですよ( *´艸`)

みなさまお楽しみに!!!





[PR]

by espoir3n | 2018-03-10 14:53 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 01日
3月自家製酵母基本パンレッスン「バナナ食パンと料理」
c0162653_15423133.jpg


今日も地元の取れたて野菜と彩卵などを使いました
お料理となります。



本日の料理

そら豆のポタージュ

黒豚の菜の花ロールミラノカツレツ
フレッシュトマトバジルソースとともに

アスパラガスと赤パプリカの
スペインオムレツ

紫キャベツと赤かぶ・鶏のバル風サラダ

バナナ食パン

以上となります。

みなさまパンとお料理を楽しんでくださいね。
お申し込みはこちらです☆☆☆

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2018-03-01 16:08 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 10日
MIX酵母パンレッスン2月シナモンキャラメルデニッシュと料理
c0162653_14352073.jpg
2月のMIX酵母パンレッスンは
「シナモンキャラメルデニッシュ」です。

そしてお料理は
地元の野菜をたっぷりつかったパスタです。
収穫できた野菜は
そら豆、ターサイ、紫キャベツ、新玉ねぎ、イエローにんじん、新じゃが、パセリ、レモン

寒さに負けずに、育った野菜は
味が凝縮しています。
「2月MIX酵母パンレッスンのお料理」
生ハムと彩野菜のフレッシュレモンバターパスタ
中国野菜のターサイをつかって
生ハムとサラダパスタにしました。
フレッシュレモンの果汁と皮をバターソースとあわせて
つくっています。

イエローにんじんのポタージュスープ

シナモンキャラメルデニッシュ
MIXヨーグルト酵母使用

オレンジ紅茶

以上です。
c0162653_14391309.jpg
明日が最終日です。
お待ちしています( ^)o(^ )
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




[PR]

by espoir3n | 2018-02-10 13:30 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 04日
2月自家製酵母カレーパンとお料理
c0162653_15475490.jpg
2月の自家製酵母基本パンレッスンのお料理。

ベーコンとかぼちゃ・エリンギ・しめじの
チーズクリームスープ

自家製ツナと菜の花と蕪のグリルのサラダ
ゆずドレッシングとともに

カレーパン
自家製和牛カレー入り

柑橘紅茶

以上です。

来週はMIX酵母パンレッスン
シナモンキャラメルデニッシュです。
お料理も変わりますので
みなさま楽しんでくださいね。

インフルエンザが流行っていますので
みなさまお体ご自愛くださいね。
お待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)






[PR]

by espoir3n | 2018-02-04 14:42 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 31日
すべて手作り・パンレッスンサイドデッシュ「ツナ」編
c0162653_15365140.jpg
今週の自家製酵母基本パンレッスンのサイドディッシュの準備中。
パンは、黒毛和牛のカレーパン。
カレーパンに合わせたお料理。

自家製の「ツナ」をつくって
畑でとれた菜の花と蕪といっしょにサラダにしようかと思っています。
さっぱりとゆずドレッシングであえましょうね(*‘∀‘)
c0162653_16010845.jpg
かぼちゃときのこをつかったスープ。

c0162653_16045999.jpg
フルーツ酵母でつくるカレーパンは
ふわもちで軽くてサクサク。
レッスンでは、自家製和牛カレーを使います。

揚げるパン生地をこねる、発酵、成形、揚げるを
学ぶことができます。
みんな大好きカレーパン( *´艸`)

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)






[PR]

by espoir3n | 2018-01-31 16:57 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 28日
1月Veggyのチカラお料理レッスン「蟹クリームコロッケ」
c0162653_14310785.jpg
1月のお料理レッスン、本日で終了となりました。
寒い中、お越しいただきまして
ありがとうございました。

1月「洋食料理」は

蟹クリームコロッケ

黒毛和牛ほほ肉のデミグラスソース煮込み

舞茸、ひらたけ、トマトの柚子胡椒マリネ

地元の取れたて野菜サラダ
水菜、紫玉ねぎ、ルッコラ
ラズベリードレッシングとともに

蕪のポタージュスープ

自家製酵母プチパン

柑橘のゼリー

紅茶

以上でした。
c0162653_15462895.jpg
来月は、スパイスをつかったカレーです。
寒さを吹き飛ばしましょ(^_-)-☆
2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。

スパイスだけでつくるカレー
コクのあるチキンとあっさり野菜のカレー2種類

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ

 3月は中華料理となります。春野菜の使い方をご紹介します。

春野菜のジンジャー味噌ダレ添え

帆立の中華茶碗蒸し

彩の国黒豚と黄ニラの棒餃子

旬の魚香り上げ
フレッシュトマトチリソースがけ

大根と柑橘の甘酢漬け

ちまき風おにぎり

サービスデザート
ごま団子
ウーロン茶


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 2月8000円 3月8000円 4月8000円(税込)
    
2月、3月、4月、月1回3回連続受講でお申し込みください。
木曜日1席、日曜日クラス1席の募集です。
金曜日、土曜日クラスは満席です。

2/15(木)2/16(金)2/17(土)2/18(日)
3/15(木)3/16(金)3/17(土)3/18(日)
4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/23(日) 

すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

みなさまのお越しをおまちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



[PR]

by espoir3n | 2018-01-28 14:53 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 18日
MIX酵母パンレッスンの1月のお料理
c0162653_16592913.jpg
MIX酵母パンレッスン1月のお料理。

春野菜の白ワインスープ

帆立のはちみつマスタードマリネとわさび菜のサラダ

きのこのカチョカバロのグラタン

チーズフォンデュブレッド

金柑の紅茶

以上となります。

今年のMIX酵母パンレッスンは
いろいろな国のパンをみなさまにご紹介したいと思います。
1月はスイス、2月はデンマークです。

来月は、シナモンキャラメルデニッシュです!
現在、MIX酵母パンレッスン満席となっていますが
キャンセル待ち希望の方は
ご連絡お待ちしています。

c0162653_17004208.jpg
お申込みフォーム→こちら


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪







[PR]

by espoir3n | 2018-01-18 17:09 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 10日
地元のこだわり野菜をつかった料理と自家製酵母「ブリオッシュ」
c0162653_15491462.jpg
明日からはじまる自家製酵母基本パンレッスンのお料理に使う
野菜を収穫に行ってきました。

気温が低く野菜がなかなか育たないと聞いていたのですが
たくさん収穫させていただきました。
いつもありがとうございます。

春を感じる菜の花、大きな貝殻のようなロマネスコ、
やわらか蕪、新じゃが
にんじん、紫玉ねぎ、きゅうりを収穫しました。
寒さに負けない野菜たち。
おいしさギュッとつまった野菜。
明日は、ほろほろの豚肉と野菜たっぷりのごちそうスープと揚げ新じゃがのサラダ
プロシュートがお皿に並ぶ予定です。

c0162653_14315951.jpg
 
c0162653_14315060.jpg

自家製酵母パンのブリオッシュには
寒卵をつかいます。
濃厚でとってもコクのあるおいしさです。
卵とバター自家製酵母
ふわふわしっとりを楽しんでくださいね。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2018-01-10 16:07 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)