カテゴリ:パンに合わせたサイドディッシュ( 53 )

2018年 09月 14日
ミックス酵母パンレッスン、料理
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9月のMIX酵母パンレッスン
はじまりました。
ホップ酵母を使った「コーンブレッド」です。
軽い食感でやさしい甘さ。
手早くできて、朝食におすすめです。

お料理は

チリコンカン

いんげんとパプリカのマリネ
ミックスサラダ

きのこのスープ

リンゴのキャラメリゼジャム
生クリーム添え

コーンブレッド2種

アールグレーティー

以上です。

みなさま楽しんでください。


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by espoir3n | 2018-09-14 15:50 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 12日
リンゴをキャラメリゼしまーす


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長野から美味しそうなリンゴ🍎が、

届きました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

今からキャラメリゼします!

お知らせ送ります✨


キャラメリゼしたりんごにシナモンとバニラ、赤ワイン

でことこと。甘酸っぱい中にほろ苦いキャラメル。

大人のリンゴジャムなんです。



#espoir3n#リンゴ#自家製酵母#パン教室#料理#デザート#カンパーニュ #さいたま


キャラメル🍏の動画です↓クリックすると見れます👀



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by espoir3n | 2018-09-12 14:18 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 06日
ふわふわ白パン&秋のお料理
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本日、自家製酵母基本パンレッスンのパンとお料理。

海老のハーブパン粉グリル

蓮根とごぼうのサラダ

MISOガーリックポーク
ミックスサラダとともに

ミネストローネ

自家製あんこ

九重栗かぼちゃのプリン

秋の紅茶

白パン

以上です。

しっとりやわらかな白パン。
サンドして楽しんでくださいね(^_-)-☆



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by espoir3n | 2018-09-06 16:38 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 05日
Misoガーリックポーク&白パンです
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白パンにあわせてMISOガーリックポークを
下ごしらえ中です。
Espoir3nの発泡甘酒という発酵させた甘酒を
お肉にもみ込みまして
オーブンでこんがり( *´艸`)

自家製の紅麹味噌とにんにくを合わせた味噌ダレに
漬けまして寝かせます。
熟成ますよー
野菜たっぷりとパンにはさんで
召し上がってください(*^_^*)


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by espoir3n | 2018-09-05 15:50 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 05日
秋いっぱい 小豆日和。 コトコト中です🤓
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今週の自家製酵母基本パンレッスン。
畑に行ってきました。
野菜も収穫させていただきまして
お料理も決まりました。
その中でも九重栗かぼちゃ。
つやつや深い緑でごつごつさん。
でも中身はとーってもほっくりさんです。
埼玉の地元でとれたものですよ。
みなさまもお店でみかけたら
お料理につかってみてください。
名前のように栗のようにほっくりさんです( *´艸`)

食後のデザートのかぼちゃプリンにしますね。

そしてまたまたつやつやの小豆ちゃん( ^)o(^ )
あんこを炊いています。

野菜タップリ料理が並びます。
ふわふわの白パンといっしょに楽しんでください。

栗はもう少しで実がとれるかな( *´艸`)


今日は、まだ暑い日が続きますね。

でもespoir3nは、秋いっぱい

小豆日和。

コトコト中です🤓


明日から、#自家製酵母#白パンのレッスン、みなさまお待ちしてます。


#espoir3n#あんこ#自家製酵母#さいたま#パン教室

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by espoir3n | 2018-09-05 14:29 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 10日
8月ミックス酵母パンレッスンお料理
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MIX酵母パンレッスン8月のパンと料理
豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ
フレッシュトマトバジルソースとともに

蛸の青ゆずマリネ

万願寺とうがらしと茄子のバルサミコサラダ

新ごぼうのポタージュスープ

自家製キャラメルバニラアイスクリーム

自家製ホップ酵母
オレンジツオップ

以上です。


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リキュール漬けにしたオレンジピールを練り込んだ
サクッふわ食感。
上品な味で見た目かわいいツオップです。
自家製ホップ酵母でつくるパンは
ふんわりです( ^)o(^ )



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みんなで練習、練習ヽ(^o^)丿
上手にできてましたよ。

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by espoir3n | 2018-08-10 15:01 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 02日
自家製酵母基本パンレッスン8月お料理


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今週も収穫できたお野菜を使った
お料理になりました。
この時期必ずお料理につかうそうめん南瓜。
シャキシャキした食感でローカロリー。
食物繊維も多く、女子のみなさまにおすすめです( ^)o(^ )
そうそう、無花果も収穫させていただきました。
みなさまにデザートで出させていただきます。

自家製酵母基本パンレッスン
『8月のパンと料理』

『茄子とキタアカリのラザニアグラタン』
自家製ミートソースとホワイトソースで作りました。

『帆立のケッパーマリネ』

『グリーンサラダ
にんじんドレッシング』

『マッシュルームのスープ』

『そうめん南瓜サラダ』

『無花果の赤ワインコンポートとアイスクリーム』

パンはガーリックブレッドです。
しっとりもっちり、サクッと香ばしく
ふんわりガーリック。初心者の方でも作りやすパンです。

以上です。
みなさま楽しんでくださいね。
お待ちしています。



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by espoir3n | 2018-08-02 15:35 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 26日
無添加ガーリックハーブローストポーク、仕込み中
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Espoir3nの定番『ガーリックハーブローストポーク』
今日は、国産豚肩ロースです。
天然塩とガーリック、ハーブ
味の決め手は、発泡甘酒!
料理酒代わりにもなり、麹塩麹の塩がなしの役割もあり
を発酵させたEspoir3nが考えた調味料です。
豚肉にとってもよくあうんですよ( *´艸`)
添加物なしのガーリックハーブローストポークです。

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1つ1つ、味付け。むらなく全体につくように丁寧につくります。

オーブンでじっくり焼き上げます。


ガーリックハーブポーク🌿仕込み中。

明日の湯種パンレッスン🍞の

ランチにお出ししまーす( *´艸`)♪


#espoir3n #bread🍞 #自家製酵母#パン教室#ランチ#パン#肉

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by espoir3n | 2018-07-26 14:51 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 12日
簡単・手づくりソーセージで、ベジグラタン
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7月のMIX酵母パンレッスン「タイガーブレッド」にあわせた
お料理は、以前お料理レッスンでご紹介させていただきました
「自家製チョリソとズッキーニのカネロニグラタン」です。

とても簡単なので夏におすすめなんです。
野菜もたっぷりとれて
ピリッとガーリックの香りがする自家製のチョリソが
味の決め手なんです。
そう、味付けはチョリソです。


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自家製ホワイトソースとチーズでとろ~り。



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タイガーブレッドといっしょに楽しんでくださいね( *´艸`)

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by espoir3n | 2018-07-12 15:11 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 12日
プラム&ブラックベリーで、7月出来上がりました
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真っ赤なプラムとブラックベリーで
フルーツソースを作りました。
こんな色、見たことありますか?!

プラムのあまーい香り漂うフルーツソースは
パンにあわせてもよし
ソーダーで割ってもよし
ヨーグルトにしてもよしの
この時期限定のフルーツソースです。

裏ごしているのでなめらかな口当たりとなっています。
栄養たっぷりなんですよ。

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もぎたて旬のフルーツでつくるジャム、コンフィ、ソースは
すべて自家製のものを出させていただいています。
みなさま、楽しんでくださいね( ^)o(^ )




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by espoir3n | 2018-07-12 15:10 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)