2021年 04月 08日
前期ミックス酵母パンレッスン、始まりました!通常は、ランチはお教室で召し上がっていただきますが、現在は、お持ち帰り...
2018年 11月 30日
年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。2019年は、「豆味噌」と「米麹味噌」漬けます!!こだわり冬仕込み...
2018年 11月 29日
自家製酵母基本パンレッスン12月のシナモンココアベーグル。焼き立てのパンとお料理を楽しんでいただけます。畑では、元...
2018年 10月 13日
MIX酵母パンレッスン10月のパンとお料理かぼちゃとチーズのコロッケイタリアンガーリックポークとサラダ舞茸と赤パプ...
2018年 10月 04日
自家製酵母基本パンレッスン10月のパンとお料理鶏肉と厚切りベーコン、きのこのかぼちゃのクリームチーズスープ自家製ま...
2018年 09月 14日
9月のMIX酵母パンレッスンはじまりました。ホップ酵母を使った「コーンブレッド」です。軽い食感でやさしい甘さ。手早...
2018年 09月 12日
長野から美味しそうなリンゴ🍎が、届きました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 今からキャラメ...
2018年 09月 06日
本日、自家製酵母基本パンレッスンのパンとお料理。海老のハーブパン粉グリル蓮根とごぼうのサラダMISOガーリックポー...
2018年 09月 05日
白パンにあわせてMISOガーリックポークを下ごしらえ中です。Espoir3nの発泡甘酒という発酵させた甘酒をお肉に...
今週の自家製酵母基本パンレッスン。畑に行ってきました。野菜も収穫させていただきましてお料理も決まりました。その中で...
2018年 08月 10日
MIX酵母パンレッスン8月のパンと料理豚ヒレ肉のミラノ風カツレツフレッシュトマトバジルソースとともに蛸の青ゆずマリ...
2018年 08月 02日
今週も収穫できたお野菜を使ったお料理になりました。この時期必ずお料理につかうそうめん南瓜。シャキシャキした食感でロ...
2018年 07月 26日
Espoir3nの定番『ガーリックハーブローストポーク』今日は、国産豚肩ロースです。天然塩とガーリック、ハーブ味の...
2018年 07月 12日
7月のMIX酵母パンレッスン「タイガーブレッド」にあわせたお料理は、以前お料理レッスンでご紹介させていただきました...
真っ赤なプラムとブラックベリーでフルーツソースを作りました。こんな色、見たことありますか?!プラムのあまーい香り漂...
2018年 07月 05日
自家製酵母基本パンレッスン7月パンと料理和牛すね肉とひよこ豆のスパイス煮込みスモークサーモンのマリネトマトのバジル...
2018年 06月 14日
今週の収穫できた野菜いちばんのおすすめは、グランドペチカというじゃがいも。見た目は紫色ですが、中はさつまいものよう...
2018年 04月 12日
イタリア産黒トリュフをつかいました「トリュフバケット」に合わせましたお料理です。地元で収穫した野菜と彩卵、お取り寄...
2018年 04月 05日
春のお野菜、たくさん収穫してきましたよ~どのお野菜もおすすめ。くるみのクッペといっしょに楽しんでくださいね。「今週...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
パン・オ・ルヴァンを練習するために 毎月のプライベートレッス...
桜デニッシュ&チェリーデニッシュ&ベ.. 桜の開花もはじまって、い...
プライベートでスペシャルレッスン!人.. ジャージー牛乳をつかった...
自家製酵母で発酵させてつくる「抹茶小.. これは自家製酵母をつかっ...