カテゴリ:パンに合わせたサイドディッシュ( 45 )

2018年 07月 12日
簡単・手づくりソーセージで、ベジグラタン
c0162653_15165207.jpg
7月のMIX酵母パンレッスン「タイガーブレッド」にあわせた
お料理は、以前お料理レッスンでご紹介させていただきました
「自家製チョリソとズッキーニのカネロニグラタン」です。

とても簡単なので夏におすすめなんです。
野菜もたっぷりとれて
ピリッとガーリックの香りがする自家製のチョリソが
味の決め手なんです。
そう、味付けはチョリソです。


c0162653_15194755.jpg
自家製ホワイトソースとチーズでとろ~り。



c0162653_15165829.jpg
タイガーブレッドといっしょに楽しんでくださいね( *´艸`)

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪





Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]

by espoir3n | 2018-07-12 15:11 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 12日
プラム&ブラックベリーで、7月出来上がりました
c0162653_15104887.jpg
真っ赤なプラムとブラックベリーで
フルーツソースを作りました。
こんな色、見たことありますか?!

プラムのあまーい香り漂うフルーツソースは
パンにあわせてもよし
ソーダーで割ってもよし
ヨーグルトにしてもよしの
この時期限定のフルーツソースです。

裏ごしているのでなめらかな口当たりとなっています。
栄養たっぷりなんですよ。

c0162653_15105123.jpg
もぎたて旬のフルーツでつくるジャム、コンフィ、ソースは
すべて自家製のものを出させていただいています。
みなさま、楽しんでくださいね( ^)o(^ )




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪





Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



[PR]

by espoir3n | 2018-07-12 15:10 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 05日
自家製酵母基本パンレッスン、お料理


c0162653_15392712.jpg
自家製酵母基本パンレッスン7月
パンと料理

和牛すね肉とひよこ豆のスパイス煮込み

スモークサーモンのマリネ

トマトのバジルソースマリネと万願寺とうがらしのグリル

かぼちゃのサラダ

紫キャベツとサニーレタスのサラダ

ブラックベリージャムとクリームチーズ

タバチェール

以上となります。

フランスパン生地は、成形が変わると
パンの名前も変わり味も変わると言われます。
シンプルだからこそパンの味がわかります。
お料理といっしょに
楽しんでくださいね(^_-)-☆

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪




[PR]

by espoir3n | 2018-07-05 15:16 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 14日
6月のMIX酵母パンレッスンのお料理とパン
c0162653_16142098.jpg
今週の収穫できた野菜
いちばんのおすすめは、グランドペチカというじゃがいも。
見た目は紫色ですが、中はさつまいものように黄色いしっとりした
じゃがいもなんです。
それと黄緑いろのコールラビ。
キャベツのような味でくせがなく
生でシャキシャキサラダで食べるとおいしい。


c0162653_16172825.jpg
こちらは黒豚のローストポークです。
ハーブとにんにく、発泡甘酒で漬けて
焼いています。
しっとりやわらかです( *´艸`)

今週のメニュー

グランドペチカと枝豆のコロッケ

黒豚のローストポーク
玉ねぎソースとともに

コールラビと紫キャベツのコールスローサラダ

パプリカのグリルマリネ
サニーレタスのサラダ

自家製アプリコットジャム

フルーツティ

クリチブレッド

以上となります。

パンとお料理を楽しんでくださいね。
お待ちしています。


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

[PR]

by espoir3n | 2018-06-14 17:16 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 14日
MixPanLesson6月パンランチは..
c0162653_16172825.jpg
c0162653_16142652.jpg

[PR]

by espoir3n | 2018-06-14 16:31 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 12日
トリュフバゲットで春ランチ
c0162653_17065803.gif

イタリア産黒トリュフをつかいました
「トリュフバケット」に合わせましたお料理です。

地元で収穫した野菜と彩卵、お取り寄せ野菜をたっぷり使っています。
収穫した野菜は、紅芯にんじん、サニーレタス、紫キャベツ、紫玉ねぎ
新じゃが、ほうれん草、マッシュルーム、春トマト

MIX酵母パンレッスン4月のパンとお料理

紅芯にんじんのポタージュスープ

ニューヨークオムレツ

アボカドと春トマトのレモンサラダ
(地元野菜のサニーレタス・紫玉ねぎ、紫キャベツ)

さくらんぼの紅茶

トリュフバケット
(イタリア産黒トリフ)

みなさま、パンとお料理を楽しんでくださいね。

c0162653_17035483.jpg


c0162653_18030869.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2018-04-12 16:48 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 05日
自家製酵母基本パンレッスン4月酵母パン&季節のサイドディッシュで

c0162653_16025728.gif

春のお野菜、たくさん収穫してきましたよ~
どのお野菜もおすすめ。
くるみのクッペといっしょに
楽しんでくださいね。

「今週のお料理」

プルドポーク

マッシュポテトのガレット

焼きトマトのバジルあえ

マンゴーチーズ

ミックスサラダパプリカドレッシングとともに

自家製酵母パン
くるみのクッペ

以上となります。
来月5月のパンは「ソーセージカンパーニュ」
お料理も変わります。
お待ちしています。
c0162653_15485459.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪




[PR]

by espoir3n | 2018-04-05 15:45 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 10日
安納芋のカンパーニュとお料理
c0162653_14391933.jpg
安納芋のカンパーニュとお料理

今回は、プチベールやカリフラワー、サニーレタス、かぶ、紫キャベツなど
収穫させていただきました。

豆腐ハンバーグとカリフラワー&プチベールのグラタン

オレンジとサニーレタス、かぶのサラダ

自家製りんごジャム

安納芋のカンパーニュ

以上です。


c0162653_14511868.gif
来月は、トリュフのバケットです。
トリュフ入りの生地で持ち帰りですよ( *´艸`)

みなさまお楽しみに!!!





[PR]

by espoir3n | 2018-03-10 14:53 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 01日
3月自家製酵母基本パンレッスン「バナナ食パンと料理」
c0162653_15423133.jpg


今日も地元の取れたて野菜と彩卵などを使いました
お料理となります。



本日の料理

そら豆のポタージュ

黒豚の菜の花ロールミラノカツレツ
フレッシュトマトバジルソースとともに

アスパラガスと赤パプリカの
スペインオムレツ

紫キャベツと赤かぶ・鶏のバル風サラダ

バナナ食パン

以上となります。

みなさまパンとお料理を楽しんでくださいね。
お申し込みはこちらです☆☆☆

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2018-03-01 16:08 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 10日
MIX酵母パンレッスン2月シナモンキャラメルデニッシュと料理
c0162653_14352073.jpg
2月のMIX酵母パンレッスンは
「シナモンキャラメルデニッシュ」です。

そしてお料理は
地元の野菜をたっぷりつかったパスタです。
収穫できた野菜は
そら豆、ターサイ、紫キャベツ、新玉ねぎ、イエローにんじん、新じゃが、パセリ、レモン

寒さに負けずに、育った野菜は
味が凝縮しています。
「2月MIX酵母パンレッスンのお料理」
生ハムと彩野菜のフレッシュレモンバターパスタ
中国野菜のターサイをつかって
生ハムとサラダパスタにしました。
フレッシュレモンの果汁と皮をバターソースとあわせて
つくっています。

イエローにんじんのポタージュスープ

シナモンキャラメルデニッシュ
MIXヨーグルト酵母使用

オレンジ紅茶

以上です。
c0162653_14391309.jpg
明日が最終日です。
お待ちしています( ^)o(^ )
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




[PR]

by espoir3n | 2018-02-10 13:30 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)