カテゴリ:パンに合わせたサイドディッシュ( 57 )

2018年 11月 30日
12/1募集「寒仕込み味噌レッスン」について
c0162653_15015132.jpg
年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。
2019年は、「豆味噌」と「米麹味噌」

漬けます!!こだわり冬仕込み味噌

腸美人になりたいみなさま、免疫力アップしたいみなさまおすすめです!

お味噌をもう少し漬けたいとリクエストに
お答えいたします^^。
そして、お持ち帰りの味噌を選ぶことができます。
数量も2Kgまたは3kgに選んでお申込みできます。
そしてレッスン日程が1日増やしました。

年に1度だけのレッスン、
お申込みは12/1(水曜日)20時から受付します。

みなさまのお越しをおまちしております。

c0162653_17102744.jpg

おうちで大活躍の合わせみその2種類をつくります。
 「豆味噌&合わせみそ」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2019年2/1(金)2/2(土)2/3(日)
  すべて10時30分から
    第2希望まで書き添えてください。

参加費 2kg 8000円(税込み)入会金はありません
    3kg 9000円
   
   おひとりさま2種類の味噌を選んでお申込みください。
   (例えば:米麹2kg豆味噌1Kg、豆味噌2kg、米麹味噌3kgなど)
   
    2Kgまたは3kg選んで、お持ち帰りになります。 

   それ以上を味噌を漬けたい方は、
   プライベートレッスンでお申込みください。



※2019年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    

募集は12/1(土曜日)20時からとなります。
お申込みフォームはこちらです
   

c0162653_16373880.jpg

 

みなさまのお越しをおまちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



by espoir3n | 2018-11-30 09:37 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 29日
自家製酵母基本パンレッスン12月「ミートローフ」
c0162653_17093955.jpg
自家製酵母基本パンレッスン12月のシナモンココアベーグル。
焼き立てのパンとお料理を楽しんでいただけます。

畑では、元気に野菜が育っていて
味もとてもおいしいですよ。

今週のお料理は

キヌアのミートローフ

蟹爪フライ

ほうれん草のオムレツ

ミックスサラダと
キャンディーラディッシュのドレッシング

クリームチーズとメープルシロップ

白ねぎのスープ

シナモンココアベーグル

苺のソルベソーダー割り

紅茶

以上となります。

パンにあわせてお料理も
楽しんでくださいね。
お待ちしています。






by espoir3n | 2018-11-29 17:09 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 13日
ミックス酵母パンレッスンお料理2018.10月
c0162653_14355849.jpg
MIX酵母パンレッスン10月のパンとお料理

かぼちゃとチーズのコロッケ

イタリアンガーリックポークとサラダ
舞茸と赤パプリカのドレッシング

海老と帆立のクリームスープ

自家製コーヒー酵母で
フォンデュとかぼちゃブレッド

クリームチーズとメイプルとともに

以上となります。

みなさま楽しんでくださいね( *´艸`)


c0162653_14360147.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
c0162653_14495698.jpg



by espoir3n | 2018-10-13 14:35 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 04日
セサミエピのお料理2018.10
c0162653_16353476.jpg
自家製酵母基本パンレッスン
10月のパンとお料理

鶏肉と厚切りベーコン、きのこの
かぼちゃのクリームチーズスープ

自家製まぐろのコンフィ

秋野菜と帆立のゆずサラダ

自家製りんごバニラジャム

金柑紅茶

セサミエピとプレーンエピ

以上となります。
みなさまお待ちしています。

c0162653_16393632.jpg
本まぐろでまぐろのコンフィをつくっています。
試食にもでます。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪







ランキングに参加しにほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村




by espoir3n | 2018-10-04 16:35 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 14日
ミックス酵母パンレッスン、料理
c0162653_15503568.jpg
9月のMIX酵母パンレッスン
はじまりました。
ホップ酵母を使った「コーンブレッド」です。
軽い食感でやさしい甘さ。
手早くできて、朝食におすすめです。

お料理は

チリコンカン

いんげんとパプリカのマリネ
ミックスサラダ

きのこのスープ

リンゴのキャラメリゼジャム
生クリーム添え

コーンブレッド2種

アールグレーティー

以上です。

みなさま楽しんでください。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


by espoir3n | 2018-09-14 15:50 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 12日
リンゴをキャラメリゼしまーす


c0162653_16245820.jpg

長野から美味しそうなリンゴ🍎が、

届きました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

今からキャラメリゼします!

お知らせ送ります✨


キャラメリゼしたりんごにシナモンとバニラ、赤ワイン

でことこと。甘酸っぱい中にほろ苦いキャラメル。

大人のリンゴジャムなんです。



#espoir3n#リンゴ#自家製酵母#パン教室#料理#デザート#カンパーニュ #さいたま


キャラメル🍏の動画です↓クリックすると見れます👀




by espoir3n | 2018-09-12 14:18 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 06日
ふわふわ白パン&秋のお料理
c0162653_16385918.jpg
本日、自家製酵母基本パンレッスンのパンとお料理。

海老のハーブパン粉グリル

蓮根とごぼうのサラダ

MISOガーリックポーク
ミックスサラダとともに

ミネストローネ

自家製あんこ

九重栗かぼちゃのプリン

秋の紅茶

白パン

以上です。

しっとりやわらかな白パン。
サンドして楽しんでくださいね(^_-)-☆



c0162653_16391847.jpg



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪




by espoir3n | 2018-09-06 16:38 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 05日
Misoガーリックポーク&白パンです
c0162653_16081236.jpg
白パンにあわせてMISOガーリックポークを
下ごしらえ中です。
Espoir3nの発泡甘酒という発酵させた甘酒を
お肉にもみ込みまして
オーブンでこんがり( *´艸`)

自家製の紅麹味噌とにんにくを合わせた味噌ダレに
漬けまして寝かせます。
熟成ますよー
野菜たっぷりとパンにはさんで
召し上がってください(*^_^*)


c0162653_16081846.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



by espoir3n | 2018-09-05 15:50 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 05日
秋いっぱい 小豆日和。 コトコト中です🤓
c0162653_16061674.jpg
今週の自家製酵母基本パンレッスン。
畑に行ってきました。
野菜も収穫させていただきまして
お料理も決まりました。
その中でも九重栗かぼちゃ。
つやつや深い緑でごつごつさん。
でも中身はとーってもほっくりさんです。
埼玉の地元でとれたものですよ。
みなさまもお店でみかけたら
お料理につかってみてください。
名前のように栗のようにほっくりさんです( *´艸`)

食後のデザートのかぼちゃプリンにしますね。

そしてまたまたつやつやの小豆ちゃん( ^)o(^ )
あんこを炊いています。

野菜タップリ料理が並びます。
ふわふわの白パンといっしょに楽しんでください。

栗はもう少しで実がとれるかな( *´艸`)


今日は、まだ暑い日が続きますね。

でもespoir3nは、秋いっぱい

小豆日和。

コトコト中です🤓


明日から、#自家製酵母#白パンのレッスン、みなさまお待ちしてます。


#espoir3n#あんこ#自家製酵母#さいたま#パン教室

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



by espoir3n | 2018-09-05 14:29 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 10日
8月ミックス酵母パンレッスンお料理
c0162653_15020369.jpg
MIX酵母パンレッスン8月のパンと料理
豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ
フレッシュトマトバジルソースとともに

蛸の青ゆずマリネ

万願寺とうがらしと茄子のバルサミコサラダ

新ごぼうのポタージュスープ

自家製キャラメルバニラアイスクリーム

自家製ホップ酵母
オレンジツオップ

以上です。


c0162653_15033609.jpg
リキュール漬けにしたオレンジピールを練り込んだ
サクッふわ食感。
上品な味で見た目かわいいツオップです。
自家製ホップ酵母でつくるパンは
ふんわりです( ^)o(^ )



c0162653_15040708.jpg
みんなで練習、練習ヽ(^o^)丿
上手にできてましたよ。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


by espoir3n | 2018-08-10 15:01 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)