カテゴリ:シュトーレン・クグロフ・パネトーネ( 70 )

2018年 11月 10日
極上・ルビーチョコレートシュトーレン2018
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今年は濃厚ショコラシュトーレンとなっていましたが
実は、2018年ルビーショコラシュトーレン!でした。

プレゼント用のシュトーレンのお知らせです。
毎年、お忙しい中Espoir3nのシュトーレンレッスンに
お越し下さりありがとうございます。

参加くださるみなさまへ
プレゼント用のシュトーレンをご依頼いただきます。
今年も出来る限りお受けさせていただきたいと
思っています。
心を込めて焼かせていただきます。
お申し込み希望の方は
ご連絡ください。
箱はブラックもしくは赤のものを
準備しようと思っています。

発送のご依頼は
現時点ではお受けできません。



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「今年のシュトーレンのすべて」
今年もこだわりの最高の材料がすべてそろいました。

Espoir3nのこだわりはまず粉。
こだわりの国産小麦を石挽でひいていただいて
使わせていただいています。
この粉でないとEspoir3nのシュトーレンはできません。
個性豊かな粉です。
そして主役のチョコレート。
ヴァローナのチョコレート。
そしてもうひとつみなさまにお届けする秘密のチョコレートが。
それは話題のルビーカカオを使いました
ルビーチョコレートです。
プレゼント用にも
使わせてただきます。

そして自家製オレンジピールと数種類のドライフルーツを
シャンパンとオレンジリキュール、ラム酒と
マダガスカル産のバニラビーンズと隠し味スパイスで
夏から仕込み漬けこんできました。

酵母は濃厚ミルク酵母です。
クリスマスブレッドに合わせた特別な酵母です。

シュトーレンが好きなみなさまに送る
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。


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毎年、忙しい時期に
お時間をとってお越しくださるみなさまに
感謝の気持ちとプレゼントと思って
シュトーレンは考えています。

現在は満席です。
キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いたします。



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by espoir3n | 2018-11-10 14:58 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 06日
濃厚ショコラシュトーレン、満席となりました。ありがとうございます。
「濃厚ショコラシュトーレン」
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
すべての日程満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

キャンセルがありましたら
メルマガ、ブログで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

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今年もこだわりの最高の材料がすべてそろいました。

Espoir3nのこだわりはまず粉。
こだわりの国産小麦を石挽でひいていただいて
使わせていただいています。
この粉でないとEspoir3nのシュトーレンはできません。
個性豊かな粉です。
そして主役のチョコレート。
ヴァローナのチョコレート。
そしてもうひとつみなさまにお届けする秘密のチョコレートが。
これは当日のお楽しみです( *´艸`)

そして自家製オレンジピールと数種類のドライフルーツを
シャンパンとオレンジリキュール、ラム酒と
マダガスカル産のバニラビーンズと隠し味スパイスで
夏から仕込み漬けこんできました。

酵母は濃厚ミルク酵母です。
クリスマスブレッドに合わせた特別な酵母です。

シュトーレンが好きなみなさまに送る
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガでお知らせさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

Espoir3n2018年「濃厚ショコラシュトーレン」

クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
シナモンとマダガスカル産のバニラビーンズの芳醇な香も感じてください。
香ばしいナッツがアクセントになります。

今年も最高の食材がそろいましたよ。
材料があるだけなので、限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

   
「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から満席
12月21日金曜日10時30分から満席
12月22日土曜日10時30分から満席
12時23日日曜日10時30分から満席

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

プレゼント用に追加でシュトーレンを希望される方は
1つ4000円となります。

箱を希望される方は、箱を何個希望するか
書き添えてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

『クリスマススペシャル酵母』
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。
もちろん通常もパンも焼けます。
酵母が作れない方にも酵母の持ち帰りがあるのでおすすめです。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日満席
12月21日金曜日満席
12月22日土曜日満席
12時23日日曜日満席
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)








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by espoir3n | 2018-11-06 16:51 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 03日
X’mas2018ブレッド・オレンジ&カスタード「コロンバ」
今年の特別レッスンコロンバ。
オレンジとバニラカスタードクリーム入りのパン
が登場します。
ただいま1席募集ですので、
ぜひ、一緒につくりませんか。
ご連絡おまちしております。

キャンセルがありましたので
1席募集します。

今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズで作るカスタード
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

ふわふわこだわりの菓子パン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のスペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席
 11月23日金曜日 10時30分から12時  満席
11月24日土曜日 10時30分から12時 残1席

受講料 9000円(消費税込み)
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。

コロンバ受付中です。
自家製酵母で作るふんわりパン。
ぜひ召し上がってください^^。
おまちしております。

自家製酵母がはじめての方や
自家製酵母を失敗してしまう方にも
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2018-11-03 16:53 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 02日
自家製酵母でつくるふわふわしっとりのクリスマスブレッド1席募集

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キャンセルがありましたので
1席募集します。

今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズで作るカスタード
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

ふわふわこだわりの菓子パン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のスペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。
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クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
12月のショコラ・シュトーレン終了後を予定しています。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。

開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席
 11月23日金曜日 10時30分から12時  満席
11月24日土曜日 10時30分から12時 残1席

受講料 9000円(消費税込み)
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。

コロンバ受付中です。
自家製酵母で作るふんわりパン。
ぜひ召し上がってください^^。
おまちしております。

自家製酵母がはじめての方や
自家製酵母を失敗してしまう方にも
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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by espoir3n | 2018-11-02 14:28 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 02日
濃厚シュトーレン予約受付はじまりました。

「濃厚ショコラシュトーレン」
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
冬の酵母会「米麹酵母」
お申し込み受付はじまりました。
早々のお申し込みありがとうございます。

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毎年変わるEsoir3nのシュトーレン
今年は、チョコレートを使いました
「濃厚ショコラシュトーレン」

酵母からすべての材料にいたるまで
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

Espoir3n2018年「濃厚ショコラシュトーレン」

クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
シナモンとマダガスカル産のバニラビーンズの芳醇な香も感じてください。
香ばしいナッツがアクセントになります。

今年も最高の食材がそろいましたよ。
材料があるだけなので、限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

   
「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から
12月21日金曜日10時30分から
12月22日土曜日10時30分から
12時23日日曜日10時30分から

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

毎年、プレゼント用に焼きたい方
1つ4000円

箱を希望される方は、箱を何個希望するか
書き添えてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

『クリスマススペシャル酵母』
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。
もちろん通常もパンも焼けます。
酵母が作れない方にも酵母の持ち帰りがあるのでおすすめです。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日
12月21日金曜日
12月22日土曜日
12時23日日曜日
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)





冬の酵母会
「米麹酵母」
このカンパーニュは米麹酵母で焼きました。
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冬の寒い季節に力を発揮する米麹。
お米のもちもちした食感とおこげのような香ばしい香りが
特徴の酵母。
くせがなく食べやすいのもおすすめのひとつ。

冬だからこそ元気に育つので
作れると便利な酵母です。

当日は、Espoir3nの酵母を見ていただきながら
香りや酵母の様子をみていただきます。
(ご自分の酵母で見てほしいものがありましたら
お持ちください。)
質問などございましたら
お答えさせていただきます。
最後はみなさまで持ち帰りの米麹酵母種を作って
お持ち帰りいただけます。


初めてのみなさま
失敗してしまってなかなかできないと困っているみなさま
つくったことはあるけど
もう一度復習したいみなさま
酵母を気軽に持ち帰りたいみなさま
ぜひ、お待ちしています。

開催日 2019年1月17日木曜日
1月18日金曜日
1月19日土曜日
1月20日日曜日
すべての日程12時30分から13時30分です。
※米麹酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

受講料5000円
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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11/1(木曜日)20時から募集中のレッスンです
↓レッスンの内容はクリック





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by espoir3n | 2018-11-02 13:07 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 30日
11月1日20時「濃厚ショコラシュトーレン」
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毎年変わるEsoir3nのシュトーレン
今年は、チョコレートを使いました
「濃厚ショコラシュトーレン」

酵母からすべての材料にいたるまで
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

Espoir3n2018年「濃厚ショコラシュトーレン」

クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
シナモンとマダガスカル産のバニラビーンズの芳醇な香も感じてください。
香ばしいナッツがアクセントになります。

今年も最高の食材がそろいましたよ。
材料があるだけなので、限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。


       募集は11月1日木曜日20時より2018ショコラシュトーレン
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
受付はじまります。

「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から
12月21日金曜日10時30分から
12月22日土曜日10時30分から
12時23日日曜日10時30分から

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

毎年、プレゼント用に焼きたい方
1つ4000円

箱を希望される方は、箱を何個希望するか
書き添えてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

『クリスマススペシャル酵母』
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。
もちろん通常もパンも焼けます。
酵母が作れない方にも酵母の持ち帰りがあるのでおすすめです。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日
12月21日金曜日
12月22日土曜日
12時23日日曜日
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)

11月1日20時から受付です。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2018-10-30 16:30 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 24日
11月単発受講お知らせ「オレンジカスタード・コロンバ」
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今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズで作るカスタード
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

ふわふわこだわりの菓子パン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のスペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
12月のショコラ・シュトーレン終了後を予定しています。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。

開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席
 11月23日金曜日 10時30分から12時  満席
11月24日土曜日 10時30分から12時 残1席

受講料 9000円(消費税込み)
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。

コロンバ受付中です。
自家製酵母で作るふんわりパン。
ぜひ召し上がってください^^。
おまちしております。

自家製酵母がはじめての方や
自家製酵母を失敗してしまう方にも
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2018-10-24 12:34 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 21日
2018年クリスマスブレッド「濃厚ショコラシュトーレン」募集のお知らせ
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毎年変わるEsoir3nのシュトーレン
今年は、チョコレートを使いました
「濃厚ショコラシュトーレン」

酵母からすべての材料にいたるまで
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

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クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
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香ばしいナッツがアクセントになります。

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       募集は11月1日木曜日20時より2018ショコラシュトーレン
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
受付はじまります。

「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から
12月21日金曜日10時30分から
12月22日土曜日10時30分から
12時23日日曜日10時30分から

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

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1つ4000円

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クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。
もちろん通常もパンも焼けます。
酵母が作れない方にも酵母の持ち帰りがあるのでおすすめです。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日
12月21日金曜日
12月22日土曜日
12時23日日曜日
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)

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by espoir3n | 2018-10-21 14:40 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 19日
濃厚ミルク酵母・こだわりの材料で最高のショコラシュトーレンを焼く
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今年もシュトーレンの季節がやってきます。
1年に1回だからこそ
スペシャルに作りたい。食べたい。
酵母からすべての材料にいたるまで
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

Espoir3n2018年「ショコラシュトーレン」

クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
シナモンとマダガスカル産のバニラビーンズの芳醇な香も感じてください。
香ばしいナッツがアクセントになります。

今年も最高の食材がそろいましたよ。
材料があるだけなので、限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。


       募集は11月1日木曜日20時より2018ショコラシュトーレン
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
受付はじまります。

「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から
12月21日金曜日10時30分から
12月22日土曜日10時30分から
12時23日日曜日10時30分から

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

毎年、プレゼント用に焼きたい方
1つ4000円

箱を希望される方は、箱を何個希望するか
書き添えてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

クリスマススペシャル酵母
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日
12月21日金曜日
12月22日土曜日
12時23日日曜日
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)


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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2018-10-19 14:24 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 19日
人気11/1(木)募集・パンレッスンはこちらEspoir3n
11/1(木)20時から、3つのレッスン募集いたします。
1.人気クリスマスブレッドシュトーレン「2018ショコラシュトーレン」「濃厚ミルク酵母」
2.自家製酵母基本パンレッスン 11月スタートレッスン
3.11月クリスマスブレッド「コロンバ」
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今年もシュトーレンの季節がやってきます。
1年に1回だからこそ
スペシャルに作りたい。食べたい。
酵母からすべての材料にいたるまで
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

Espoir3n2018年「ショコラシュトーレン」

クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
香ばしいナッツ。

今年も最高の食材がそろいましたよ。
材料があるだけなので、限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。





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募集は11月1日木曜日20時より2018ショコラシュトーレン
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
受付はじまります。

「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から
12月21日金曜日10時30分から
12月22日土曜日10時30分から
12時23日日曜日10時30分から

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

毎年、プレゼント用に焼きたい方
1つ4000円

箱を希望される方は、箱を何個希望するか
書き添えてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

クリスマススペシャル酵母
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日
12月21日金曜日
12月22日土曜日
12時23日日曜日
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)
******************************************************************
11月から始まります、
「自家製酵母基本パンレッスン」の
募集がはじまります!

お席わずか出来ましたので、
この機会に酵母パンはじめませんか。

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作ってみたらパンが焼けた、酵母もできた
でも次に作ったら失敗・・・
成功と失敗の繰り返し。
パン作りの基本を学んでいない方に多いです。
なぜがわからないと悪循環になります。

おいしいパン失敗なく焼くには
パンの基本を学んでください。

金、土曜日クラスは満席となりました。
ありがとうございます。
10月のレッスンは
木曜日・日曜日クラスを募集しています。
11月、12月、1月(2019)の月1回3回でのお申し込みで
お願いいたします。

※11月の単発募集は、お席がありましたら
10月20日前にメルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。



11月 赤ワインマロンブレッド

赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

12月シナモンマーブルベーグル

茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。
プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。
もちもちしていて香ばしい
自家製酵母ならではのベーグルです。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

2019年
いちごのブリオッシュ
自家製酵母で、
バターと卵がたっぷり入る
しっとりふわふわパン生地の
仕上げ方が学べます

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

2月和牛カレーパン
Espoir3nの人気パンNo1
こだわりの手作りカレーを
ふわふわの自家製酵母パン生地で包みます。


募集内容

日程 
金曜日クラス 満席
土曜日クラス 満席
木曜日クラス 11/1 11/29 2019.1/10 2/71席募集
日曜日クラス 11/4 12/2 1/13 2/10 1席募集

11月、12月、1月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 


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お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

******************************************************************
今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のスペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
12月のショコラ・シュトーレン終了後を予定しています。
詳しくは10月にお知らせします。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席 ありがとうございます
11月23日金曜日 10時30分から12時  満席ありがとうございます
11月24日土曜日 10時30分から12時 2席

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。



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by espoir3n | 2018-10-19 10:04 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)