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カテゴリ:シュトーレン・クグロフ・パネトーネ( 75 )

2018年 12月 20日
ショコラシュトーレン2018
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ただいま不具合で見れないところが
出てきています。原因を確かめてなおすまで
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

こちらから見れます↓
http://espoir3n.petit.cc/grape1/


今年最後のレッスンシュトーレンがはじまりました。
昨年は苺、一昨年は抹茶、今年はチョコレートです。

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手先は生地がしっとり絡みますが
このチョコラ生地にたくさんの具材が入って
シュトーレンが焼き上がります。
日々、熟成が増すシュトーレンを楽しんでください。

明日からのみなさま
お待ちしています。

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by espoir3n | 2018-12-20 18:03 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 11日
ショコラシュトーレン・赤ワイン&シャンパンにドライフルーツをつけてます2018
「今年のシュトーレンのすべて」

今年もこだわりの最高の材料がすべてそろいました。
そしてプライベートレッスンから
シュトーレンのレッスンがはじまりました。

Espoir3nのこだわりはまず粉。
こだわりの国産小麦を石挽でひいていただいて
使わせていただいています。
この粉でないとEspoir3nのシュトーレンはできません。
個性豊かな粉です。
そして主役のチョコレート。
ヴァローナのチョコレート。
そしてもうひとつみなさまにお届けする秘密のチョコレートが。
それは話題のルビーカカオを使いました
ルビーチョコレートです。
プレゼント用にも
使わせてただきます。

そして自家製オレンジピールと数種類のドライフルーツを
シャンパンとオレンジリキュール、ラム酒と
マダガスカル産のバニラビーンズと隠し味スパイスで
夏から仕込み漬けこんできました。

酵母は濃厚ミルク酵母です。
クリスマスブレッドに合わせた特別な酵母です。

シュトーレンが好きなみなさまに送る
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

今年もシュトーレンのレッスン
満席となりました。
ありがとうございました。
レッスンは、来週となります。

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by espoir3n | 2018-12-11 12:48 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 23日
コロンバのパンレッスン、はじまりました2018.11
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元気に焼き上がりました。
コロンバ。

みなさんのコロンバは
どうしてるかな(*^^*)

やわらかい重たい生地なので
発酵をしっかりとることが大切です。
成形は、やわらかいけど
ポイント思い出してね。

おいしいパンが焼けますように(^_-)-☆
明日もお待ちしています。

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お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。




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by espoir3n | 2018-11-23 16:40 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 22日
10種類の野菜たち&クリスマスコロンバ
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明日からクリスマスブレッド「コロンバ」のパンレッスンがはじまります。
国産小麦にEspoir3nオリジナル濃厚ミルク酵母
卵と生クリームをつかったふわふわのパン。
オレンジピールとピスタチオが入ります。
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そのパンをアフタヌーンティースタイルで
ランチプレートで召し上がっていただきます。
地元の野菜をたっぷりつかった
お料理となります。

メインディッシュは、若鶏とひき肉の重ね焼き。
ジューソースとともに。
フレンチです。

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こちらの写真は、お肉料理のソースを作っています。
香味野菜と鶏ガラをオーブンで焼いてから
煮込んでソースに。

パンとお料理を楽しんでくださいねヽ(^o^)丿
お待ちしています。

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by espoir3n | 2018-11-22 16:38 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 18日
自家製濃厚ミルク酵母でふわふわ「コロンバ」レッスンは、試食ランチが選べます!
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お待たせしました。
ふわふわの発酵菓子でもある
コロンバ。
いよいよもう少しでレッスンが始まります。

レッスンにお越しくださるみなさまへ
お知らせです。
毎年、お教室で用意しましたパンは
焼き立てを召し上がっていただくのですが
甘いパンのときは
大体が甘いデザートプレートでした。

今年は、デザートプレートか食事のランチプレートで
選んでいただけるようにと考えています。
デザートプレートはアイスクリームと生クリーム、フルーツなど。
ランチは、お肉とサラダ・・・
詳しくは、当日のお楽しみです。

ただいま受付から
ご参加いただくみなさまへメールを送らせていただきますので
みなさまお返事くださいねヽ(^o^)丿

特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールは、オレンジのリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のパンになります。
ガレットデロワのフェーブが
付きです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。

開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時満席
11月23日金曜日 10時30分から12時満席
11月24日土曜日 10時30分から12時 1席残 
受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。

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自家製酵母基本パンレッスン
12月からのお申込みはこちらをクリック↓
https://espoir3n.exblog.jp/29852051/
            
                     ご連絡おまちしております♪


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by espoir3n | 2018-11-18 16:40 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 10日
極上・ルビーチョコレートシュトーレン2018
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今年は濃厚ショコラシュトーレンとなっていましたが
実は、2018年ルビーショコラシュトーレン!でした。

プレゼント用のシュトーレンのお知らせです。
毎年、お忙しい中Espoir3nのシュトーレンレッスンに
お越し下さりありがとうございます。

参加くださるみなさまへ
プレゼント用のシュトーレンをご依頼いただきます。
今年も出来る限りお受けさせていただきたいと
思っています。
心を込めて焼かせていただきます。
お申し込み希望の方は
ご連絡ください。
箱はブラックもしくは赤のものを
準備しようと思っています。

発送のご依頼は
現時点ではお受けできません。



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「今年のシュトーレンのすべて」
今年もこだわりの最高の材料がすべてそろいました。

Espoir3nのこだわりはまず粉。
こだわりの国産小麦を石挽でひいていただいて
使わせていただいています。
この粉でないとEspoir3nのシュトーレンはできません。
個性豊かな粉です。
そして主役のチョコレート。
ヴァローナのチョコレート。
そしてもうひとつみなさまにお届けする秘密のチョコレートが。
それは話題のルビーカカオを使いました
ルビーチョコレートです。
プレゼント用にも
使わせてただきます。

そして自家製オレンジピールと数種類のドライフルーツを
シャンパンとオレンジリキュール、ラム酒と
マダガスカル産のバニラビーンズと隠し味スパイスで
夏から仕込み漬けこんできました。

酵母は濃厚ミルク酵母です。
クリスマスブレッドに合わせた特別な酵母です。

シュトーレンが好きなみなさまに送る
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。


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毎年、忙しい時期に
お時間をとってお越しくださるみなさまに
感謝の気持ちとプレゼントと思って
シュトーレンは考えています。

現在は満席です。
キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いたします。



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by espoir3n | 2018-11-10 14:58 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 06日
濃厚ショコラシュトーレン、満席となりました。ありがとうございます。
「濃厚ショコラシュトーレン」
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
すべての日程満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

キャンセルがありましたら
メルマガ、ブログで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

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今年もこだわりの最高の材料がすべてそろいました。

Espoir3nのこだわりはまず粉。
こだわりの国産小麦を石挽でひいていただいて
使わせていただいています。
この粉でないとEspoir3nのシュトーレンはできません。
個性豊かな粉です。
そして主役のチョコレート。
ヴァローナのチョコレート。
そしてもうひとつみなさまにお届けする秘密のチョコレートが。
これは当日のお楽しみです( *´艸`)

そして自家製オレンジピールと数種類のドライフルーツを
シャンパンとオレンジリキュール、ラム酒と
マダガスカル産のバニラビーンズと隠し味スパイスで
夏から仕込み漬けこんできました。

酵母は濃厚ミルク酵母です。
クリスマスブレッドに合わせた特別な酵母です。

シュトーレンが好きなみなさまに送る
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガでお知らせさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

Espoir3n2018年「濃厚ショコラシュトーレン」

クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
シナモンとマダガスカル産のバニラビーンズの芳醇な香も感じてください。
香ばしいナッツがアクセントになります。

今年も最高の食材がそろいましたよ。
材料があるだけなので、限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

   
「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から満席
12月21日金曜日10時30分から満席
12月22日土曜日10時30分から満席
12時23日日曜日10時30分から満席

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

プレゼント用に追加でシュトーレンを希望される方は
1つ4000円となります。

箱を希望される方は、箱を何個希望するか
書き添えてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

『クリスマススペシャル酵母』
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。
もちろん通常もパンも焼けます。
酵母が作れない方にも酵母の持ち帰りがあるのでおすすめです。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日満席
12月21日金曜日満席
12月22日土曜日満席
12時23日日曜日満席
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)








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by espoir3n | 2018-11-06 16:51 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 03日
X’mas2018ブレッド・オレンジ&カスタード「コロンバ」
今年の特別レッスンコロンバ。
オレンジとバニラカスタードクリーム入りのパン
が登場します。
ただいま1席募集ですので、
ぜひ、一緒につくりませんか。
ご連絡おまちしております。

キャンセルがありましたので
1席募集します。

今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズで作るカスタード
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

ふわふわこだわりの菓子パン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のスペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席
 11月23日金曜日 10時30分から12時  満席
11月24日土曜日 10時30分から12時 残1席

受講料 9000円(消費税込み)
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。

コロンバ受付中です。
自家製酵母で作るふんわりパン。
ぜひ召し上がってください^^。
おまちしております。

自家製酵母がはじめての方や
自家製酵母を失敗してしまう方にも
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2018-11-03 16:53 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 02日
自家製酵母でつくるふわふわしっとりのクリスマスブレッド1席募集

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キャンセルがありましたので
1席募集します。

今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズで作るカスタード
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

ふわふわこだわりの菓子パン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のスペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。
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クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
12月のショコラ・シュトーレン終了後を予定しています。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。

開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席
 11月23日金曜日 10時30分から12時  満席
11月24日土曜日 10時30分から12時 残1席

受講料 9000円(消費税込み)
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。

コロンバ受付中です。
自家製酵母で作るふんわりパン。
ぜひ召し上がってください^^。
おまちしております。

自家製酵母がはじめての方や
自家製酵母を失敗してしまう方にも
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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by espoir3n | 2018-11-02 14:28 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 02日
濃厚シュトーレン予約受付はじまりました。

「濃厚ショコラシュトーレン」
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
冬の酵母会「米麹酵母」
お申し込み受付はじまりました。
早々のお申し込みありがとうございます。

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毎年変わるEsoir3nのシュトーレン
今年は、チョコレートを使いました
「濃厚ショコラシュトーレン」

酵母からすべての材料にいたるまで
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

Espoir3n2018年「濃厚ショコラシュトーレン」

クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
シナモンとマダガスカル産のバニラビーンズの芳醇な香も感じてください。
香ばしいナッツがアクセントになります。

今年も最高の食材がそろいましたよ。
材料があるだけなので、限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

   
「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から
12月21日金曜日10時30分から
12月22日土曜日10時30分から
12時23日日曜日10時30分から

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

毎年、プレゼント用に焼きたい方
1つ4000円

箱を希望される方は、箱を何個希望するか
書き添えてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

『クリスマススペシャル酵母』
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。
もちろん通常もパンも焼けます。
酵母が作れない方にも酵母の持ち帰りがあるのでおすすめです。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日
12月21日金曜日
12月22日土曜日
12時23日日曜日
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)





冬の酵母会
「米麹酵母」
このカンパーニュは米麹酵母で焼きました。
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冬の寒い季節に力を発揮する米麹。
お米のもちもちした食感とおこげのような香ばしい香りが
特徴の酵母。
くせがなく食べやすいのもおすすめのひとつ。

冬だからこそ元気に育つので
作れると便利な酵母です。

当日は、Espoir3nの酵母を見ていただきながら
香りや酵母の様子をみていただきます。
(ご自分の酵母で見てほしいものがありましたら
お持ちください。)
質問などございましたら
お答えさせていただきます。
最後はみなさまで持ち帰りの米麹酵母種を作って
お持ち帰りいただけます。


初めてのみなさま
失敗してしまってなかなかできないと困っているみなさま
つくったことはあるけど
もう一度復習したいみなさま
酵母を気軽に持ち帰りたいみなさま
ぜひ、お待ちしています。

開催日 2019年1月17日木曜日
1月18日金曜日
1月19日土曜日
1月20日日曜日
すべての日程12時30分から13時30分です。
※米麹酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

受講料5000円
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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11/1(木曜日)20時から募集中のレッスンです
↓レッスンの内容はクリック





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