このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2019年 02月 10日
Espoir3nでは、玄米麹と玄米を発酵させた発泡甘酒をつくっています。お肉やお魚を漬けるとしっとり柔らかに。臭み...
2018年 12月 16日
2018年 10月 21日
Espoir3nでは、麹とお米を発酵させた発泡甘酒をつくっています。お肉やお魚を漬けるとしっとり柔らかに。臭みを消...
2018年 08月 26日
2017年 10月 22日
2017年 09月 26日
麹に含まれる栄養は美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効果的。麹菌が腸を元気にしてくれます。Veggyのチカラお...
2017年 08月 24日
2017年 03月 23日
手作りの豆板醬をつくる季節になりました。豆板醬は、唐辛子と豆を発酵させてつくります。手作りの豆板醤は、やさしい辛み...
2017年 03月 21日
2017年 03月 09日
2017年 02月 11日
2017年 01月 14日
2017年 01月 06日
2016年 12月 17日
大注目の甘酒!Espoir3nの甘酒は、発酵させてつくるあまくない甘酒。麹に含まれる栄養は美肌つくり、疲労を回復、...
2016年 12月 06日
大注目の甘酒!Espoir3nの甘酒は、あまくない甘酒。麹に含まれる栄養は美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効...
2016年 10月 28日
2016年 10月 26日
2016年 09月 19日
Veggyのチカラのレッスンの後開催中麹に含まれる栄養は美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効果的。麹菌が腸を元...
2016年 07月 27日
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
はじまりましたホップ酵母パンレッスン.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
6月のワークショップ、お申込みはじま.. 埼玉県さいたま市自家製天...
今年もありがとうございました!来年は.. 今年もレッスンを開催させ...